?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В предыдущих сериях:

Часть 1. Вампирша Нави.

Часть 2. Эта загадочная Кесария.

Все существование вампиров завязано на их взаимоотношениях с кровью, получаемой извне - это актуально и для тех созданий, которые питаются отрицательными эмоциями (Незнакомцы, каратели) или удовольствием (инкубы, суккубы). Им практически невозможно нанести серьезные раны, но если такое случается, то без срочной «подпитки» обращенный может умереть. Вампир, долгое время лишенный пищи, не выживет без крови. Более того - он не способен принимать такую сытную пищу, как эмоции, первые несколько дней ему требуется особая питательная диета (кровь). Но самый тяжелый урон кровопотеря наносит карателям.

На первый взгляд, в этом нет логики, ведь они принадлежат к самому совершенному виду. Пожалуй, именно природа служителей Равновесия, которая на поверку оказывается такой хрупкой, и скрывает в себе секрет раскрытия феномена комплекса крови. Каратели до шести лет пьют кровь создателя. За это время в их психике происходят глубокие изменения. Иными словами, создатель сам «вскармливает» в детях комплекс крови. Будучи взрослыми, в критических ситуациях они мысленно переносятся в молодые годы. Срабатывает естественная реакция: «Кровь - это спасение. Мне срочно необходима кровь»…


В Мире Темной Змеи вампиры - обращенные существа, создания, получившие бессмертие (за редким исключением - родившиеся таковыми) - находятся на высшей ступени в так называемой цепочке выживания. Или, если говорить более понятным языком, на вершине эволюционной цепочки. Доктор Филипп Хобарт (цитата из его дневника приведена выше) рассказывает о комплексе крови, парадоксе, согласно которому совершенная природа вампиров нуждается в постоянной подпитке извне. По сути, обращенные создания - это люди (или необращенные темные существа), которых сначала убили, а потом воскресили особым способом. С точки зрения обычного мира они остаются мертвыми и существуют только в Темном мире. Поэтому ничего странного в том, что им требуются доноры для поддержания жизни, нет. И вот какой вопрос волнует многих читателей. Есть ли у крови обращенных созданий особые свойства? Если да, то какие? В сегодняшней заметке мы поговорим об этом чуть подробнее.
Вампиры в древности (до Великой Реформы)

В Мире Темной Змеи нет обычного времени (только темное), а, следовательно, нет и обычного летосчисления. Поняте "древность" с точки зрения темных историков означает "период до Великой Реформы", то есть, все, что происходило до 1600 года до нашей эры. Сама Великая Реформа происходила примерно (очень) между 1600 и 800 годами до нашей эры. На этот период пришлась так называемая смена темных вех, если пояснять в двух словах - большой треш по всем фронтам. После завершения Великой Реформы и до 1600 года нашей эры темные историки обозначили так называемый серединный период. В 1600 году случилась еще одна смена темных вех. И сегодня мы с точки зрения темной истории живем в новейшем периоде. Так будет до тех пор, пока вехи не сменятся в очередной раз.

Итак, говоря о древних вампирах, мы подразумеваем обращенных созданий, населявших Мир до Великой Реформы, до 1600 года до нашей эры. Это были классические вампиры во всех смыслах этого слова: они жили во тьме, охотились, пили кровь, боялись воды и серебра, были дикими и очень непослушными. В кланы они собираться даже не думали, но иногда путешествовали небольшими группами. Позже Великий Ариман, которого можно назвать... кхм... богом Темного Мира?.. Или, скорее, сыном богов, создавших Темный Мир, получившим тело и важные обязанности. Итак, Великий Ариман начал собирать вампиров в Орден, позже получивший название "Орден Темной Змеи" (ибо символом Аримана - а заодно и символом Равновесия - были две змеи, свернувшиеся в клубок). До 1600 года до нашей эры карателями были исключительно классические вампиры.

