?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творческий Горизонт

Творческий Горизонт

ЭТОТ "СУРОВЫЙ ПИСАТЕЛЬСКИЙ МИР", ИЛИ КАКОЙ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КРИТИКА?

Меня часто приглашают в жюри литературных конкурсов. В подавляющем большинстве случаев я говорю "да", потому что у меня нет причин для отказа - если есть немного времени и много-много желания принести пользу, то почему бы и нет? И почти всегда я не только судействую, но и рецензирую работы.

Я люблю рецензировать конкурсные работы. Отчасти потому, что таким образом высматриваю будущих авторов для "Творческого горизонта" (да, я коварно использую все возможности, берегитесь и бойтесь), отчасти потому, что мне нравится анализировать произведения. А еще потому, что подобная работа - отличная тренировка навыков, необходимых критику.

В жюри литературных конкурсов собираются люди с разными взглядами. Если речь идет о серьезном мероприятии, то рецензент не один. И, если рецензентов как минимум двое, а взгляды у них как минимум разные и как максимум противоположные, между ними рано или поздно завязывается не очень-то чтобы конструктивный диалог на тему "какой, епт, должна быть критика?!".

http://writing365.livejournal.com/241250.html

#ТворческийГоризонт #клуб365 #дискуссия

Posted by Anastasia Elberg on 24 ноя 2015, 09:37

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com