?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#В_работе

- Кто-нибудь знает, как бедуины карают воров? - обратилась она к стоявшим вокруг костра эльфам.

- Им отрубают руку, моя Жрица, - ответил Джагад.

- К счастью, в нашей деревне никто ничего не крал. До сегодняшнего дня. Мы живем в пустыне, а поэтому можем считать, что законы бедуинов - это наши законы. Какую руку нужно отрубить вору? Левую или правую?

Аднан попытался пошевелиться, но Царсина только крепче прижала к земле его руку. Похоже, до него наконец дошло, что сестра всерьез намеревается вершить суд.

- Во имя всех богов, что ты несешь?! - взмолился он. - Я лежу на песке, чертовы эльфы смотрят на меня и надрывают животы от смеха! Разве ты недостаточно меня опозорила?!

- Если ты попросишь прощения у мальчика, я не буду отрубать тебе руку. Ты расстанешься только с большим пальцем.

Жрец не проронил ни слова. Царсина жестом подозвала Эрфиана и вручила ему кинжал.

- Если он попытается двинуться, - указала она на брата, - ударь его сюда. - И Жрица тронула свою шею чуть пониже затылка. - Смотри, не промахнись.

С этими словами она подошла ближе к костру и оглядела эльфов, которые едва слышно перешептывались, но мгновенно замолчали, поняв, что Жрица собирается говорить.

- Если бы мы не хотели видеть вас в этой деревне, то поселились бы в саду Жреца, - сказала Царсина, сворачивая хлыст и прикрепляя крошечный клубок к поясу. - Все ягоды, фрукты и лекарственные растения, которые можно найти в здешних лесах, принадлежат вам. Если кому-то из вас не хватает чистой воды, если кто-то голодает, пусть придет в мой шатер или в шатер моих родителей - мы напоим и накормим каждого, кто в этом нуждается. Не стоит судить о янтарных Жрецах, слушая глупые речи моего брата. Мой отец - мудрый и справедливый правитель. Сердце моей матери болит за каждого, на чью долю выпали страдания, она искренне радуется за каждого, кто счастлив и любим. Сегодня я могу предложить вам слишком мало. Но если боги будут милостивы ко мне, и я получу обруч Жрицы, клянусь именем своего отца: ни один из жителей этой деревни не узнает, что такое жажда, голод и холод. Все будут есть и пить досыта, жить в своих шатрах и спать на удобной постели. А если вы встретите эльфа, который захочет забрать у вас без спроса даже маленькую горстку ягод, позовите меня. Если у него янтарные глаза, это не означает, что он чем-то отличается от остальных.

© "Советник", книга первая

#книги #фэнтези #цитаты #ЭльбергТоменчук

Posted by Anastasia Elberg on 1 сен 2015, 16:09

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com