?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#В_работе

- Принеси девке вина и похлебки, Калиль, - обратилась Тира к эльфенку, потиравшему ухо - Завтра вечером мы вернем ее в клан и попросим мешок вампирского золота. Садись, - предложила она Иллене, после чего сняла со спинки своего стула теплую шерстяную накидку и протянула ее вампирше. - Вот. Укутайся. Ты дрожишь как заблудившаяся в лесу смертная.

- Благодарю, госпожа.

Эльфийка скривилась и допила вино.

- Не зови меня госпожой. Это слово напоминает мне о самых жутких днях моей жизни. Тогда я жила в деревне среди тупых братцев и сестричек, не могла и шагу ступить без разрешения отца и только и делала, что пела да танцевала на пирах. А в промежутках между пирами писала стихи, играла на кифаре и вышивала гобелены.

Чистокровных светлых эльфов, созданий с волосами цвета белого золота и синими глазами, в Мире с каждым годом становилось все меньше, и такая внешность могла означать только одно: принадлежность к королевской семье.

- О, - вежливо закивала Иллена. - Так вы… принцесса? Дочь его величества?..

Тира бросила короткий взгляд на Йонаса. Эльф со шрамом на горле сидел во главе стола и слушал беседу с неопределенной улыбкой. Калиль, хлопотавший у котелка с похлебкой, расхохотался. Сразу понятно, кто в этой компании вождь, а кто - придворный шут.

- Надеюсь, не все вампирши в вашем клане такие дуры, как ты, - наконец обронила эльфийка. - Мгновение назад я сказала, что не хочу слышать обращение “госпожа” - и вот ты говоришь мне “принцесса”.

- Но ты и есть принцесса. - Калиль, наполнявший плошку похлебкой, посмотрел на Тиру через плечо. - Самая настоящая.

- Я бы могла отрезать тебе язык, но знаю, что ты найдешь способ разговаривать и без него. Не вижу смысла дергаться по пустякам.

С этими словами Тира достала из ножен один из парных клинков, взяла со стола небольшой камень и начала точить лезвие. Иллена знала, что воины, носившие оружие из храмового серебра, делают это, скорее, по привычке: металл сохраняет приданную ему при создании предмета форму, оружие всегда остается острым. Вампирша заметила, что ногти у женщины аккуратно подстрижены, а кожа на руках чересчур ухоженная для воина. Ее взгляд остановился на запястьях Тиры. Оба были опоясаны едва заметными шрамами.

- Кандалы из храмового серебра, - пояснил Йонас.

- Идеальная беседа для пышного застолья, - съязвила эльфийка.

- Кандалы из храмового серебра, - повторил эльф со шрамом на шее. - Представь себе, Иллена. Наша невинная принцесса просидела в Коридорах Узников целых пять лет.

Вампирша затравленно переводила взгляд с Тиры на Йонаса и обратно.

- Что такое Коридоры Узников?

- Дура и есть, - вынесла вердикт эльфийка. Камень в очередной раз прошелся по лезвию. Храмовое серебро отозвалось нежным чистым звуком, похожим на прощальную песню ночной птицы. - Коридоры Узников - это тюрьма, расположенная в подземельях Темного Храма. Служители Равновесия приводят туда тех, кто нарушил их драгоценные законы.

© "Темные зеркала"

#ХроникиТемнойЗмеи #ЭраЭльто #ТемныеЗеркала #фэнтези #книги #эльфы #вампир

Posted by Anastasia Elberg on 20 июн 2018, 12:46

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com