?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диана молча смотрела в окно. Думать уже не о чем не хотелось. Прошедшие годы казались пустыми и ненужными. Нет, нужными, конечно, кому-то, но не ей.
Всегда, сколько она помнила себя, люди тянулись к ней. Искали в ней утешение. Ждали помощи. Во всем: сочинение написать в школе, курсовую в институте, проблемы в отношениях разрешить. Она помогала, почему-то получая искреннее удовольствие от об-щения с людьми. Так было и сейчас. Но что-то сломалось в ней. Что-то закончилось. Тот источник, казавшийся бездонным, живительный источник ее души стал пересыхать без свежих струй. Без поддержки в лице близких. Без него…
Она помнила, как убеждала подругу не делать быстротечных выводов, когда ее брак висел на волоске. Как смогла помочь этой паре, удержать ее от бессмысленного рас-пада.
Диана смахнула слезу с длинных ресниц. Она не жалела. Как можно жалеть о том, что ты помогаешь людям? Она жалела только о своей неустроенности. Стремясь украсить жизнь находящегося рядом человека, сделать ее лучше, снова и снова запрещая себе леле-ять мечты о счастье с тем, кого любила. Зачем? Странная рациональность для ее такой романтичной натуры. Она не видела своего счастья. Она видела, как ОН уезжал с другой. Она искренне считала, что он любил. И… любит, наверное… Где-то там, в другой части мира… На другой планете, в чужой галактике… Где-то там, где она никогда не сможет быть рядом.
Тонкая рука легла на теплую кожаную обложку блокнота. Уже много лет она запи-сывала свои мысли в такие вот блокнотики, желая сохранить прожитые мгновения. Ино-гда она перечитывала, вспоминая, медленно оживая. Вот и сегодня – почувствовала…
Холодный октябрьский ветер принес с собой желтый лист. Красивый, большой, чистый. Он вертел, заставляя выписывать замысловатые знаки. Знаки тоски, времени и перемен. Диана сохранила этот лист, так аккуратно положенный в ее руки.
Господи, она была так молода! А ей казалось, будто и жизнь сама закончена, пото-му что жить уже не за чем. И будто она прожила уже тысячи жизней.
Ну почему любимые расстаются. Ну почему любовь так жестока ко своим избран-никам? Зачем любить, если это чувство приносит столько боли??
Вспомнилось. Последняя встреча. Его сияющие глаза. «Она такая….».
Она тихо улыбалась, глядя на него. Что она могла требовать от человека, которого знала уже столько лет? Лучшего друга… Почти брата. Она хранила в себе свои чувства и переживания. Только однажды вспышка заставила их проснуться рядом в объятиях друг друга. Кто бы мог подумать? Кто мог предугадать, что их крепкая, искренняя дружба таи-ла под собой что-то? Они просто заснули в объятиях друг друга, проговорив почти до ут-ра. Он не забыл, наверное. Она надеялась на это.
Время унесло воспоминания. Изменило их. Унесло ЕГО вновь. Только он почему-то стал дальше. Теперь их разделяло не только расстояние…
А она жила. Снова жила для кого-то, во снах разговаривая с НИМ. Дарила кому-то счастье, не мечтая даже о счастье для себя…
Она резко стукнула тонкими музыкальными пальчиками по блокноту. В последнее время она все чаще грустила. Сердце не выдерживало. Любая мелочь могла привести к слезам. Ну разве может молодая женщина хоронить себя заживо?
Резкая трель звонка заставила ее вздрогнуть.
Слега пошатываясь, Диана подошла к двери. Посмотрела в глазок – и не поймешь.
Не думая о том, кто это может быть, открыла дверь и – замерла…
– Позволишь? – на нее смотрели такие знакомые, сейчас очень темные синие глаза. Темные? От волнения?
– Здравствуй, – выдохнула она, надевая на лицо дежурную улыбку.
Она не видела его год. Что привело его сюда?
Его движения были как всегда неторопливы и уверены. Рюкзак был опущен на пол, куртка оказалась на вешалке. Добрые глаза счастливо улыбались.
Она хотела повернуться и пойти на кухню, чтобы поставить чайник, но неожидан-ное прикосновение заставило ее остановиться…
– Диана.
Господи, неужели сны? Сны становятся реальностью?
– Да, слушаю…
Он уже не улыбался. Родное лицо было сосредоточенно. В глазах отчетливо чита-лось сожаление.
– Прости меня.
Послушный порыву, он обнял ее.
– Прости. Диана, родная моя, прости меня…

