?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Верхняя запись Эра Эльто. Всегда сверху

Доброго пути, странник!

Если ты оказался на страницах этого блога, значит, готов заглянуть в новый, почти неизвестный, но уже знакомый мир. Этот журнал - проявление соавторского духа в чистом виде.

Блог принадлежит Эре Эльто, разработчику Мира Темной Змеи автору множества книг, рассказов, стихов и иных материалов, связанных с этим миром. Эра Эльто – фигура молодая и своенравная. Пишет по желанию и в основном о творчестве. А еще может выдать что-то отвлеченное, злободневное и… Почему об Эре в третьем лице?

Потому что Эра Эльто – творческий псевдоним, объединяющая материя и новая жизнь двух сумасшедших писательниц, подруг, сестер по духу, работающих в соавторстве.

[10 фактов об Эре Эльто]1. Эра Эльто - самая рыжая. В прямом смысле. Она долго думала о том, какой образ к себе примерить. Производная от Ани и Насти - рыжая. Что еще получится, если смешать блонд и жгучий (когда-то) брюнет?

2. Как мы успели убедиться, она беспринципная сучка. И принципиальная до оскомины, но тоже сучка.

3. Эра - королева эпатажа. пока что непризнанная, но планирует работать над этим.

4. Эра Эльто – писатель. Этим сказано все. Она дышит, живет, бредит творчеством. И влюблена в него. Бумага - любовница. Ноутбук - любовник. Все, как полагается.

5. Эра не читает ленту. Ее нет вне постов и творчества. Она всегда сконцентрирована на главном.

6. У Эры есть мнение по поводу всего, но это еще не значит, что она его всегда высказывает. Она знает больше, чем вы думаете. Всегда.

7. Между делом Эра пишет психологические характеристики персонажей (и ее не волнует, готовы ли они к тому, чтобы мир узнал правду) и берет у них интервью (и ее не волнует, готовы ли они к провокационным вопросам).

8. Эра мечтает написать нуарный детектив и вампирский эротический роман. Но Эра не особо поспевает за своими мечтами. Они копятся, и это мотивирует. А еще ей иногда хочется чего-нибудь простого. Но каждая милая идея «а ведь я просто хотела девочку этому персонажу!!!» превращается в глобальный треш.

9. Персонажей Эры нужно убивать несколько раз. Да, даже людей – тем более людей! Иначе они оживают.

10. Эра носит футболку "Преданный жрец культа идеи. Лучше не спрашивай, как".


[10 фактов о Насте]1. Слыша вопрос «какая у тебя профессия», Настя впадает в ступор. По университетскому образованию Настя – историк (Высокий Ренессанс) и арабист (исламистский террор и конфликты на Ближнем Востоке). По армейской профессии Настя – специалист по сбору и анализу информации. А еще Настя – лайф-коуч и исследователь, занимающийся экспериментальными программами обучения, основанными на творческих методах. Настя работала секретаршей, официанткой, продавщицей одежды, обучала людей в крупной компании, занимающейся телекоммуникациями и даже была редактором проекта Web 2.0. Теперь она трудится в сфере обслуживания, время от времени пишет статьи на заказ и мечтает о том, чтобы наконец-то открыть полноценную коучинговую практику.

2. Настя время от времени предпринимает попытки откопать в себе женщину и даже покупает красивые платья и туфли на каблуках, но бунтарь внутри нее все равно тянется за мужскими ботинками, джинсами и кожаной курткой. Бунтарь силен, но Настя не теряет надежду.

3. Настю постоянно посещают идеи. В основном, сумасбродные. Изредка – очень сумасбродные. Так как Настя по складу характера практик, а не теоретик, то она мгновенно принимается их воплощать и подговаривать свое окружение принять участие в очередной затее. От этого страдает все окружение, но больше всего – коллеги и Аня.

4. Настя – очень тщеславный человек и уверена в том, что должна быть лучшей во всем, за что берется. Ради этого она готова работать двадцать четыре часа в сутки, расстраивается, когда другие не дотягивают до ее планки и практикует медитацию пустого бамбука, но пока что без особого успеха.

