?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#В_работе

- Ваше величество знает, что я права, - продолжила Жрица. - У него нет армии, он никогда не вел за собой воинов, но он - мужчина. Он должен быть сильным и решительным. Я прошу его величество принять твердое решение, и принять его немедленно, потому что время разговоров прошло. Сегодня Эрфиан возвращается в храм жрицы Такхат. И он должен сообщить ей ваш ответ.

Веер из нежно-розовых перьев замер в руках эльфийки. Другие девушки уставились на Царсину с таким видом, словно только что ее увидели. Его величество прикоснулся к своей короне - изящной и тонкой, сделанной из светлого золота, довольно редкого, но дешевого, в отличие от темного вампирского - проверяя, хорошо ли она сидит на голове.

- Не думал, что такая мудрая женщина, как ты, моя Жрица, позволит себе такие речи, - сказал он. - Мы можем уйти с этой земли. Мешки с золотом, хранящиеся в шатре твоего почтенного мужа, наполняются из моей казны. На что он будет покупать тебе красивые платья, моя Жрица? Будете ли вы пить чужеземное вино на пирах? Будете ли покупать изысканные фрукты у торговцев?

- Я обойдусь без красивых платьев, чужеземного вина и изысканных фруктов, ваше величество. А вот вам придется худо без моих воинов. Кто будет защищать вас? Смертные? Иногда они смелы до безрассудства, но ваши враги - не люди, а обращенные существа. Молодой темный эльф, вчера получивший парные клинки, способен расправиться с пятью вампирами в одиночку. Человек не выстоит и против одного. Куда бы вы ни пошли, вампиры найдут вас. Это - та судьба, которую вы хотите для своих дочерей? Они станут вином для очередного обращенного. Красивым, чужеземным и изысканным, но все же вином.

Король порывисто поднялся. Его жены, пользуясь моментом, бросали нерешительные и осторожные взгляды на Царсину. На лицах некоторых из них читалось недоумение, а самая старшая, похоже, осуждала Жрицу. С точки зрения эльфиек королевских кровей, воспитанных с мыслью о полном подчинении мужчине, она оскорбляла саму женскую сущность, появившись здесь в полном воинском облачении, и уж точно не должна была произносить и сотой доли того, что сказала.

- Ладно, - закивал Ниньяс. - Ладно. Пусть эти ваши жрецы селятся тут. Но с одним условием. Я давно просил у тебя прибрежные земли. Я хочу, чтобы они принадлежали мне.

- Это плохая мысль, ваше величество, - мгновенно отпарировал Эрфиан. - Прибрежные земли заканчиваются лесом, где находится храм богини. Ведь его величество не хочет, чтобы жрецы мешали ему во время праздников полной луны?

Король чуть ли не шипел от злости, но возражений не подобрал.

- Ладно, - повторил он.

Царсина церемонно поклонилась.

- Мудрость его величества не знает границ, - проговорила она, скромно опустив глаза. - Она превосходит даже его красоту. Воистину, я еще не встречала столь проницательного и милосердного вождя.

К огромному удивлению Эрфиана, Ниньяс проглотил лесть и принял все за чистую монету. Он довольно заулыбался.

- Приятно слышать такие слова из уст такой женщины, как ты, моя Жрица. Не откажешься ли ты пообедать со мной?

- У меня нет подходящего наряда для пира, ваше величество.

- Это не пир, а скромный обед. Наедине со мной.

- Вынуждена отказаться, ваше величество. Мои воины ждут меня. Нам нужно возвращаться в деревню.

© "Советник", книга первая

#книги #фэнтези #цитаты #ЭльбергТоменчук

Posted by Anastasia Elberg on 24 авг 2015, 09:25

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com