?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#В_работе

- Ты сам виноват, маленький Жрец. Порой ты выводишь меня из себя.

- Уж пожалуй! Не каждый день… Прости, - осекся я, вспомнив его слова. - Можно узнать, зачем ты пришел?

- Почему бы и нет? - с высокомерным видом пожал плечами Дит. - Я принес тебе последние новости. Похоже, Великому Ариману не нравится то, что ты делаешь.

- Если бы это ему не нравилось, он бы сказал мне прекратить.

- Ты узко мыслишь, Нааман Жрец. Он не так глуп. Если ситуацию можно использовать в своих целях, он обязательно это сделает.

Я поднялся на ноги и подошел к нему.

- Не томи, Дит. Что за новости?

- Он обратил двух девочек с печатью. Две маленькие красавицы, которые совсем скоро с его помощью увидят солнце, а в будущем превратятся в карателей. Не в тех вампиров, которые боятся солнца, а в существ, перед которыми будут преклонять колени и говорить им “Великие”. Боюсь, все, что ты делаешь - пустое.

- Если бы все обстояло именно так, Киллин посвятил бы меня в подробности.

- Что сказать, маленький Жрец? Похоже, твой приятель тебе не доверяет.

Я перевел дыхание, размышляя над его словами. Правда ли это? Дит - не из тех, кто собирает сплетни, они ему просто не интересны. Кроме того, сейчас он не в себе и не понимает, что говорит. Но тихий голосок внутри предательски шептал, что к этим словам стоит прислушаться.

- Откуда ты знаешь? - спросил я.

- Болтают, - ответил Дит уклончиво.

- Кто? Должно быть, очаровательные вампирши, которых ты десятками уводишь в тенистые гроты в Темном лесу и рассказываешь им байки про Сновидцев?

- Зачем тебе знать? Лучше спроси об этом своего друга. Поторопись, пока он не утонул в объятиях Изис до следующей луны. А я поохочусь. У меня разыгрался аппетит.

© "Право выбора", книга вторая, "Полдень"

#цитаты #книги #фэнтези #ПравоВыбора #ЭльбергТоменчук

Posted by Anastasia Elberg on 17 авг 2015, 09:05

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com