?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Где прячется красота?


Соавторы нужны не только для того, чтобы в их компании писать книги. Они очень полезны, если вам, предположим, нечего посмотреть. Таким образом Аня и подсадила меня, человека, который, скорее, прочитает десять книг за неделю, чем посмотрит полуторачасовой фильм, на шоу "Топ-модель по-американски".

Миром моды я интересуюсь только в ключе "офигеть, бохо-шик снова в тренде" и еще иногда поглядываю на дизайнерскую обувь, потому что обувь - это мой фетиш. Имен дизайнеров - за редким исключением - я не знаю. Имен топ-моделей - за редким исключением - понятное дело, тоже. Когда Аня мне сказала, что "Топ-модель по-американски" задумала топ-модель Тайра Бэнкс, я с видом наивного идиота спросила:

- А кто такая Тайра Бэнкс, ой?

И добрая Аня, которая уже привыкла к тому, что я время от времени задаю странные вопросы и не знаю вещей, которые, казалось бы, должны знать все-все-все, нашла в Гугле фото упомянутой выше особы. Внешность у Тайры экзотическая, но я считаю ее очень красивой женщиной. На этом закончилась присказка, основная часть поста начинается со следующего абзаца.

Шоу мне нравится по двум причинам. Во-первых, интересно наблюдать за работой фотографа и мотать на ус разные полезные мелочи. Во-вторых, и для меня это главное, очень интересно наблюдать за девушками и осознавать, что каждый из нас воспринимает красоту по-своему. Приведу простой пример. В одном из выпусков Тайра сказала, что ее дразнили за большой лоб. Я почесала в затылке и решила, что суть от меня ускользает. Сколько себя помню, я всегда считала, что большой лоб - это красиво. Большой лоб - это высокий интеллект, утонченность и... ну да, немного высокомерия и снобизма, но ведь если вы утонченный интеллектуал, то без высокомерия и снобизма никак.

Словом, в шоу я увидела много-много странных вещей и подумала о том, что неплохо бы составить свой мини-список "странно, но когда-то я считала это своим недостатком".
1. Большие уши.

Даааа, мои большие уши - это строчка номер один в хит-параде моих недостатков. Я страшно комплексовала и по глупости своей скрывала мои прекрасные уши длинными волосами. В школе меня дразнили Чебурашкой, а теперь мы преобразили Чебурашку в Эльфеночка. А если серьезно, то большие уши - это не страшно. Как по мне, это даже красиво - у других людей, в том числе. А еще большие уши - это признак музыкальности. Если вы, как и я - эльфеночек, но не пробовали заниматься музыкой, то поняли намек.

2. Невысокий рост.

Если честно, не знаю, кто и когда вбил мне в голову, что 169 сантиметров - это невысокий рост. Вот у мужчин-итальянцев это вообще чуть ли ни каланча. Тем не менее, по поводу роста я страдала очень и очень долго, лет до двадцати пяти, даже при учете того, что умела ходить на каблуках. Что изменилось? Я наконец-то вышла из того возраста, когда можно надеяться на карьеру модели. Шутка. На самом деле, после того, как мной была поставлена точка в больных отношениях, я почувствовала себя красивой. И больше мне не были нужны подтверждения со стороны. Я начала чувствовать себя комфортно в своем теле. А "недостающие" пять-семь сантиметров легко прибавить с помощью удобных туфель на каблуке.

3. Широкие плечи.

Я думаю, что для женщины широкие плечи - это серьезный недостаток. Потому что нужно тратить время и отрывать от новых блузок плечики. Но плюсов все-таки больше: на вас идеально сидит любая шмотка, а в деловых костюмах вы смотритесь просто отпадно.

4. Большая грудь.

Боги-боги, КАК долго я комплексовала по поводу большой груди. Но как-то раз я совершенно случайно прошла мимо магазина нижнего белья "Афродита" и поняла, что моя жизнь больше не будет прежней. К собственному удовольствию, я выяснила, что для большой груди красивого белья НАМНОГО больше, чем для маленькой. Кроме того, нам, дамы, не нужны ни разные пуш-апы, ни поролон. Все естественно, все свое. И, когда дело доходит до шикарных вечерних платьев, нам таки есть, что показать.

5. Высокие скулы.

Да, я знаю, что вы сейчас думаете. Это самое идиотское, что вы когда-либо читали. Но это правда. Я не находила в высоких скулах ровным счетом ничего изящного. Мне казалось, что это отвратительно, что у меня лицо, как у воблы и прочая-прочая. И вот как-то раз я коротко подстриглась, а потом внимательно оглядела свое лицо в зеркале. И отметила две вещи. Во-первых, лицо у меня никакое не круглое, как я думала раньше. Во-вторых, скулы у меня очень даже ничего. Забавно, но ко мне иногда обращаются с вопросом "как ты подчеркиваешь их с помощью макияжа". И я чувствую себя предателем и вселенским разочарователем, когда говорю правду: в повседневной жизни я не пользусь ничем, кроме пары мазков тонального крема, бесцветной пудры и туши для ресниц.



