?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Вот эта штука, опубликованная мной 30 августа, говорит о моем сентябре без слов. Прям даже удивилась, как метко это было. Многие вещи в моей жизни - 99 процентов из них вещи внутренние, то есть, не вещи - измениились внезапно (хотя... бывают ли внезапные изменения? Не думаю). Что-то ушло безвозвратно. Что-то было приобретено. Что-то нашлось. Что-то пришлось откапывать, вымывать из песка, как золотые крупинки. Я бы назвала этот вопрос обретением формы. На протяжении последних месяцев я все глубже осознаю то, как долго жила ради других. Чертовски долго. И как долго путала понятия "отдаавать миру" и "жить ради других". Увы, это не одно и то же. Совсем нет. Человек, который отдает - не жертва. А жертва не отдает. Точнее, отдает, но... впрочем, какое это имеет значение теперь.

Так уж вышло, что этот год для меня был чем-то вроде года генеральной уборки. Наверное, так сошлись звезды - я подошла к какому-то важному периоду в жизни, и передо мной встал выбор: либо менять, либо остановиться. Если не менять, то нельзя продолжать идти. Не скажу, что я особо страдала, делая этот выбор. Признаться, делать его было приятно. А иногда даже очень приятно. Потому что любой выбор, сделанный вами - это ответственность. Ответственность - это свобода. Вы не перекладываете вину за что-то на чужие плечи, и это освобождает вас.

Вы выбираете, говорить правду или лгать. Вы выбираете, расставаться ли с человеком, который вам до смерти надоел - или оставаться с ним, обманывая его и себя и притворяться, что между вами все по-прежнему. Вы выбираете, за какие дела браться. Говорите прямо, сколько денег хотите за свою работу. Говорите прямо, если вас что-то не устраивает. Да, безусловно, некоторые обижаются. Кое-кто даже потом ходит и говорит о вас гадости. Но знаете, что? Лучше так, чем постоянно подстраиваться под всех. Мне часто говорят, что категоричность - это детское качество. Но я не согласна с этим в корне. Категоричность - это качество человека, который четко знает, чего он хочет от себя и от своей жизни. У нас готов четкй ответ: либо да, либо нет. Мы не думаем долго. Решаем быстро. Мы живем быстро и опережаем вас на шажок. Вот так обстоят дела. Не наша вина, что вы за нами иногда не поспеваете. Да и почему тут нужно говорить о вине? Может, вам пора заняться собственной жизнью вместо того, чтобы гоняться за кем-то другим, м?

Но мы отвлеклись от темы. Сентябрь в картинках, не так ли?

Третьего сентября мне исполнилось тридцать два года, и мне преподнесли шикарный подарок. Новый ноутбук.


Ощущаю ли я себя на тридцать два? Совершенно нет. И в ближайшее время не планирую. И вам рекомендую делать то же самое.

Очень давно не устанавливала операционную систему на чистую машину и слегка затруднялась, но пришел мой опытный помощник - и дела пошли на лад.



Видов озера вам в ленту, естественно.



И кое-чьей довольной мордочки, разумеется.



У Латте все по-прежнему. Из дома она убежала только один раз, но вернулась в тот же день. И не предпринимает других попыток, хотя кто ее знает, о чем она думает.



Нельзя провести месяц и не приготовить ризотто.



Мы начали работу над второй частью романа "Обмани смерть". Рукопись получила черновое название "В одну реку дважды", и нас традиционно ждет треш. Мы предвкушаем. И читатель тоже.



Впервые в жизни нарастила ногти. Первое время было непривычно, но за пару дней привыкла. Очень аккуратно и практично.



Немного вкусняшек из кафе... салат с пастой, брынзой, фиолетовым луком и вяленым перчиком - ну разве не прелесть?



Наконец-то кое-чьи руки дошли до рисования маслом. Выяснилось, что масло не кусается, и рисовать им очень даже здорово. Дело за малым - прикупить отдельный набор кистей.



Латте помогает мне повторять домашнее задание по учебе.



А вот такой вид открывается из окна здания, где я учусь. По-моему, красота.



Немного полезных вкусностей: брюссельская капуста с сыром пармезан.



Работа - работой, учеба - учебой. Но работу с обложками и иными визуальными материалами еще никто не отменял. Пока я дописывала "Обмани смерть", а Аня канючила, что надо убить Виолу, роман обзавелся еще двумяи лицами.



Осень на дворе. А, следовательно, какао с зефирками.



И еще немного Латте - исключительно для ее поклонников.





Ну, и для тех, кто в теме. В четверг я сдала первый тест по учебе, и меня официально приняли на курс. Впереди - 18 месяцев активных занятий, сертификации Microsoft и Cisco, а также, если все сложится хорошо, и корочка по этичному хакингу.

Осень - время побед и перемен.

С любовью,

Настя


Последние записи в журнале

  • Когда единица больше сотни

    Многие люди годами пытаются преуспеть в какой-то области, но раз за разом терпят неудачи. Как говорится, «что-то идет не так». Самый…

  • Про чтение

    Моя мама по образованию библиотекарь. И я не могла не начать рано читать. Я читала быстрее всех в школе, больше всех. Читала запойно. Не мыслила…

  • Что скрывается под фразой "я могу все сама"

    «Я могу справиться с этим сама». «Зачем мне мужчина? Я все делаю сама». «Лучший способ сделать все идеально…

Comments

( 6 комментариев — Сказать )
garetty
1 окт, 2016 18:08 (UTC)
Отличный сентябрь! Ещё раз пожелаю тебе удачи в учёбе:)

*Задумчиво глядя на твою капусту* и чего я сама так давно её не делала?)) Какао с зефирками тоже очень вдохновляет! Я тут после долгого перерыва испекла семейный бисквит с яблоками, поразилась: ничего не забыла, получилось даже вкусно! Когда вкусняшки готовит муж, поневоле начинаешь расслабляться >_<
А озеро волшебно при любой погоде! Я его фанат!
era_elto
1 окт, 2016 21:14 (UTC)
Спасибо большое. Удача мне пригодится :)

>> *Задумчиво глядя на твою капусту* и чего я сама так давно её не делала?))

Попробуй обязательно. У меня она замороженная (другой просто нет). Я ее немного отвариваю, потом слегка обжариваю, добавляю специй. А под конец, когда уже огонь выключила - пармезан. Выходит просто вах, одно из любимых блюд у нас дома.

>> Я тут после долгого перерыва испекла семейный бисквит с яблоками, поразилась: ничего не забыла, получилось даже вкусно!

Так неудивительно. Руки не забывают :)
garetty
2 окт, 2016 16:49 (UTC)
Ну да, я так же капусту делаю. А если капуста цветная, то ещё обжариваю с яйцом. Просто я готовить не люблю, и про половину того, что умею и вкусно, банально забываю:))
era_elto
3 окт, 2016 06:28 (UTC)
Да, цветная капуста с яйцом - это очень вкусно :) Только я стараюсь не жарить, обычно запекаю.
dva_vorona
2 окт, 2016 07:52 (UTC)
Латте прекрасна и грациозна, ризотто и салат весьма аппетитны:))) Ну и месяц отличный, по-моему!
( 6 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com