Как обстояли дела с их кровью? Да, если честно, никак. Хотя бы потому, что они не имели никакого желания растрачивать ее попусту. Они не поили ей раненых для того, чтобы вылечить их, как вариант. Словом, мы не знаем, обладала ли кровь древних обращенных особыми свойствами. НО. Мы точно знаем, что позже кое-что изменилось.

Вампиры, которые обрели солнце

Первым существом такого рода стала Авирона, обращенная Великим Ариманом, но темные историки часто упускают из виду этот момент, говоря, что первым вампиром, научившимся жить под солнцем, был каратель Сайлс Следопыт. И помог ему в этом темный эльф, янтарный Жрец, которого в исторических книгах называют Нааманом Жрецом. О магии янтарных Жрецов мы подробно говорили в соответствующей статье глоссария. Но если вам лень читать, поясню очень коротко: магия эта была крепко-накрепко связана с кровью. И кровь у янтарных Жрецов была... голубой. Честное слово, я не обманываю. И Нааман Жрец поил Сайлса Следопыта своей кровью, проводя на нем жуткие опыты... ладно, ладно. Ни один Сайлс не пострадал (почти). И солнце он все же обрел. Правда, ничем хорошим это для него не закончилось, но об этом в другой раз.

Кровь вампиров, которые обрели солнце (будь то дети Великого Аримана или существа, которым подарил это солнце Нааман Жрец), немного отличалась от крови их "темнолюбивых" предшественников. С каждым поколением они теряли часть умений древних вампиров - к примеру, умение мгновенно перемещаться из одной точки земного шара в другую - и вместе с тем получали другие качества. Главные изменения, конечно же, коснулись мировоззрения, сознания новых вампиров. Они уже не были дикими животными, как прежде. И темная природа сделала им подарок, вознаградив за работу над собой. Их кровь обрела целебные свойства. Так в Орден пришла темная медицина, где кровь частенько используется в качестве лекарства.

Но история на этом не заканчивается.

Вампиры, которые почти люди

Если свести суть Великой Реформы к паре слов, то получится следующее: "темнолюбивые" и "солнцелюбивые" вампиры пытались поделить Мир и власть в Ордене, убивая друг друга на протяжении нескольких веков. Официальная версия темной истории гласит, что в этом конфликте повинен Нааман Жрец: ведь если бы он не пришел в Орден со своим решением подарить вампирам солнце, то все шло бы своим чередом. На самом ли деле это так? Конечно, нет, на самом деле все было намного сложнее, но факт остается фактом: во время Великой Реформы население Мира было основательно подчищено. В результате древних вампиров в Ордене практически не осталось. Им на смену пришли сначала вампиры, умеющие жить под солнцем, а потом - и каратели так называемого нового образца. Вот здесь мы рассказывали о них подробнее.

Различия между карателями разных эпох можно наблюдать на примере Винсента и Даны, персонажами "Лунной тени". Дана получила бессмертие до Великой Реформы и пережила Великую Реформу. Она не боится солнца и воды, но во многих отношениях остается классической вампиршей. Она не любит серебро, привыкла, чтобы ей приводили пищу (среди вампиров это считается правилом хорошего тона, а также знаком внимания - если хотите подкатить к красотке-вампирше, приведите ей человека!). А характер у нее и вовсе чисто вампирский. И - да. Обратите внимание на то, что Дана питается кровью, пусть и не избегает другой, "человеческой" пищи.

А что же Винсент? Если бы вам не сказали, что он обращенный, то вы бы решили, что речь идет о смертном. Более талантливом, чем многие - но и только. Он не пьет кровь и ведет себя как человек. Тот огонь, который горит в Дане и заставляет ее вести себя "по-вампирски", у Винсента тоже имеется, как у любого обращенного (высшего), но он уводит его в другом направлении - в направлении творчества и науки. В частности, Винсент является создателем первого алфавита темного языка и автором нескольких словарей. А еще он занимается темной медициной. В "Лунной тени" он рассказывает о том, что Киллиан передает ему свои знания. В Средневековье и современности Винсент является самым известным практиком темной медицины, хотя знаний и опыта у Киллиана, конечно же, намного больше, просто он реже путешествует по миру.