Существуют ли на свете некрасивые люди? Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что таких нет. Красота - это язык Творца, и другими он нас не создал бы. Сколько времени должно пройти для того, чтобы мы поняли собственную красоту и научились с ней взаимодействовать? Почему многие из нас так приклеились к "идеалам" из модных журналов?..

Сегодня только ленивый не говорит, что мы живем в эпоху культа самовыражения, что в современном мире мы обрели полную свободу и можем выглядеть так, как хотим. Но на практике "так, как хотим" - это толпа одинаково одетых женщин, и все, как одна, пользуются духами "Эйфория", от которых у меня начинается мигрень. Странно и больно видеть, как люди прячутся от себя. По сути, любой изъян - это достоинство, если видеть обе стороны. А если вдуматься, то красивыми нас делают именно изъяны.

А в вашей внешности есть какие-то черты, которые вы не любили или не любите, друзья?

С любовью,

Настя


Последние записи в журнале

Comments

( 15 комментариев — Сказать )
nehama_leah
20 окт, 2016 18:14 (UTC)
Всегда радуюсь за тех, кто сумел договориться со своим телом.
Я пока такого дзена не достигла. Хотя, казалось бы...

И из забавного-подмеченного: 169 — это низкий рост? Ты серьезно? О_о Мои 167 всегда считались «выше среднего» Да и сейчас на работе (а у нас у всех одинаковая обувь, то есть никак каблуки повлиять не могут) я выше двух третей коллектива. Это не претензия. Просто... неожиданно)
era_elto
21 окт, 2016 08:27 (UTC)
Мне сейчас тоже странно думать о таком ))) Но тем не менее.
koheiri_chan
20 окт, 2016 18:30 (UTC)
Хо-хо. Во мне ровно полтора метра, у меня круглая рожа и щёки как у хомяка. Что? Недостатки? Нет, просто я хоббит )

...Хотя, конечно, есть ещё такие вещи, как прыщи во всё лицо, спина буквой зю и дохрена лишнего веса. Но это вообще не считается, потому что исправляемо и находится в процессе исправления.
era_elto
21 окт, 2016 08:29 (UTC)
Смеюсь )))) В первом абзаце узнала себя в более молодые годы ))))
garetty
20 окт, 2016 20:29 (UTC)
Хех, как ты подробно описала себя, я так себя никогда даже в зеркало не рассматривала:) Мне, конечно, нравятся определённые типажи девушек, но отдаю себе отчёт, что это - мои личные предпочтения, а не потому, что конкретная девушка красива. Это как предпочитать блондинок или брюнеток: которая из них больше соответствует мировым стандартам? А про себя однозначно могу сказать только так: я потрясающе красива, когда счастлива. Когда горю идеей, когда у меня блестят глаза, когда влюблена, очарована или восхищена чем-то. Люди это всегда замечают, и я им верю!
era_elto
21 окт, 2016 08:29 (UTC)
О да, счастье - это лучшая косметика :)
fotovivo
21 окт, 2016 07:45 (UTC)
Нынешний упор на внешность, на оценку наружности в ру.нете (и наверное в реале так же как и было в мои школьные годы) очень удручает. Насколько легче жить без жесткого фейсконтроля вокруг.
era_elto
21 окт, 2016 08:31 (UTC)
Он всегда будет. Потому что подавляющему большинству людей нужны стереотипы, законы и рамки. Они неспособны вырабатывать свои личные суждения. Их этому просто-напросто не научили. И вот это действительно очень, очень, очень печально.
fotovivo
21 окт, 2016 08:44 (UTC)
Внешность всегда замечали, но как-то это все-таки было неприличным, ясельным, дразнилки уровня очкарик-жиртрест - даже в старшей школе уже не приветствовались, а самое расхожее было "дурак". А теперь пожалуйста, "я такая дурочка!" чуть ли не с гордостью, показаться глупой - с жеманной улыбкой, запросто. Все внимание на наружные стандарты.
era_elto
21 окт, 2016 08:46 (UTC)
Так и есть :) Живем слишком быстро, чтобы философствовать :)
fotovivo
21 окт, 2016 08:48 (UTC)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на выделку шкурки )
era_elto
21 окт, 2016 08:51 (UTC)
О чем Вы!.. Эти люди всерьез уверены, что они будут жить вечно :)
andrelubertsy
21 окт, 2016 14:33 (UTC)
По пункту 3 и 4 не предоставлены актуальные фотоматериалы!!!!
shadeal
22 окт, 2016 16:03 (UTC)
У каждого человека по своему она скрыта.
dualshok
23 окт, 2016 09:12 (UTC)
Идеальных людей не существует, поэтому комплексовать не стоит:)
( 15 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com