?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#Устами_персонажей

Я помню, какой восторг охватил меня в то мгновение, когда я впервые увидел этот мир. Когда смог ощутить собственное тело, сделать несколько шагов, вдохнуть незнакомый воздух и оглянуться вокруг. Мир был бесконечно прекрасен и нов, полон удивительных открытий. Иногда я просыпался по утрам со страшной мыслью: а вдруг я умру и не увижу, не изведаю всего, что хочу увидеть и изведать?

Потом я встретил отца, и он подарил мне бессмертие. Я увидел и изведал почти все, что хотел. Я помню этот мир другим. Помню людей, которые одевались в звериные шкуры и не умели как следует поджарить мясо. Они были и остались глупыми, только теперь начали думать, что поумнели. Я помню вампиров, которые не сбивались в кланы и не опускали глаза перед себе подобными, о нет. Они были хищниками, дикими и злыми.

Я помню те времена, когда засыпал и благодарил отца - того самого, настоящего отца - за то, что он позволил мне взглянуть на этот мир. Но что стало с этим миром теперь?.. Вещи, еще вчера радовавшие, сегодня не вызывали ничего, кроме ненависти. Сегодня, во имя всех богов, я не мог даже отыскать нормальную еду!..

В поисках не тронутого другими вампирами человека я уходил на невообразимые расстояния, и Великая Тьма видит, каких усилий стоило вернуться вовремя. Вовремя - значит, до рассвета. Жизнь в этом проклятом месте обязывала ко многому. Я должен был выглядеть как нормальный вампир. Спать днем, не появляться на солнце, охотиться с обычной для обращенного - пусть и древнего - существа частотой. Обниматься и любезничать с вампиршами. Прикрикивать на слуг. Как бы они вытаращились на меня, узнав, что солнце не причиняет мне вреда, что без еды я не умру, а только ослабею и потеряю способность мыслить, и что передвигаюсь я так быстро, что позавидует самый древний из живущих ныне вампиров?.. Что было бы, расскажи я им правду? Они бы не поверили. Маленький Жрец понимал, но только потому, что умел широко мыслить. На самом деле, нет никакой магии, и он это знает.

Каждое существо, смертное и бессмертное, живет в своей личной Вселенной. Вещи, находящиеся за пределами этой Вселенной, кажутся ему жуткими, непонятными, нереальными, ложными. Они лежат за границами его разумения. Но Вселенная у каждого своя. Для кого-то эти вещи - что-то обыденное и повседневное. А слово “магия” придумали для того, чтобы не пускаться в долгие объяснения. Дуракам невозможно что-то объяснить. Их ослепляет собственная глупость.

© "Право выбора", книга IV

#ЭраЭльто #ХроникиТемнойЗмеи #ПравоВыбора #вампиры #фэнтези #ДитСновидец #хочунаручки

Posted by Anastasia Elberg on 21 фев 2017, 17:29

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 100 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com