?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#Устами_персонажей@darksnakeworld

Дит оправил широкие рукава своего плаща и посмотрел вниз. Я любил сидеть на этом плато, и как-то раз решил проверить, насколько глубока открывающаяся под ним пропасть. Бросил вниз несколько камешков, но ни разу не услышал звука падения.
- Какая правда тебе больше по душе, маленький Жрец?
- Настоящая правда, Дит. Твоя.
- У меня нет ответа на твой вопрос.
- Это неправда. – Я потянул его за рукав. – Ты так часто говоришь, что веришь в меня, что все получится. А если не получится, Дит? Что, если мне просто повезло с Сайлсом, и первые боги улыбнулись мне – но на самом деле они надо мной посмеялись? Решили проверить, насколько я предан отцу и Жрецам, насколько сильна моя вера? И они хотели, чтобы я остался в деревне, но я сделал другой выбор и пошел неизвестно куда только потому, что возомнил о себе невесть что?..
- Если боги дают тебе право выбора, маленький Жрец, то вместе с ним ты получаешь и право на ошибку. Но ты хотел правду, не так ли? Мою правду? Так вот она. Нет ни выбора, ни ошибок.
- А что же есть, если так?
Дит убрал со лба растрепавшиеся кудри и посмотрел на меня. Как по-разному все же он улыбается. И никогда не поймешь, о чем он думает и что он на самом деле чувствует в этот момент.
- Есть только путь, маленький Жрец. Долгий, долгий, долгий путь. Ты оступаешься, падаешь, поднимаешься и продолжаешь идти. Тропинка за тропинкой. Равнина за равниной. Горная гряда за горной грядой. Река за рекой, океан за океаном. Ты идешь, идешь и идешь. Всю жизнь. Выбора не существует, маленький Жрец. Это очередная ложь, которую боги придумали для нас. Мы делаем единственный выбор в тот момент, когда рождаемся. А потом мы идем. Ты можешь думать, что остановился, но ты все равно идешь. Ты можешь думать, что ошибаешься или делаешь правильные шаги, но ничего не меняется – ты все равно идешь.
- Я не верю в судьбу, Сновидец.
- Я знаю, маленький Жрец. Именно поэтому я пошел с тобой.

© "Право выбора"

https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%AD%D1%80%D0%B0-%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE

#ЭраЭльто #книги #фэнтези #древность

Posted by Anastasia Elberg on 22 ноя 2016, 14:53

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 100 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com