?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В предыдущих сериях:

Глава первая, в которой на голову старшего карателя Эрфиана внезапно сваливается подарок от Магистра. И пока что он не знает, что с ним делать. Но это пока.

Глава вторая, в которой мы знакомимся с Лотаром и со Сновидцем Дитом, а также с первым советником Ирфином (да-да, совпадение имен - не случайности) и его супругой, прекрасной Деей.

Глава третья, в которой Эрфиан пытается понять, что же ему делать с подарком от начальства, а младший каратель Винсент, заглянувший к нему в гости, становится отличным инструментом для привлечения внимания разозлившейся Даны.

Глава четвертая, в которой знакомимся с принцессой Тирой (ей предстоит сыграть оооочень важную роль в истории), а также с ее дядей Дарианом. И, конечно же, с братом Тиры, принцем Тором.

Глава пятая, в которой читатель, не знакомый с Эрфианом, может убедиться в том, что в свое время он был первым советником аж двух вождей не за красивые глазки. За один день он успевает провести деловую встречу, озаботиться вопросом поиска подруги для своего библиотекаря, обзавестись собственной подругой (впрочем, это не совсем корректный термин, когда речь заходит о вампирах его типа)... а также написать деловое письмо и задумать заговор. Точно так, это спойлер.

Глава шестая, в которой мы узнаем ответы на вопросы вроде "а при чем тут принц?" и "а какую роль в истории сыграет дядя Тиры?"... или, по крайней мере, часть ответов.

Глава седьмая, в которой мы узнаем, что принц Тор жив-живехонек (но его ожидают приключения!)... и знакомимся с Айей, а также с ее, кхм, стаей.

Глава восьмая, в которой мы наконец-то знакомимся с библиотекарем, о котором уже не раз упоминали персонажи, а также грустим вместе с Айей по поводу того, что у нее в последний момент отобрали желанный десерт (не волнуйтесь, она его получит). Также в этой главе есть чуть-чуть вампирши Нави. Было очень приятно писать ее после долгого перерыва!

Глава девятая, в которой мы знакомимся с первым советником Ирфином. А Ирфин, в свою очередь, знакомится со Сновидцем Дитом... еще раз. С той ипостасью характера Сновидца Дита, о которой он, похоже, и не подозревал.

Глава десятая, в которой его высочество принц Тор пытается понять, что же с ним, во имя всех богов, произошло.

Глава одиннадцатая, в которой в гости к Эрфиану приходит вампир Вильгард. И мы узнаем о персонаже, которому в скором времени предстоит появиться в нашей истории. Да, это спойлер.

Глава двенадцатая, в которой тот, кто волновался за судьбу и здоровье Лотара, может успокоиться... ненадолго. Хотя о психическом здоровье нашего героя поволноваться все же следует.

Глава тринадцатая, в которой к ее высочеству принцессе Тиарелле является неожиданная спасительница.

Глава четырнадцатая, в которой Эрфиан получает от своего непосредственного руководителя странное задание.

Глава пятнадцатая, в которой мы понимаем, что служителю Равновесия, занимающему пост хранителя земель - каких бы то ни было, будь то маленький городок или огромные пространства, как в случае Великого - требуется не только ангельское терпение, но и чувство юмора. А еще - умение слышать и слушать. Эрфиан за долгие годы (точнее, десятилетия, а еще точнее - столетия) тренировок обзавелся всеми этими навыками.

Заметки к роману

Часть первая. Вампирша Нави.

Часть вторая. Эта загадочная Кесария.

Часть третья. Все, что вы не знали о крови, но боялись спросить.

Часть четвертая. Кохаба: дочь леса, воительница и жена вождя.

Часть пятая. Охотница: госпожа снов и королева безумия.

Часть шестая. Жрецы культа сладострастия: магия без магии.

Всем добрый мур!

Мы успели побывать в Коридорах Узников, в кабинете самого Магистра Авиэля, в деревне потомков янтарных Жрецов и на вилле старшего карателя Эрфиана. Во второй части романа, которая открывается сегодняшней главой, мы познакомимся с новыми персонажами и вдоволь попутешествуем. Куда отправился Лотар, в компании своего приятеля Калиля сбежавший от своего врага? Жив ли Элрик, брат вампира Нолфа, и сможет ли он пролить свет на историю с убийством? Согласится ли Тиан помогать Эрфиану? У нас есть много вопросов. И мы отправляемся на поиски ответов!

