?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#В_работе

За десять дней они исколесили Рёйсдалкаде и Сингелгебид, а сегодня добрались и до Де Валлена. Итальянец живо интересовался историей и традициями города, задавал вопросы о каналах и об архитектуре. С этим у Хендрика не было проблем. Они начинались тогда, когда пассажир переключался на личные темы. Как давно таксист познакомился с Эдель? Какого она происхождения? Собирает волосы или любит носить их распущенными? Были среди этих вопросов и менее невинные, на которые Хендрику отвечать не хотелось, но невидимая рука тянула его за язык. Что-то в этом человеке было нелогично, неправильно. Кто он? Частный детектив? Ревнивый муж или любовник? Помощник криминального авторитета? Наемный убийца?..
Самым неприятным во всем этом было то, что ни одна деталь в образе мужчины не наводила на мысль о роде его занятий. Мистер Невидимка, называл про себя незнакомца Хендрик. Будет стоять прямо перед тобой, а ты и не заметишь. Таких людей боишься только из-за их сущности. В итальянце, таком хрупком на вид, ощущалась сдерживаемая сила. Даже в те моменты, когда он молча вглядывался в темную улицу, держа у глаз свой бинокль. Хендрику хотелось верить, что эти ночные поездки скоро закончатся, и мужчина в очках с дымчатыми стеклами исчезнет из его жизни.
Из его жизни? С каких это пор пассажир стал ее частью?.. Об этом Хендрик задумался тогда, когда поймал себя на совершенно непристойной визуализации: итальянец и проститутка в дорогом номере отеля. Шампанское, фрукты и икра. Почему бы и нет, он что, не человек, что ли? Всем нужно развлекаться, закончил рабочий день – и предоставлен сам себе. Картинка была отвратительно порочной, но доставила Хендрику удовольствие. Ничего похожего на то, что он испытывал рядом с Эдель. Что-то запретное, а оттого еще более приятное. Наверное, они не выключали свет, и он мог разглядеть ее тело во всех подробностях.

© "В одну реку дважды"

#ЭраЭльто #ВОднуРекуДважды #детектив #лавстори

Posted by Anastasia Elberg on 14 сен 2016, 20:09

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com