?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#Читальный_зал

"СЕКРЕТ МАСТЕРОВ"

⛔ Больше интересного - в нашем Telegram: https://t.me/darksnake

Как-то раз Первый Великий, первый служитель культа Равновесия, решил подарить своей подруге серьги. Она была самой красивой в двух мирах женщиной, и он долго искал подходящий металл для этих серег. Вампиры приносили темное золото, храмовые мастера - особое серебро, но Первый Великий без колебаний отверг все предложения. И однажды в Темный Храм явился странствующий торговец. Он принес белое золото, которого никто до той поры не видел, а вместе с золотом - удивительные лазурные камни. Подруга первого служителя культа Равновесия осталась довольна подарком, но теперь ей понадобилось ожерелье. Не носить же эти серьги с украшениями из темного золота, в конце-то концов?

Первый Великий вновь обратился к торговцу и спросил у него, где тот добыл чудесный металл и камни. Торговец ответил: в солнечных землях, в маленькой деревне на берегу чистой реки. Река берет свое начало в горах, и там добывают лазурный камень. А белое золото делают жители этой деревни, но тайну мастерства они хранят свято. Первый Великий хотел отпустить гостя с миром, но его подруга была неумолима. Подумаешь, дальняя деревня. Подумаешь, мастера, которые хранят свою тайну. Она хочет получить свое ожерелье. Первый Великий вздыхал и качал головой, но все обращенные знают: если женщина решила, что ей полагается ожерелье, то она его получит, по-хорошему или по-плохому. Первый служитель Равновесия отправился вместе с торговцем в солнечные земли, увидел чистую реку и горы, где добывают лазурный камень. Он провел ночь в маленьком домике, принадлежавшем одному из деревенских жителей, и на следующее утро явился к вождю.

Они проспорили до заката. Вождь не соглашался делиться тайной изготовления белого золота, а Первый Великий обещал ему все богатства на свете. Наконец гость сказал: “Если ты откроешь мне свой секрет, то получишь дорогой подарок. Я - внук богов, которые отделили свет от тьмы, и я могу все. Поведай мне свою тайну - и ты наденешь корону из белого золота и превратишься в могущественного короля. Тебя будут охранять воины, в твоей постели будут спать самые красивые женщины, о твоем народе будут слагать легенды. Ты будешь жить дольше простого смертного, а твои дети - еще дольше. Пройдет время - и эту деревню будут населять существа, которых назовут светлыми эльфами. Вы подарите обеим мирам живопись, музыку и поэзию. Вы научите людей и темных существ видеть красоту. Разве твой секрет - не достаточная плата за изобилие для твоего народа?”.

Конечно же, вождь согласился. Уже на следующий день Первый Великий лично увенчал его короной из белого золота, над которой мастера трудились целую ночь. Камни в тех местах добывают до сих пор, но они не лазурные, а фиалковые (в Темном мире этот самоцвет называют фиалковой бирюзой, и он считается очень дорогим). А вот белое золото не пришлось по душе остальным темным существам. У многих из них (особенно - у вампиров) оно ассоциируется с дешевизной и показным богатством. Впрочем, светлых эльфов это не слишком беспокоит. В конце-то концов, серьги подруги Первого Великого - а она была никем иным, как Прародительницей Лилит, матерью всех вампиров - сделали именно из белого золота…

#ЭраЭльто #ХроникиТемнойЗмеи #легенды #светлыеэльфы #фэнтези #малаяформа

Posted by Anastasia Elberg on 8 июн 2018, 15:54

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com