?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#Читальный_зал

"АЛЛЕГРА"

Я на короткое мгновение подняла глаза и снова опустила голову. Винсент бросил остаток папиросы в стакан с недопитым вином и отставил его в сторону.

- Тем лучше. Сложный язык учить интереснее, чем простой. Как на твоем наречии говорят, к примеру… «слуга»?

- У нас нет такого слова, Великий.

- Правда?

- Да. Также у нас нет таких слов, как «узник» и «раб». Точнее, были, но их убрали и запретили произносить. Эти слова считаются оскорблением. Мы – свободный народ.

- Вот как. Тогда, может, мне следует дать тебе свободу?

Меня будто опустили в ледяную воду. Я вскочила и прижала ладони к груди.

- Ни за что! То есть… я бы хотела остаться, Великий. Если ты не против.

Винсент успокаивающе кивнул мне, и я снова опустилась в кресло. Щеки горели так, будто я путешествовала по пустыне под палящим солнцем.

- Служанка мне не нужна, - повторил он то, что говорил Судье Амирхану. – У меня много дел, но, слава Великой Тьме, я умею самостоятельно одеваться и есть, да и о приготовлении ванны можно сказать то же самое. Твоя матушка была добра, послав Амиру такой подарок, а он, в свою очередь, был любезен, преподнеся этот подарок мне, но такая жизнь не для темных фей. Ты должна существовать так, как подобает особам благородных кровей. Например, удачно выйти замуж. Уверен, недостатка в кавалерах у тебя не будет. Как минимум одного в лице воспитанника Весты ты уже завела.

Я сжала кулаки. Что со мной? Еще сутки назад я так хотела вернуться, а теперь и думать об этом не желаю!

- Как же так, Великий? Ты сам говорил мне об обычаях твоих предков. Разве там, откуда ты родом, считается вежливым отказываться от подарков? Тем более если этот подарок сделал тебе брат?

Винсент положил одно из писем в конверт, взял крошечный ковшик с сургучом и поднес его к свече.

- Ты права. Конечно, порой он бывает невыносим, но ведь мы с ним, как-никак, целых девять месяцев провели в обнимку в утробе нашей матери. Мне следует проявить уважение. Одного не могу понять: почему ты так упорствуешь? Любая другая на твоем месте отправилась бы домой этой же ночью.

От ответа меня избавил вернувшийся слуга. В руках он держал увесистый том в потрепанной обложке.

- Благодарю, - улыбнулся ему Винсент, когда вампир бережно положил книгу перед ним. – Что ты принес? «История Великой Реформы. Начальный период». Отличный выбор. Теперь тебе осталось принести нам горячего вина и свежих фруктов – и ты будешь свободен.

- Сию минуту, Великий.

Я подвинула книгу к себе, открыла ее наугад и перевернула несколько страниц, ища начало новой главы.

- Почитай мне, - попросил Винсент. Это прозвучало как просьба рассказать сказку, и я едва удержалась от смеха. – Посмотрим, как ты ладишь с темным языком. Здесь написано о темных эльфах, предках сына Жреца, который обучил тебя фехтованию.

Читать рассказ целиком бесплатно на "ПродаМане": https://goo.gl/EbC7rK

#ХроникиТемнойЗмеи #ЭраЭльто #фэнтези #вампиры #феи #книги #рассказы

Posted by Anastasia Elberg on 15 апр 2018, 08:37

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com