?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В предыдущих сериях:



Часть первая

Глава первая, в которой на голову старшего карателя Эрфиана внезапно сваливается подарок от Магистра. И пока что он не знает, что с ним делать. Но это пока.

Глава вторая, в которой мы знакомимся с Лотаром и со Сновидцем Дитом, а также с первым советником Ирфином (да-да, совпадение имен - не случайности) и его супругой, прекрасной Деей.

Глава третья, в которой Эрфиан пытается понять, что же ему делать с подарком от начальства, а младший каратель Винсент, заглянувший к нему в гости, становится отличным инструментом для привлечения внимания разозлившейся Даны.

Глава четвертая, в которой знакомимся с принцессой Тирой (ей предстоит сыграть оооочень важную роль в истории), а также с ее дядей Дарианом. И, конечно же, с братом Тиры, принцем Тором.

Глава пятая, в которой читатель, не знакомый с Эрфианом, может убедиться в том, что в свое время он был первым советником аж двух вождей не за красивые глазки. За один день он успевает провести деловую встречу, озаботиться вопросом поиска подруги для своего библиотекаря, обзавестись собственной подругой (впрочем, это не совсем корректный термин, когда речь заходит о вампирах его типа)... а также написать деловое письмо и задумать заговор. Точно так, это спойлер.

Глава шестая, в которой мы узнаем ответы на вопросы вроде "а при чем тут принц?" и "а какую роль в истории сыграет дядя Тиры?"... или, по крайней мере, часть ответов.

Глава седьмая, в которой мы узнаем, что принц Тор жив-живехонек (но его ожидают приключения!)... и знакомимся с Айей, а также с ее, кхм, стаей.

Глава восьмая, в которой мы наконец-то знакомимся с библиотекарем, о котором уже не раз упоминали персонажи, а также грустим вместе с Айей по поводу того, что у нее в последний момент отобрали желанный десерт (не волнуйтесь, она его получит). Также в этой главе есть чуть-чуть вампирши Нави. Было очень приятно писать ее после долгого перерыва!

Глава девятая, в которой мы знакомимся с первым советником Ирфином. А Ирфин, в свою очередь, знакомится со Сновидцем Дитом... еще раз. С той ипостасью характера Сновидца Дита, о которой он, похоже, и не подозревал.

Глава десятая, в которой его высочество принц Тор пытается понять, что же с ним, во имя всех богов, произошло.

Глава одиннадцатая, в которой в гости к Эрфиану приходит вампир Вильгард. И мы узнаем о персонаже, которому в скором времени предстоит появиться в нашей истории. Да, это спойлер.

Глава двенадцатая, в которой тот, кто волновался за судьбу и здоровье Лотара, может успокоиться... ненадолго. Хотя о психическом здоровье нашего героя поволноваться все же следует.

Глава тринадцатая, в которой к ее высочеству принцессе Тиарелле является неожиданная спасительница.

Глава четырнадцатая, в которой Эрфиан получает от своего непосредственного руководителя странное задание.

Глава пятнадцатая, в которой мы понимаем, что служителю Равновесия, занимающему пост хранителя земель - каких бы то ни было, будь то маленький городок или огромные пространства, как в случае Великого - требуется не только ангельское терпение, но и чувство юмора. А еще - умение слышать и слушать. Эрфиан за долгие годы (точнее, десятилетия, а еще точнее - столетия) тренировок обзавелся всеми этими навыками.

Часть вторая

Глава первая, в которой мы знакомимся с Илларией и ее родственниками... и узнаем, что же случилось с прекрасной Деей, из первых уст.

Глава вторая, в которой принцу Тору предстоит принять важное решение. Очень важное решение. И он пока что не знает, как это повлияет на его (и не только) судьбу.

Заметки к роману

Часть первая. Вампирша Нави.

Часть вторая. Эта загадочная Кесария.

Часть третья. Все, что вы не знали о крови, но боялись спросить.

Часть четвертая. Кохаба: дочь леса, воительница и жена вождя.

Часть пятая. Охотница: госпожа снов и королева безумия.

Часть шестая. Жрецы культа сладострастия: магия без магии.

Часть седьмая. Главная лекция первого курса Темного университета.

Всем добрый мур!

Жизнь на вилле старшего карателя Эрфиана размеренна и спокойна даже тогда, когда туда заглядывают странные гости (волчицы, например...). Но что там с остальными участниками нашей истории? Например... с бывшим первым советником Ирфином и его верными спутниками-воинами? Самое время перенестись в прибрежный город Тир.

Глава третья, в которой Ирфин изображает из себя защитника (ну, не только изображает, конечно...), узнает последние новости о преследуемом им Лотаре и... встречает существо, о котором раньше мы уже упоминали, пусть и вскользь.

