?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#хроники_темной_змеи, #темный_цитатник, #вопреки_судье

- Я согласна с Амиром.

Этот голос принадлежал той, чьи выступления в зале Совета слышали еще реже, чем выступления Амира. Кэцуми поднялась, расправив полы мантии, подошла к оратору и взяла его под локоть – ростом она была на порядок ниже, едва доходила ему до плеча. Она могла бы многое рассказать о свободе, силе и ответственности за них. Путь от жены сегуна, вовлеченной (пусть и без ведома мужа) в военные конфликты и придворные интриги, до безымянного невидимки синоби, профессионального убийцы, появляющегося в ночи незаметно и так же незаметно в ней скрывающегося, говорил сам за себя. Она была очень молода, появилась в Совете Тринадцати последней – всего лишь пару веков назад – скромна и тиха, как и подавляющее большинство жителей Страны Восходящего Солнца, говорила мало и исключительно по делу. И, если Кэцуми вступалась за кого-то, то она не льстила и не пыталась расположить к себе окружающих. Маленькая и тонкая, будто сделанная из дорогого хрупкого фарфора, она производила впечатление мягкой и покладистой женщины… обманчивое впечатление.

- Мой народ знает, что такое власть и сила, — продолжила тем временем Кэцуми. – О многих вещах мы говорим «ради этого стоит умереть». Но пройдет еще много веков до того момента, пока мы не научимся видеть другие вещи и говорить о них «ради этого стоит жить». Мы с вами знаем, ради чего стоит жить. Знание дает и силу, и ответственность. Мы можем продолжать держать других в неведении и страхе, но, как сказал Амир, рано или поздно это обернется против нас. Процесс уже начат, и мы видим это. Смысл нашего существования не в том, чтобы наказывать нарушителей закона, а в том, чтобы мудро руководить доверенными нам жизнями. Силен тот, у кого оружие. Мудр тот, кто может хранить мир, не прибегая к силе.

© "Вопреки судьбе"

Posted by Anastasia Elberg on 27 июн 2013, 11:24

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com