?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клуб писателей-практиков "365"

#Начинающим_авторам

✏ Начинающим авторам. 5. Ваша энергия ✏

Всем привет - и добро пожаловать в пятый день курса для начинающих авторов! Напоминаю, что рубрика выходит по четвергам.

https://youtu.be/Ma6zGLiMgLU

Если вы смотрите эти видео с самого начала, очень надеюсь, что вы делаете домашние задания. В противном случае вот вам мой добрый совет: не тратьте время впустую на просмотр этих роликов. А если вы делаете домашние задания, то вы молодец!!!

За идею сегодняшнего урока вам нужно поблагодарить Олега, одного из участников Клуба (к слову, это он придумал "Летние игры", начала которых мы с вами так ждем!!!). Олег написал комментарий к одному из постов с видео, и звучал он примерно так: "Настя, если так подумать, говоришь ты примерно следующее: писатель в современности должен продвигать, прежде всего, себя, а не свои книги. А вот классики, будучи хорошими писателями, зачастую были личностями так себе....".

Что можно сказать по этому поводу?

1. Далеко не все классики стали известными при жизни. Собственно, КЛАССИКАМИ их называем мы, ибо по отношению к ним мы - современники.

2. Многие классики вели достаточно праздный образ жизни, кое-кто держал слуг, кому-то дом содержала, предположим, жена. Они могли сконцентрироваться на творчестве... и у них не было стимулов для того, чтобы развиваться в какой-то другой сфере. К слову, и эмоциональный интеллект у многих из них был развит довольно слабо, потому что они ни с кем не общались.

3. В современности жизнь стала сложнее (и интереснее!). И люди стали сложнее. Теперь мы не можем полноценно реализовать себя, разрываясь между работой и домом. У нас есть интеллект, эмоции, физическое тело и душа. И для реализации нужно поддерживать баланс между этими сферами на должном уровне. Если мы не будем его поддерживать, то мы НЕ СМОЖЕМ (!) заниматься творчеством. Почему же?

4. Несмотря на то, что фраза "творчество - неотъемлемая часть моей жизни" стала почти классической, творческая реализация для нас - так называемся мета-потребность. То есть, мы начинаем ощущать творческий "голод" в тот момент, когда удовлетворены все остальные потребности (см. пирамиду Маслоу - можно погуглить, если вы не знаете, о чем я) на более низких ступенях. Творчество - это акт абсолютной отдачи. Это значит, что для регулярных и плодотворных занятий творчеством вы не просто должны быть наполнены энергий до отказа - вы должны ГОРЕТЬ! У вас должен быть переизбыток энергии, которым вы, собственно, и делитесь. Если у вас его нет, вы никогда не будете реализованы в творческой сфере.

В этом материале не будет домашних заданий, он предназначен для внутренней работы и переосмысления существующего положения вещей. И для того, чтобы отстающие восполнили пробелы с домашними заданиями.

Это видео можно закончить словами, которые так любит говорить Тони Роббинс: ЖИВИТЕ СО СТРАСТЬЮ!!!

#творчество #писательскоетворчество #работасословом #клуб365 #writing365

Posted by Anastasia Elberg on 17 май 2018, 13:04

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com