Тир, средиземноморское побережье

- Нет, ну ты видал такого глупца, а, Валид? Я ему: три золотых монеты за этих кроликов. Не помню, когда в последний раз ел нормальное мясо, соскучился - сил нет. А он уперся - и ни в какую! Дескать, несет их богатому господину. Я ему: ладно, вот тебе пять монет. Ты видишь, что это вампирское золото, пустая твоя башка? Этот мерзавец делает вид, что задумался, уходит на минутку и возвращается… со светлой эльфийкой! И пытается мне ее продать! И соловьем поет: смотри, какая красавица. Десять золотых монет - и она твоя. За такую цену светлых эльфиек не купить даже на базаре в Фелоте. Вот угощусь - и забуду про свое мясо. Должно быть, я соскучился по женщинам в своих путешествиях. И как, скажи на милость, объяснить человеку с печатью Прародительницы, что темные эльфы - это не вампиры, и кровью мы не питаемся?

- Ну эльфийку-то хоть взял? - вопросительно поднял брови Валид, делая глоток вина из стоявшей перед ним кружки.

Филипп, один из путешествовавших с Ирфином воинов, воздел руки к потолку трактира в немой молитве известным только ему богам.

- На что мне эта эльфийка сдалась, да еще и за десять золотых? Я тут познакомлюсь с кем угодно.

Сказав это, он постучал пустой кружкой по столу и крикнул, обращаясь к работавшей в трактире смуглокожей девушке с длинными иссиня-черными волосами, собранными в скромную косу:

- Эй, красавица! Я допил вино! Хочу еще!

Щеки девушки залились нежным румянцем, и она, забрав у гостя кружку, скрылась на кухне. Филипп с довольным видом откинулся на спинку стула. Среди спутников первого советника он был самым молодым. Валид часто повторял, что голова у него слишком горячая, а желание пощупать юных дев до добра не доведет, но Ирфина это забавляло. Или же он завидовал жажде жизни и огню, который горел в душе молодого эльфа? А ведь когда-то он был на месте этого мальчика. Его так же тянуло в чужие земли, он хотел испытать и узнать все. Хотел пить вино с вождями, переживать опасные приключения, покорять снежные вершины, любить самых прекрасных в двух мирах женщин. Теперь все, что у него есть - бесконечная череда дней, изредка прерывающаяся на короткий беспокойный сон, и мысли о Лотаре.

Впрочем, они, эти мысли, не оставляют его и во сне. Уж лучше вообще не спать. Это решение Ирфин принял несколько дней назад, и пока что получалось у него неплохо.

Прибрежный город Тир встретил чужаков неприветливо, но после долгих скитаний по лесам и напряженных мыслей о поиске пищи и безопасных мест для ночлега даже такой прием казался райским. Путешественники остановились в маленьком трактире с непроизносимым названием на местном языке, где подавали вполне сносную на вкус еду, а за небольшую плату предоставляли комнаты. Ирфин делил одну из них со своим третьим спутником, Дэвином. Дэвин, как и Валид с Филиппом, получили из рук Жреца Орлина парные клинки и пурпурные плащи, но ни разу не уходил в походы с воинами и покидал пределы деревни только тогда, когда его отец, винодел, посылал сына продать кувшин-другой светлым эльфам или людям в соседних городках.

Он был близким другом Нофара, с огромным интересом слушал рассказы о первых богах и уверял сына советника Нарида: конечно, он станет одним из приближенных Жреца, иначе и быть не может. Он рожден для того, чтобы посвятить себя культу. Когда-нибудь он превратится в мудрого учителя, и к его словам будут прислушиваться все. За несколько лун до нападения вампиров Дэвин взял в жены Ранию, прекрасное создание, походившее на бестелесную лесную нимфу. Может, она жива и здорова, и согласилась стать служанкой в клане, спрашивал у Ирфина Дэвин? И Нофар тоже жив?

Читать дальше

Вперед, к четвертой главе второй части


promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 2 комментария — Сказать )
zamok_v_lesu
20 апр, 2019 11:02 (UTC)
Вампир Тиан - а это не тот ли случайно, которому Эрфиан поручил найти убийцу вампира, которого якобы убила Тира? Не его ли Незнакомка советовала? И тут письмо ещё, интересно, что там. Вампир такой с явным детективным уклоном, не спроста это, чует моё сердце. :)

Хлыст? Ух ты, как! Возбуждает всякие фантазии. :) Кажется, Ирфин нашёл себе новую подружку?
Всё, бегу читать дальше. :)
era_elto
20 апр, 2019 16:56 (UTC)
Ага, пока что не поручил - но Тиан как раз к нему едет за этим поручением )

>> Вампир такой с явным детективным уклоном, не спроста это, чует моё сердце. :)

Ох, этот вечно неприятностей на свою голову находит. Тут тоже, по ходу, нашел. Тиан весь из себя такой Тиан.

>> Хлыст? Ух ты, как! Возбуждает всякие фантазии. :)

Хех, да ) щас она там этим хлыстом всех отхлещет )))))))))

>> Кажется, Ирфин нашёл себе новую подружку?

Вот что-то нет. Я до последнего момента думала их свести хотя бы на пару ночей, но он нос воротил. Может, ближе к концу этого тома или в следующем ему кого-нибудь присмотрим, но пока он не настроен.
( 2 комментария — Сказать )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com