?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Аня - про Анну Каренину

Одно из неоспоримейших преимуществ проживания в столице - насыщенная культурная жизнь. Ну, по меньшей мере, ничем не ограниченные возможности ее вести. На любой кошелек, на любой график. Театры, концерты, мюзиклы, кино, выставки. Здесь есть все. На любой вкус. Те, кто читает этот журнал в течение всех семи лет, что он ведется (ну или хотя бы года три-четыре), знают, как я люблю музыку, музыкальные спектакли и, собственно, мюзиклы. Жанр мюзикла всегда стоял особняком в моем мировоззрении. Ничего не изменилось. За исключением того, что я впервые в своей жизни попала... на один из премьерных показов долгожданного и нашумевшего уже мюзикла "Анна Каренина".


Попала я не одна. Вдохновителем стала дорогая Аллочка. Мы виделись с ней три года назад - и тогда тоже она умудрилась приехать в один из важнейших периодов моей жизни. А сейчас так вообще попала в круговерть, когда я вновь готовлюсь все поменять. Но речь пока не обо мне.

"Анна Каренина" идет в Театре Оперетты. Идет с 8 октября. Анонсирован мюзикл был то ли летом, то ли весной. И с тех пор я жду. Сам факт того, что постановщики те же, что работали над моими любимейшимим "Граф Орлов" и "Монте-Кристо", заставлял верить и ждать, как говорится.

Мюзикл удивил. И не разочаровал. Фантастически красивая постановка. Шикарные декорации. На сцене - магия. Я под большим впечатлением, хотя остались вопросы к сценаристам. Но в итоге решила, что пойду еще. Сцена гибели Анны фантастическая!!! Этот поезд... Все, умолкаю, сплошные эмоции.

Я разучилась писать длинные отзывы. Мне проще выдать стих. Или просто продумать все это десять раз. Может, нужно еще раз посмотреть. Он мне чудится дорогим вином... раскрывается слой за слоем. Глоток за глотком. Я нашла записи с него. И второй день прослушиваю по кругу, вспоминая, что в это время творилось на сцене... И мечтая туда вернуться.


Последние записи в журнале

  • Когда единица больше сотни

    Многие люди годами пытаются преуспеть в какой-то области, но раз за разом терпят неудачи. Как говорится, «что-то идет не так». Самый…

  • Про чтение

    Моя мама по образованию библиотекарь. И я не могла не начать рано читать. Я читала быстрее всех в школе, больше всех. Читала запойно. Не мыслила…

  • Что скрывается под фразой "я могу все сама"

    «Я могу справиться с этим сама». «Зачем мне мужчина? Я все делаю сама». «Лучший способ сделать все идеально…

Comments

( 2 комментария — Сказать )
breta
25 окт, 2016 21:33 (UTC)
Как-то очень разные отзывы о мюзикле этом...
era_elto
26 окт, 2016 12:23 (UTC)
я стараюсь не читать отзывы... Чтобы иметь возможность составить полностью свое мнение.
Там есть моменты, которых мне не хватило... Но и представить не могу, как вместить в 2 часа роман Толстого. В целом - постановка высочайшего уровня... Но не без шероховатостей.
( 2 комментария — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com