?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творческий Горизонт

Творческий Горизонт

#Литературная_мастерская

НАПИСАТЬ АННОТАЦИЮ И НЕ УМЕРЕТЬ

Один из самых популярных вопросов (после "как стать писателем" и "что нужно делать для того, чтобы лучше писать", естественно), который авторы статей литературной мастерской с завидной регулярностью слышат от работающих со словом людей, звучит так: почему меня не читают? Причин тому много, и не переживайте - "я плохо пишу" к ним не относится. Хотя "я ничего не пишу", конечно же, будет поактуальнее.

Итак, друзья, почему нас не читают? Давайте представим себе невзрачную бутылку молока на одной из задних полок магазинного холодильника. Вот она, стоит, бедненькая, и сетует на свою долю. А на расстоянии пары-тройки шагов стоит красивый стенд, где золотоволосая девушка в мини-юбке улыбается покупателям и предлагает попробовать новое молоко из оригинальной бутылки с яркой этикеткой.

Вы угадали. Проблема многих авторов в том, что они не умеют себя подавать. Да и продавать тоже. Иными словами, мы не умеем обращать внимание аудитории на наше творчество.

К счастью, у современного писателя есть достаточно инструментов для продвижения. В том числе, и для самопродвижения. Мы можем создать и красивую упаковку, и, фигурально выражаясь, поставить возле стенда золотоволосую девушку. Фрилансер сделает обложку, другой фрилансер сделает прекрасную верстку - все, как вы заказываете, даже углубится в такие тонкости, как отбивка или интерлиньяж.

Но за все это нужно платить!

Верно. Многим из нас не нравится такой исход - чего это мы будем кому-то платить. А поэтому сегодня мы поговорим об одном из бесплатных, и, главное, об одном из самых эффективных инструментов писательского маркетинга. О великой и ужасной аннотации.

http://artsoart.ru/napisat-annotatsiyu-i-ne-umeret/

#писателям #аннотация #Творческий_горизонт

Posted by Anastasia Elberg on 1 май 2015, 07:33

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com