?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творческий Горизонт

Творческий Горизонт

#Беседы_с_авторами

ЛЮДМИЛА: "Я ЗА ТО, ЧТОБЫ МЕЖДУ СКАЗКОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ НЕ БЫЛО ГРАНИЦ"

АНАСТАСИЯ ЭЛЬБЕРГ: Ваш цикл «Чердачные истории с ароматом па-чю-ли» покорил меня с первых абзацев самой первой истории, и из всех сказок сборника эти пришлись мне по душе больше всех – надеюсь, другие авторы простят мне такое признание… Как писатель, я знаю, что это вопрос не из простых (за редким исключением), но не могу не спросить: какова история его создания? Что вдохновило Вас? Как появилась идея?

ЛЮДМИЛА: Я вас понимаю, это мой самый любимый цикл (смеется). Для меня этот вопрос очень легкий и полный приятных воспоминаний. Мы с сыном были в Казани на турнире для юных математиков — с утра до вечера математические бои, решения сложнейших задач и сплошные мамские нервы. В один из вечеров мне на почту пришло сообщение, что в это время в Москве ко мне пришла открытка и, собственно, фото этой открытки, Любимый позаботился обо мне. Моя подруга из Кёльна Юлинка (та самая Юлинка, которая стала черной кошкой) писала, что проходила мимо магазинчика с открытками, и вдруг этот плюшевый ангел попросил ее отправить его ко мне в гости.

Отказать она не смогла. Я смотрела на этого мишку-ангела, и эмоции просто захлестывали меня. И в какой-то момент я поняла, если я их сейчас не выпишу — меня разорвет. Я села писать. Часам к четырем утра 6 сказок были записаны. Именно записаны — я просто водила ручкой по бумаге, а слова и предложения рождались сами. Время от времени Юлинка и Пушистый Ангел приходят ко мне и просят записать еще что-нибудь из их приключений, и я не могу отказать.

http://artsoart.ru/nashi-avtory/lyudmila-ya-za-to-chtobyi-mezhdu-skazkoy-i-realnostyu-ne-byilo-granits/

#Творческий_горизонт #сказки #интервью

Posted by Anastasia Elberg on 12 май 2015, 10:05

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com