Кстати, Винсент и Дана - дети одного создателя. Вот такими разными могут получиться брат и сестра.

Кровь карателей нового образца

Как ни странно, но кровь карателей, которые, по мнению некоторых вампиров, являются людьми, представляет собой уникальный целебный эликсир. Она исцеляет других карателей...

Комната была крошечной: две кровати, стол с парой стульев, в углу – несколько плетеных корзин (для вещей, которые приносили с собой постояльцы) и окно, выходившее во двор. Охотник положил Дану на кровать и сделал пару шагов назад, позволяя мне приблизиться. Я сел на покрывало и положил ладонь ей на лоб, хотя уже знал, что не смогу сделать даже слабого ментального усилия. Голова кружилась, перед глазами все плыло, а часть сознания забылась глубоким сном еще у реки – до того, как мы пустились в путь.

- Дана, - позвал я и наклонился к ней, подставляя шею. – Пей.

- Нет, нет… - Она попыталась поднять руку для того, чтобы меня отстранить. – Тебе нельзя…

- Пей, - повторил я, и она, послушно припав губами к шее, прокусила кожу, а потом сделала пару небольших глотков. – Молодец. А теперь засыпай.

© "Бледнолицый бог"


... полукровок...

Голос говорившего мужчины был мне знаком, но я не мог сосредоточиться и вспомнить, кому он принадлежит. Я не мог открыть глаза, не мог разомкнуть губ - я не мог даже пошевелить пальцем, такая боль сковывала все тело.

- Уолтер. - Чья-то ладонь легла мне на лоб, и я почувствовал на губах привкус чего-то соленого. - Вы в безопасности. Вы поправитесь.

- Больно… - выдавил из себя я.

- Знаю. Пожалуйста, потерпите. Сейчас боль уйдет.

© "Лавандовый шлейф", книга первая


... и обычных людей.

Эстер вздрогнула и обхватила себя руками.

- Я могу чем-нибудь помочь? - спросила она. - Принести бинты, антисептик?

- Мне нужен острый нож. - Я оглядел спальню, и мой взгляд остановился на стоявшем возле окна письменном столе. - Вон там. Нож для бумаг. Это подойдет.

Решив не задавать вопросов, Эстер выполнила мою просьбу и замерла возле кровати, вглядываясь в лицо подруги.

- А теперь оставь нас ненадолго, - попросил я. - Когда твоя подруга очнется, она будет голодна и захочет выпить чего-нибудь горячего. Думаю, какао с зефиром придется в самый раз. В последующие два дня ей нужно будет придерживаться строгой диеты “побольше сладкого”.

Когда девушка скрылась в дверях, я поднес лезвие ножа для бумаг к левому запястью и провел им по коже.

- Ну, мисс, вряд ли я после такого веселья смогу твердо стоять на ногах. Надеюсь, вы не будете против, если я проведу ночь в вашей квартире.

Люси была не против. Впрочем, в тот момент, когда она сможет высказать свое мнение, сознание мое будет таким же ясным, как сознание угостившегося светлой эльфийкой вампира, и выгнать меня не получится даже при большом желании. Я прижал запястье к губам девушки, и через пару мгновений она тихо застонала, пытаясь отвернуться.

- Знаю, это невкусно, - сказал я, положив ладонь свободной руки ей на лоб. - Придется потерпеть.

Люси перестала сопротивляться и приняла прежнюю расслабленную позу. На ее щеки вернулся румянец, губы шевельнулись, и она забормотала что-то невнятное. Я прикрыл глаза и сосредоточился, хотя далось это нелегко - голова уже кружилась. Оставаясь одним из двух практикующих врачей в Ордене, я должен был бы относиться к этой практике посерьезнее, но, к счастью или к сожалению, темные существа болели все реже. Это и радовало, и тревожило, потому что я боялся потерять навыки.