На следующее утро она проснулась, лежа в его объятиях. Знакомый запах эфирных масел как-то сразу распространился по квартире, наполняя пустоту, в которой Диана жила последние месяцы. Наполняя ее сердце теплом и покоем.
Несмелое октябрьское солнце коснулось прощальными лучами его щеки. Густые ресницы дрогнули, и через мгновение Диану пронзил синий взгляд.
– Доброе утро.
Его сильная горячая рука легла на ее талию.
Светлая улыбка осветила ее уже давно не улыбавшееся лицо.
– Здравствуй….
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 6 комментариев — Сказать )
arturtr
6 окт, 2009 02:39 (UTC)
Как-то не по настоящему. Кажется, что на самом деле он бы не пришёл к ней. Во всяком случае, я когда читал так думал.

И хотелось сказать Диане, что в мире есть много интересного и стоит жить. И жить стоит свою жизнь, а не жить в ушедшем прошлом.
era_elto
6 окт, 2009 04:32 (UTC)
Возможно... Но автору чувствуется именно так.... Если писать подробнее, будет по-настоящему, маленькая зарисовка могла и не передать настроения. Но пусть героиня будет счастлива. Лучше, чем сгорит от собственной любви....
"А ты не боишься? Я же сама сгорю, но и ты загоришься...."
arturtr
6 окт, 2009 05:04 (UTC)
Здесь кажется, что он просто пришёл отлежаться перед следующим долговременным отсутствием.

Я вот сейчас пишу это и вспомнил твой сюжет про солдата, который гулял, но возвращался к жене.

И кажется, что здесь также, только люди другие.

И обе героини получается имеют какой-то изъян что ли. Почему мужик уходит? Может быть его тяготит её сильная привязанность? Вроде нет.

А может быть это то, что в ней только он и нет её? И он приходит спустя какое-то время, узнать не вернулась ли она, так которую он когда-то полюбил?
era_elto
6 окт, 2009 11:21 (UTC)
Артур, там немного другая история. Офицер не возвращается к своей жене... А в этой зарисовке - герой ее как женщину не любил. Не осознавал всего, что происходило. был "свой в доску парень"... У меня в романе похожий оборот, там прошло 10 лет. 10 лет было необходимо для осознания. Ведь очень часто, когда человек рядом, мы не чувствуем, что это ОН (ОНА)... Эта зарисовка - ответ моему настроению. Это надежда. Чтобы было меньше боли на нашей земле... Чтобы было меньше одиночества. Говорят, мысль материальна. Может, вот такие-вот позитивные зарисовки и помогают кому-то? Во всяком случае, больше положительного, это уж точно)
arturtr
6 окт, 2009 11:54 (UTC)
В первую очередь, думаю, они должны помогать тебе. Хотя может и по-другому как-то.
era_elto
6 окт, 2009 11:56 (UTC)
Мне? Я очень надеюсь на это) Ну, по меньшей мере, помогают вылить эмоции и с улыбкой начинать новый день... Только это не творчество, это слив. а в итоге получаются даже неплохие вещи) Я могу прогнозировать, что-то придумывать. Мне интересно вырисовывать жизни моих персонажей....
( 6 комментариев — Сказать )






Яндекс.Метрика





Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com