5. Настя – граммар-наци. Она считает, что людей, не умеющих правильно писать «ться» и «тся», нужно сжигать на костре, а людей, которые не выделяют запятыми деепричастные обороты, нужно травить особо изощренными способами.

6. Настя читает в среднем по две книги в неделю – одну художественную и одну нон-фикшн, тогда как в ее списке «этот фильм обязательно нужно посмотреть» есть названия пятилетней давности.

7. Настя – распиздяй. Ой, то есть, раздоблай. То есть, человек иррационального склада. Она может лениться неделю, потому что не прет, а потом за три дня зафиналить двухнедельный проект, потому что внезапно привалила вдохновенная колбаса. Теперь она ищет ответ на вопрос «как вы это делаете» вместе с Аней, но без особого успеха.

8. Настя любит порядок во всем. Она любит чистый рабочий стол, аккуратно сложенные вещи в шкафу, расставленные по цвету корешков и тематике книги. Но самое главное для Насти – это порядок в компьютере. Она пронумеровывает файлы, постоянно меняет структуру папок и убирает ненужные файлы. Ее дотошность доводит Аню до белого каления, но Аня ее любит, а поэтому все прощает.

9. Настя не ест мясного и молочного, озабочена вопросом правильного питания и здорового образа жизни и изо всех сил пытается сдерживать себя, когда Аня пишет ей сообщение «я иду в Макдональдс».

10. В далеком 2012 году Настя ни за что не поверила бы в то, что у нее будет Аня. Но жизнь иногда подкидывает приятные сюрпризы.


[10 фактов об Ане]1. Аня любит котиков, кошечек, котят и котищ.

2. Аня любит читать, петь, рисовать.

3. Всю жизнь Аня была шатенкой, почти брюнеткой, но в один прекрасный момент решила резко осветлеть, превратившись в идеальную иллюстрацию «блондинка думала, волосы темнели».

4. Ане интересно только то, что считается невозможным. Побить рекорд по продажам. Зафиналить книгу за два месяца. Работать в соавторстве эффективно и весело.

5. Аня соавтор со стажем. Но о прошлом опыте почти не помнит.

6. А еще у нее зеленые глаза.

7. А еще у ее кошки зеленые глаза. И сломанный хвост.

8. Аня живет в Туле и никогда не видела Настю, что не мешает им плодотворно работать с 2013 года.

9. Аня ненавидит систему. И прекрасно ее организует. А еще она царица хаоса. А еще она владычица папочек.

10. Аня фанат интеллект-карт.

Последние записи в журнале

Comments

( 25 комментариев — Сказать )
flourman
11 мар, 2016 14:02 (UTC)
Доброго времени суток!
Я случайно нашел Ваш блог. Хочу предложить Вам взаимную дружбу))
Меня зовут Алексей. Я пишу об искусстве, еде, алкоголе, о Петербурге и немного о путешествиях)
Стараюсь не захламлять ленту, просто пишу о том, что мне нравится. Читаю журналы друзей и активно комментирую.
Так что, добавил Вас и буду рад взаимности)!
era_elto
11 мар, 2016 15:24 (UTC)
Алексей, приветствую :)
Название вашего жж сразу дало понять, что мы поладим)) Добро пожаловать!
Аня.
flourman
11 мар, 2016 15:26 (UTC)
Здорово! Я очень рад)
era_elto
12 мар, 2016 10:20 (UTC)
это взаимно, Алексей)
irinarozina
12 мар, 2016 04:54 (UTC)
Ой, ржу))) прочитала "владычица папочек" и впала в размышления...
era_elto
12 мар, 2016 06:28 (UTC)
в какие, дорогая?)))
Что ржешь - это отлично)) мы сами ржали, когда все это писали. Но - вроде - понятно все? :))
irinarozina
12 мар, 2016 07:11 (UTC)
Представила себе строй папиков, над которыми ты властвуешь. Та еще в мозгу картинка появилась. ты вся такая с плетками и в коже и папики в цепях))) Очень удивилась подобным перспективам твоей власти.

