?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Темной Змеи

Хроники Темной Змеи

#Читальный_зал

"ТЕМНЫЕ ЗЕРКАЛА" | ОБНОВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ

Глаза хозяина, обычно холодные, как у всех обращенных, оставались таковыми даже в минуты радости. Но сейчас во взгляде Гривальда вспыхнула незнакомая Нофару искра… или слишком знакомая. Воспоминание о жизни, которую он уже давно считал бывшей, больше всего походило на вспышку пламени. Голубого, как в Темном Храме. Холодного, но способного ослепить и причинить боль. Ирфин, советник Жреца, существо, которому тот доверял больше всех.

Он никогда не рассказывал о своей матери, но эльфы в деревне уверяли, что она была янтарной Жрицей. Отца Ирфин не помнил, но, если верить слухам, тот был обращенным. А как же иначе? В пользу такого варианта истории говорило все, от его многочисленных талантов и способности втираться в доверие к кому угодно до внешности. Темные существа говорили “красив как обращенный”, и Ирфин был живым примером этой поговорки. Женщин больше всего восхищали его синие глаза, которых у темных эльфов по определению быть не может.

Когда-то Ирфин был женат на женщине, которую не любил. Он испытывал нежную, но слегка отстраненную привязанность к пятерым взрослым детям, питал нездоровый интерес к красивым женщинам. Ни один житель деревни не верил в то, что это существо умеет любить, но временами боги шутят с нами шутки. Часто - дурные шутки. Так они посмеялись и над Ирфином. На склоне лет он без памяти влюбился в простушку-вертихвостку, и ему пришлось мучительно долго ее добиваться.

“За что боги наказали меня?”, спросил он у Нофара, тогда еще с трудом понимавшего, о чем с ним говорят. “Пусть хотя бы посмотрит в мою сторону, пусть кивнет и покажет, что ей не все равно!..”. Как-то вечером на пиру в честь чьих-то именин женщина улыбнулась Ирфину, и его синие глаза вспыхнули. Надежда и страх того, что эту надежду он придумал сам. Вот этот огонь Нофар и разглядел в глазах хозяина.

Добавлена четвертая глава первой части.

Бесплатная подписка на "Призрачных мирах" - https://goo.gl/gZmNmf

Бесплатная подписка на "ПродаМане" - https://goo.gl/ca8KmN

Постоянно пополняющийся глоссарий - https://goo.gl/cvUzJT

#ХроникиТемнойЗмеи #ЭраЭльто #ТемныеЗеркала #книги #фэнтези #вампиры #эльфы

Posted by Anastasia Elberg on 19 май 2018, 13:21

из Facebook
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com