?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#Читальный_зал

"ЛАВАНДОВЫЙ ШЛЕЙФ", КНИГА ПЕРВАЯ: ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

Сказав это, бизнесмен обернулся, и наши взгляды встретились.

- Уолтер. Какой сюрприз. - Он посмотрел на сопровождавшую меня девушку, а потом - на мои руки, закованные в наручники. - Смею предположить, что разгар рабочего дня - не лучшее время для интимных игр, так что вы получили стальные браслеты от милой леди по другой причине. Чем я могу помочь?

Пока я размышлял над ответом, молодой полицейский появился снова. Он торопливо подошел к коллеге, передал ей изъятое у меня “вещественное доказательство”, а потом шепнул что-то на ухо. Девушка нахмурилась, покачала головой и пожала плечами.

- Сахарная пудра?.. - изумленно протянула она.

- Простите, что вмешиваюсь, офицер. - Патрик положил руку полицейскому на плечо. - Этот джентльмен в наручниках - мой добрый знакомый. Мне хотелось бы знать, что случилось, и по возможности оказать ему помощь.

- О… мистер Хофманн. Что вы здесь делаете? - Полицейский глуповато улыбнулся и указал на пакет с порошком. - Видите ли…

Бизнесмен пару раз кивнул, всем своим видом выказывая участие.

- Служебная собака обнаружила это в дорожной сумке мистера Миллесона, сэр, - пояснила коллега полицейского. - Последние несколько недель мы охотимся за наркоторговцами, поэтому пришлось ужесточить меры предосторожности. Кроме того, вся эта суета - антракс в бумажной корреспонденции.

- Меры у вас и правда жестокие. Сколько в этом пакете? На вид, граммов пятьдесят. Вы арестовали человека, найдя в его сумке пятьдесят граммов сахарной пудры? Что бы сказал мой повар? Он привозит этот продукт из Франции мешками.

- Но собака, сэр… - начал полицейский.

- Не знаю, что до собаки, офицер, - перебил его Патрик, - а я чувствую запах сахарной пудры даже через пакет. Боюсь, вы приучили животное к пончикам. Вам следует как можно скорее отвести его к хорошему ветеринару и составить полноценный рацион.

Молодой человек слабо улыбнулся, но лицо мистера Хофманна оставалось серьезным.

- Я сказал что-то забавное, офицер? Мистеру Миллесону пришлось столкнуться с возмутительным проявлением непрофессионализма. Если бы на его месте был я, то подал бы на вас в суд, и мои адвокаты обобрали бы вас и вашу контору до нитки. Я требую, чтобы вы немедленно сняли с него наручники и принесли извинения.

- Мне жаль, мистер Миллесон, - с виноватым видом произнес молодой человек, доставая ключ от наручников.

- Спасибо. - Я потер запястья и посмотрел на Патрика. - Право, мистер Хофманн, это было излишне. Я благодарен вам, но не стоило тратить на меня время.

Бизнесмен обвел взглядом всех, кто наблюдал за этим цирком.

- Похоже, мы заработались. Нам необходим отдых.

Рыжая дежурная ответила вежливым кивком. Камилла, Даниэль и Эйтан стояли возле стеклянных дверей комнаты совещаний с ничего не понимающим видом.

- Но, - продолжил Патрик, одной рукой обнимая своего помощника за плечи, - работа бывает разной. Мы отличаемся от ленивых клерков, прохлаждающихся в офисе, попивающих кофе и раскладывающих пасьянсы. Мы работаем много и тяжело. Мы заслужили особенный отдых. Я предлагаю как следует оттянуться. Что скажете?

Добавлена пятая глава третьей части.

Время выкладки: каждый вторник.

Подписка на "Призрачных мирах": https://goo.gl/Wkypvr

Подписка на "Продамане": https://goo.gl/zXQHZ4

#ХроникиТемнойЗмеи #ЭраЭльто #ЛавандовыйШлейф #фэнтези #детектив #современность

Posted by Anastasia Elberg on 1 май 2018, 10:56

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com