?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Все меняется настолько быстро, что не успеваешь отслеживать. Кажется, еще вчера я занималась переездом и парилась на тему, как перевести в Москву кошку. А сейчас - снова меняю работу. Может, именно поэтому вспомнились так и не опубликованные материалы. Заметка, которой я спасалась в процессе увольнения из Ингейта.

Когда мою жизнь изменило жесткое решение сменить работу. Кто увольнялся из крупных компаний с не самых последних (но и не с передовых) должностей, может себя узнать. По меньшей мере, вспомнить, как меняется градус атмосферы, стоит только тебе подписать заветную бумажку. Я назвала бы это записками врага народа. А по сути – чисто блогерские заметки аля «что вижу, то пою».
День первый
Они все знают. Каждый, сидящий в это офисе, знает, что у меня на уме. Они странно смотрят. Задают странные вопросы. Странно молчат. И уже сейчас относят меня к отряду «она больше не с нами». Сжать зубы. Шаблон заявления печатаю под прикрытием. Караулю принтер. Лишние вопросы ни к чему. Хотя люди из отряда Большого Брата уже давно все поняли. В тот момент, когда я открыла файл с названием «Заявление на увольнение».
Написать. Подписать. Отдать. Забыть. Сложный разговор с руководителем. Остается делать вид, что я не при чем, с каменным лицом сидя за ноутбуком. Есть пара часов передышки, пока идет совещание менеджмента. Потом пристанут с вопросами. По опенспейсу пойдет слух. Мысленно шлифую броню.
Дверь открывается, из кабинета вылетает очередной менеджер средней руки. Пролетает мимо, не глядя. Чувствую волну «ах ты ж….». Выпрямляюсь и смотрю в монитор. Война план покажет. А дальше взгляды, задушевные разговоры, медленно расползающаяся по людям информация. Каста «Курилка» спорит с кастой «Наливайка» по фантастичности версий. Впервые на моей памяти вторая создает гипотезы, которым позавидовали бы режиссеры Голливуда. Им бы вселенную Marvel прорабатывать, а не в офисе сидеть.
День пятый
Долго стояла у порога, сомневаясь, а надо ли мне туда вообще. В итоге приняла решение в пользу окончания работы, набрала воздуха в грудь и пришла в офис. Офис уже гудел – прилетело еще одно заявление на увольнение. Теперь на меня смотрят совсем косо.
День восьмой
Единственный способ выжить в период перед увольнением – загрузить себя работой так, чтобы было некогда реагировать на окружение. И думать. С этой задачкой как-то не сложилось хотя бы потому, что к моменту начала обратного отсчета основной пул работ был выполнен.
Не вышло.
День десятый
Самое веселое в увольнении – наблюдать, как из лучшего сотрудника ты превращаешься во врага народа. А если не дай бог параллельно с тобой уходят люди – все. Ты главный заговорщик. И никого не колышет, что причины у всех разные – просто время так совпало. Что вообще идет череда увольнений, потому что *ть. Сижу на месте, наблюдая за народом. Два лагеря «курилка» и «наливайка» в свою очередь раскалываются на части. Кто-то поддерживает и чуть ли не руку жмет. Кто-то больше не общается, живя по принципу «если не с нами, то против нас».
Никого не волнует, что ты делал вчера.
Важно только то, что ты делаешь сегодня.
Продолжается бюрократический ад. Собираю подписи ответственных лиц. Считаю дни.
День последний
Когда трудовая на руках. С трудом веришь собственному счастью. За плечами – годы. В котомке – опыт. И четкое понимание, что ты теперь в другом мире.

Последние записи в журнале

  • Когда единица больше сотни

    Многие люди годами пытаются преуспеть в какой-то области, но раз за разом терпят неудачи. Как говорится, «что-то идет не так». Самый…

  • Про чтение

    Моя мама по образованию библиотекарь. И я не могла не начать рано читать. Я читала быстрее всех в школе, больше всех. Читала запойно. Не мыслила…

  • Что скрывается под фразой "я могу все сама"

    «Я могу справиться с этим сама». «Зачем мне мужчина? Я все делаю сама». «Лучший способ сделать все идеально…

Comments

( 4 комментария — Сказать )
dualshok
23 ноя, 2016 18:38 (UTC)
Работу долго искать приходилось, а увольняться пока нет:)
shadeal
6 дек, 2016 12:35 (UTC)
Без работы жизнь скучна.
fotovivo
17 дек, 2016 11:35 (UTC)
Да знакомо. Процесс увольнения та еще эпопея.
Удач вам на новом маршруте и душевного подъема!!

serbeat
16 фев, 2017 09:27 (UTC)
Анюютка!
( 4 комментария — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com