?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#Читальный_зал

"ТЕМНЫЕ ЗЕРКАЛА" | ОБНОВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ

Несколько минут девушка в молчании пила вино маленькими глотками, блаженно зажмурившись. О том, какой была жизнь до Реформы, Нофар знал по рассказам хранителя знаний. Его отец, тоже учитель и наставник, ушел из деревни янтарных Жрецов за пару лун до рокового нападения вампиров в компании нескольких эльфов. В их числе были Орлин и Натанаэль, которым предстояло основать новую деревню и возродить культ первых богов. Отец хранителя знаний ушел искать задолго до того, как Нарид, прозванный Внуком Жреца, появился на свет, но успел рассказать наследнику много интересных историй. По вечерам Нофар сидел вместе с остальными детьми у костра и слушал эти истории.

Хранитель знаний рассказывал о том, что раньше вампиры были свободны и дики, янтарные Жрицы, стоявшие во главе армии, приносили своим мужьям сердца Следопытов, охотников на темных существ, темные эльфы оттачивали воинское искусство, а светлые эльфы жили не хуже, чем их короли. Что привнес в эту картину Орден, спрашивал у наставника Нофар? Сделали ли служители культа Равновесия этот мир лучше, сформулировав законы и ограничив все, что можно ограничить? Темные эльфы превратились в слуг. Светлые эльфы не смеют показывать носа из своих деревень потому, что боятся вампиров. Вампиры… все считали, что их почитают как господ мира, но на самом деле они не властны даже над собой. Орден отобрал у них главное: возможность обзаводиться детьми.

Нофар, проведший в клане много лет, знал, как тяжело вампирам принимать эти ограничения. Молодые завидовали более древним, таким, как советник Рам, успевшими обзавестись большим потомством. Так что же сделал Орден, помимо очевидного: позаботился о том, чтобы свести влияние янтарных Жрецов к минимуму? Хранитель знаний не отвечал на этот вопрос. И Нофар знал, почему. Даже в их деревне, затерянной в лесу и населенной свободными существами, подобные разговоры не велись. Когда речь заходила о сомнительных законах Ордена, даже острый на язык советник Ирфин быстро закрывал рот.

Добавлена первая глава второй части.

Время выкладки: суббота.

Бесплатная подписка на "Призрачных мирах" - https://goo.gl/bw6FuY

Бесплатная подписка на "ПродаМане" - https://goo.gl/ca8KmN

Читать на "ФикБуке" - https://goo.gl/81rVVB

Постоянно пополняющийся глоссарий на "Призрачных мирах": https://goo.gl/BFbzNi

Постоянно пополняющийся глоссарий на "ПродаМане": https://goo.gl/2Wqi7T

#ХроникиТемнойЗмеи #ЭраЭльто #ТемныеЗеркала #книги #фэнтези #вампиры #эльфы

Posted by Anastasia Elberg on 21 июл 2018, 10:37

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com