© "Лавандовый шлейф", том второй


Воскресить из мертвых? Раз плюнуть!

Себастьян скрестил руки на груди и отвернулся. Если в следующий раз Великая Тьма сведет его со служителем культа Равновесия, он перейдет на другую сторону улицы. Да и зачем дожидаться следующего раза? Что он будет делать, когда вернется домой утром? Он почти прикоснулся к своему счастью – и уже потерял его. Утоплюсь в реке, хладнокровно решил Себастьян. Ундины будут смеяться – ну и плевать.

Но через секунду трусливая мысль уже покинула его голову. Он услышал слова, которые привели бы в легкое замешательство – и это еще очень мягко выражаясь – любое здравомыслящее существо.

- Властью, данной мне Великой Тьмой, я, Винсент, повелеваю: пусть светлое время обратится вспять.

Он положил ладонь на лоб Изабель, закрыл глаза, склонил голову и зашептал какое-то заклинание. Себастьян наблюдал за этой картиной, испытывая смешанные чувства: надежда, отчаяние, страх, недоверие, удивление. И очнулся только через несколько минут. Винсент наклонился к девушке и… поцеловал! Себастьян уже приготовился вскочить, но так и остался сидеть на месте. Потому что Изабель – мертвая Изабель, он сам слышал, ее сердце не билось! – села и изумленно огляделась, прижав ладони к груди. Она до сих пор была бледна, в глазах читался ужас, но к ней вернулась жизнь! Себастьян боялся пошевелиться – вдруг он проснется, и это окажется сном?.. А Винсент тем временем снял перстень с руки Изабель, достал из прикрепленных к поясу ножен кинжал из храмового серебра – точно такой же, как у Мораны – и сделал продольный надрез на запястье.

- Пей, - коротко приказал он Изабель.

- Кровь?.. – переспросила она вяло.

- Пей сейчас же!

Она бросила на него испуганный взгляд, торопливо припала губами к ране и сделала несколько глотков. В этот момент Себастьян окончательно убедился в том, что видит сон. На щеки Изабель возвращался румянец, кожа на руках снова приобрела розовый оттенок, лицо дышало жизнью. Что это, чудо?..

© "Любовь всегда смертна"


И - пожалуйста, не повторяйте этого дома! Если у вас нет своего Винсента.

Что случится, если вампир выпьет крови другого вампира?

С физиологической точки зрения - ничего. Чаще всего вампиры "обмениваются" кровью во время секса, и это доставляет им удовольствие лишь в контексте происходящего. У крови обращенных нет никакого вкуса, а тот вкус, который они иногда чувствуют, придуман ими же. Опять же, в контексте происходящего. А в этом плане вампиры ох какие фантазеры.

Что случится, если необращенный/человек выпьет крови вампира?

В таких случаях между необращенным/человеком и вампиром появляется эмоциональная, или, если говорить точнее, психическая связь (она пропадает со временем без новых порций). Если вампир поит необращенного/человека кровью регулярно, то эта связь становится очень крепкой. В частности, обращенный может чувствовать (реже - читать) мысли "угостившегося" даже на расстоянии и улавливать его настроения. Вампиры классического образца (пьющие кровь) иногда "прикармливают" таким образом своих возлюбленных. Чуть сложнее дела обстоят с теми, кто питается эмоциональной пищей. Так, инкубы и суккубы относятся к своей крови очень трепетно и не торопятся угощать ей кого бы то ни было, пусть даже речь идет о любви всей их жизни. К примеру, Фрида Леконт, будучи суккубом, провела со Стефаном Саваром двадцать лет, но своей кровью его не поила. И не потому, что не хотела открывать ему свою истинную природу. Уж в чем - в чем, а в умении зачаровывать и очаровывать питающиеся удовольствием вампиры - мастера высшего класса.

Правда ли, что кровь вампира помогает вернуть молодость?