Про папки я подумала только дважды перечитав)))
era_elto
12 мар, 2016 10:22 (UTC)
мне подошел бы этот образ : ))) Но я бы недолго смогла в нем находиться))))

Папочки - в соавторских папках по хрониках. Мы пользуемся облачными хранилищами. А когда двое в одном месте - это треш. Это почти как совместным быт, только местами еще интимнее.
yu_mopeda_luks
12 мар, 2016 08:53 (UTC)
Читала, улыбаясь.

Настя, как ты нумеруешь файлы? У меня только по названиям.

Про Макдональдс, да, та еще картина... Тоже не приветствую, но терплю.

Аня, про какие папочки пишите?Электронные или для документов с печатными листами? Или...?
era_elto
12 мар, 2016 10:02 (UTC)
>> Настя, как ты нумеруешь файлы? У меня только по названиям.

Ставлю год в самом начале :) А если речь идет о проекте, где много файлов, то нумерую, да. Сначала ставлю год, а потом - порядковый номер :)

Настя
yu_mopeda_luks
12 мар, 2016 10:14 (UTC)
А как ты ищешь по порядковому номеру? У тебя отдельный файл с порядковыми номерами с приклепленной темой?
era_elto
13 мар, 2016 06:51 (UTC)
Зачем отдельный файл? Я запоминаю :) Я всегда строю структуру так, чтобы потом запоминать. Чтобы интуитивно ориентироваться, не думать "где и что", а уже знать.

Настя
nata_blackcat
12 мар, 2016 22:21 (UTC)
Вот я зануда )) У меня папка на рабочей машине - называется "Moe_Vse". Дальше - папка разделена на папки с годами. А дальше - на папки "Diplomy", "Sbornik" и проч. )) И отдельная папка - "Kalendar" - чтоб сроки не шляпить ))
era_elto
13 мар, 2016 06:50 (UTC)
Ага, ага! У тебя года тоже есть! :)))

Настя
era_elto
12 мар, 2016 10:21 (UTC)
про электронные))) У меня их много. Как соты. В каждой свое.
Впрочем, все меняется...
yu_mopeda_luks
12 мар, 2016 10:35 (UTC)
Ок. Понятно. Думала есть другое видение на организаци папочек в компе.
era_elto
12 мар, 2016 10:42 (UTC)
ой, мы где-то писали про организацию рабочего пространства и папочек. Где-то в сообществе 365 выкладывали. Это было давно. А так да - у меня другой взгляд. Принципиально другой взгляд. У меня своя классификация, своя структура и куча дополнительных вещей.
С объединением папок пришлось серьезно поломать прошлые привычки. Сейчас найден очень относительный компромисс.
yu_mopeda_luks
12 мар, 2016 11:05 (UTC)
Вот и я сейчас тоже потихоньку ломаю свои прошлые привычки.

Правда, много в онлайн перевожу.Кроме библиотеки книг.
era_elto
12 мар, 2016 11:07 (UTC)
в онлайн - это куда? В облачные хранилища или соцсети?
yu_mopeda_luks
12 мар, 2016 11:18 (UTC)
Еверноте,Пинтерес,Облака(но там, как резерв),в Гугл-диск( у него покупка места).
allah17
5 июн, 2016 19:54 (UTC)
Долго всматривался в лица двух, живущих и самое главное - уживающихся в одной башне. По лицу пробегал самый разнообразный спектр эмоций. Человек казался себе не совсем нормальным человеком и пытался увидеть будущее. Что будет, если он постучится в башню. Он уже несколько лет не видел таких странных построек. Человек даже сквозь одежду ощущал холодный ветер гибели мира и считал, что надо держаться поближе к постройкам, возведёнными творческими людьми...У них был небольшой шанс остаться. Совсем небольшой, но тем не менее.

На всякий случай, обернув одежду влажным мхом, дабы не быть сожжённым за неверное выделение деепричастных оборотов, он направился ко входу, над которым были аккуратно выбиты два имени.
era_elto
7 июн, 2016 22:55 (UTC)
Добро пожаловать)
krambambyly
3 сент, 2016 09:56 (UTC)
Интересный блог, с вашего разрешения подписалась.
era_elto
3 сент, 2016 16:12 (UTC)
Добро пожаловать)
( 25 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com