?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#Книги_в_магазине

- И что же, он стал изобретателем, дядя Винсент?

- Стал, но не сразу. Сначала у него появилась идея. Он размышлял, засиживался по вечерам и делал записи в дневнике, собирал информацию в Темной библиотеке. Хайзар думал только о своей идее – и ни о чем другом. Ради нее он с все большим рвением изучал самые мелкие детали своей профессии, вникал в тонкости и узнавал секреты.

- Совсем как ты расспрашивал Хранительницу Авирону обо всем, а потом у тебя появилась идея, и ты решил создать алфавит темного языка? – полюбопытствовал Макс.

- В точности так, - кивнул я. – Только у Хайзара была другая идея. Он хотел создать зеркало, в котором будут отражаться все темные существа, даже вампиры.

Макс ойкнул – на этот раз, бесшумно, одними губами – и приготовился слушать дальше.

- В какой-то момент Хайзар изучил свое ремесло вдоль и поперек, и ему стало очень скучно в Храме. Он долго просил Магистра разрешить ему отправиться в путешествие, и тот, наконец, согласился. Хайзар объездил весь мир – от Японии, страны благородных воинов и императоров, до заокеанской Америки, страны суровых индейских вождей, болот, диких прерий, реки Амазонки, тропических растений, ледяных степей Аляски и величественных гор. Он изучил бесконечное количество наук – от астрономии, географии и медицины до философии, геометрии и географии, тысячу языков, играл на сотнях музыкальных инструментов, умел сочинять прозу, стихи и пьесы. Но ни один из его великих учителей, будь то мудрый философ или вечно странствующий суфий, не открыли ему главного секрета: как же создать зеркало?

Наконец, Хайзар устал от людей и долго путешествовал по пустыне в одиночестве, а потом десница Великой Тьмы занесла его в далекую страну. Гуляя по одному из городов и знакомясь с достопримечательностями, он увидел на холме мрачный замок и, недолго думая, отправился туда. Воздух в комнатах был спертым, в углах пауки плели свою паутину, а под крышей некоторых комнат прятались летучие мыши. Словом, в замке давно никто не жил. Хайзар уже было направился к выходу, как вдруг заметил закрытую дверь – комнату, которую он еще не осмотрел. Она оказалась спальней, и у одной стен стояло большое, в человеческий рост, зеркало. Вещи исполнилось несколько веков, а пыль с нее никто не вытирал, но выглядела она так, будто старательная служанка только вчера хорошенько вымыла стекло: оно сияло и отражало самого Хайзара. Вид у него был удивленный и растерянный, но через несколько секунд он пришел в себя и решил забрать зеркало с собой. Он почувствовал, что приблизился к разгадке тайны и воплощению своей идеи.

Чудесную находку Хайзар отнес в дом, где остановился на время путешествия, поужинал, написал пару строк в дневник и отправился спать. И был ему сон. Странное существо появилось в раме зеркала. Два лица было у существа: оно одновременно являлось и уродливым сгорбленным стариком, и молодым человеком, красивее которого Хайзар, как ему казалось, еще не видел.

© "Легенды Мира Темной Змеи", "Легенда о Ловце Душ"

http://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B8-%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3-%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA

#ХроникиТемнойЗмеи #цитаты #книги #фэнтези #ЭльбергТоменчук

Posted by Anastasia Elberg on 20 май 2015, 10:20

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com