Что происходит, если инкубы и суккубы все же делятся своей кровью с возлюбленными? К этому их может побудить вполне очевидная для созданий такого типа цель: вторая половина будет жить дольше, не будет болеть и останется молодой и красивой надолго (пусть и не на целую вечность). Что произойдет, если очаровательный вампир, которого вы встретили в одном из клубов Ночного квартала, будет столь щедр, что предложит вам угоститься его кровью? На следующее утро вы посмотритесь в зеркало и увидите, что посвежели и помолодели? Если вы - необращенное существо, то, увы и ах, никаких изменени  вы не заметите. А вот если вы человек, то такая вероятность есть. Если вам повезло, и вы встретили высшую особь, или - ну это уж вы совсем отхватили! - карателя, то вы и вправду почувствуете себя намного лучше. И, возможно, даже помолодеете на несколько лет. Правда, эффект этот будет недолговечным. Для долговечного эффекта вам нужно обзавестись вечной жизнью!

В следующую субботу мы окунемся в древнюю историю и поговорим о суровой воительнице Кохабе. Не переключайтесь, вы на правильном канале!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 4 комментария — Сказать )
zamok_v_lesu
5 мар, 2019 13:42 (UTC)
Интересно как! Дана и Винсент - брат и сестра, и она влюблена в него, как я понимаю. :) Вампиры такие вампиры. :) А Винсент - спасатель жизней, какой а!

Выходит, Эрфиан поил Айю своей кровью, чтобы её мысли читать?
Эх, где бы достать кровь вампира, чтоб вот так вот помолодеть. :)

И знаешь, какая мысль мне пришла, пока я всё это читала? Из этого мира получилась бы офигенная игра, точнее, серия игр. Мир уже придуман, свои законы, особенности, способности, история. Типа как в мире The Elder Scrolls, там свои книжки, своя философия, Боги, расы и т.п. Я бы с удовольствием поиграла в Мир Тёмной Змеи, думаю, фанатов было бы много. Круто, когда настолько детально проработан мир.
era_elto
5 мар, 2019 16:03 (UTC)
>> Дана и Винсент - брат и сестра, и она влюблена в него, как я понимаю.

Да, верно ) у них долгая и сложная история, которая будет продолжаться не один век. Веста - тоже их сестра, и Авирона, кстати, тоже - они все дети Великого Аримана. Они знают о своем родстве, вот только создателя не помнят )

>> Выходит, Эрфиан поил Айю своей кровью, чтобы её мысли читать?

Скорее, для того, чтобы передать ей способность пользоваться магией. Чтобы она могла поддерживать в Торе жизнь в течение путешествия. Чтение мыслей - это что-то вроде побочного эффекта. Ну, и плюс он хотел знать, как они там и что, руку на пульсе держать. Ведь путешествие было длинное, это вам не шутки.

>> Эх, где бы достать кровь вампира, чтоб вот так вот помолодеть. :)

Хех ))) да, придется нам тут своими силами справляться, поддерживая в себе молодость и огонь. А потом, глядишь, и вампир в нужное время подтянется ))))

>> Из этого мира получилась бы офигенная игра, точнее, серия игр. Мир уже придуман, свои законы, особенности, способности, история.

Да, Аня уже предлагала не раз, хотя мне еще работать и работать над деталями, конечно. Увы, пока у меня нет времени на сценарий для игры, приоритеты другие. Но, думаю, в своей время таковой быть!
zamok_v_lesu
17 мар, 2019 23:02 (UTC)
>>>Да, Аня уже предлагала не раз, хотя мне еще работать и работать над деталями, конечно. Увы, пока у меня нет времени на сценарий для игры, приоритеты другие. Но, думаю, в своей время таковой быть!

О, было бы круто! Да сбудется! Может, Аня с этим поможет.
era_elto
20 мар, 2019 19:21 (UTC)
Да сбудется, да )
( 4 комментария — Сказать )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com