Глава первая, в которой мы знакомимся с Илларией и ее родственниками... и узнаем, что же случилось с прекрасной Деей, из первых уст.

Тоскана

Событий той ночи, когда вампиры напали на деревню и убили почти всех, не пощадив ни женщин, ни детей, Иллария не помнила. Не помнила она и событий следующей ночи. И той, что настала потом. Ее время остановилось в ту минуту, когда она увидела Лотара в шатре матери и отца.

Иллария не собиралась подсматривать. Она тайком забралась в закуток, где хранилось вино, и искала кувшин с синим, которое так любят воины – и которое запрещалось пить благородным эльфийкам. Пойдешь к виноделам – растреплют отцу, и он накажет ее… как понять, какой кувшин нужно взять? Все одинаковые! Иллария тысячу раз прокляла подруг, подговоривших ее сотворить такое (и почему девушкам так хочется делать запретные вещи?..), чуть не опрокинула глиняную плошку с сушеными фруктами… и замерла, услышав голос матери.

Почему она еще не спит? Неужели решила дождаться отца? Не стоит, он отправился к Жрецу и вряд ли вернется раньше полуночи…

- Как ты посмел сюда войти?!

Иллария зажала рот ладонью. Стук ее сердца, казалось, слышали на другом конце деревни.

- Не кричи, прекрасная Дея, - ответил ей другой – знакомый - голос. – Твоего мужа нет, и я решил заглянуть к тебе. До того, как превратиться в верную жену первого советника Ирфина, ты любила мужское общество.

- Убирайся, Лотар, или я позову воинов!

- Ах, так ты предпочитаешь воинов? Сын советника Нарида тебе не по душе?

Иллария ползком подобралась к пологу. Через щель между плотной тяжелой тканью и стеной пробивалась тонкая полоска света. Разум подсказывал, что нужно бежать со всех ног, но любопытство пересилило страх.

Мать сидела на кровати, прижимая к груди тонкое покрывало. Перед тем, как пойти спать, она никогда не собирала волосы, как другие эльфийки, и они свободно лежали на плечах. Тяжелые темно-каштановые пряди. Иллария помнила, как сладко они пахли, и как она, будучи еще девочкой, любила дремать рядом с матерью, вдыхая аромат ее волос.

Такой она ей и запомнилась. Красивая женщина с золотистым загаром, большими зелеными глазами и нежным лицом, на котором всегда лежала легкая печать усталости.

- Что же не зовешь воинов? – спросил мужчина, стоявший в шаге от кровати. – Хорошо. Тогда развлечемся вдвоем.

Читать дальше...

Вперед, ко второй главе второй части


promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 2 комментария — Сказать )
zamok_v_lesu
19 апр, 2019 13:11 (UTC)
Ух, наконец-то добралась до твоего романа! Да, интересно как всё закрутилось. Больше узнаём и об Эрфиане, и о Вавилонянке Дане. Любопытная парочка. :) История с Илларией и убийством её матери увлекла. Интересно, как она отомстит? А вот реакция отца меня удивила, так же как Илларию и Эрфиана - почему он его не убил? Интересно, интересно. Эльфёнок Мансур получился такой забавный и умненький, прелесть. :) А при описании еды у меня аж слюнки потекли. Иллария - интересный персонаж, и правдивая такая, прямолинейная. Будет интересно наблюдать за ней.
era_elto
19 апр, 2019 13:17 (UTC)
>> Интересно, как она отомстит?

Тайна, покрытая мраком, если честно. Точно так же дела обстоят в случае с Ирфином и его местью. Но кто-то там точно умрет ))))

>> А вот реакция отца меня удивила, так же как Илларию и Эрфиана - почему он его не убил?

Надо спросить у Лотара и Дита ;) что-то подсказывает мне, что они знают ответ на этот вопрос )

>> Иллария - интересный персонаж, и правдивая такая, прямолинейная. Будет интересно наблюдать за ней.

О. Для Илларии внезапно образовалась отдельная сюжетная ветка. Вряд ли я выведу ее в этой книге, но в дальнейшем точно выведу.
( 2 комментария — Сказать )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com