?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В предыдущих сериях:

Часть 1. Вампирша Нави.

Часть 2. Эта загадочная Кесария.

Часть 3. Кровь: все, что вы не знали, но боялись спросить.

Часть 4. Кохаба: дочь леса, воительница и жена вождя.

Часть 5. Охотница: госпожа снов и королева безумия.

Часть 6. Жрецы культа сладострастия: магия без магии.

Часть 8. Главная лекция первого курса Темного университета.

В Мире Темной Змеи есть место, куда не сможет попасть ни один смертный (даже если у него есть печать Прародительницы). Величественное строение из темно-синего камня находится в Иудейских горах. Оно построено на возвышенности, окруженной густым лесом. Этот не совсем обычный лес (о нем обязательно поговорим позже), и его называют Темным. А вышеупомянутое строение называют Темным Храмом. Это - сердце Темного мира. Сказать по правде, храмов несколько, но сегодня нас интересует именно основной Темный Храм. Неделю назад мы говорили о том, что хотим побывать в Коридорах Узников. Надеюсь, вы подготовились к этому визиту! Но было бы верхом неприличия оказаться в сердце Темного мира и сразу же направиться в подземелья. Поэтому я предлагаю вам совершить небольшую экскурсию по Храму. Приступим!

Дорога к Храму

Она начинается в деревеньке под горой, на которой находится наша цель. К слову, деревенька эта вполне обычная, там живут люди и темные существа. Последние знают, что расположено у них под боком, а первые даже не подозревают, и им остается верить в злую магию и прочие любопытные вещи. Если вы на пути в Храм остановитесь в доме одного из деревенских жителей, то услышите много странных историй. Вам расскажут об удивительных животных, которых встречают в окрестностях, о внезапно приходящих грозах и сильных ветрах. А, возможно, даже о драконах, изредка появляющихся в небе в ночи полной луны. И будут всеми силами отговаривать вас от путешествия на вершину горы. Но мы-то знаем, что ничего страшного там нет. И не боимся, верно?

Путь к вершине горы занимает чуть больше суток. Будущие гости Храма поднимаются по опасной крутой тропе, и возможности сделать привал у них нет. Служители Равновесия придают этому пути важное значение: он символизирует серьезность намерений молодых карателей, идущих в Храм на встречу со своим будущим наставником. Первый Великий, которого мы не раз упомянем в дальнейшем, поднимался на гору в полном одиночестве и налегке. Именно так поступают и молодые каратели.

На определенном участке дороги путники преодолевают границу между светлым и темным временами. Дальше людям хода нет, а темные существа попадают в особую область, которую называют кольцом разряженного времени. Понять, что вы оказались в таком кольце, несложно: исчезают все звуки, успокаивается ветер, а воздух будто бы уплотняется, выталкивая невидимые помехи. Стоит вам сделать несколько десятков шагов - и звуки снова возвращаются… а вот ветер - нет. Потому что в темном времени, где находится Храм, ветров не бывает (разве что в очень редких случаях). Также здесь не бывает дождей и гроз. Можно сказать, что и погоды как таковой здесь нет: каждый ощущает что-то свое, но неизменно комфортное. Надеюсь, вы не устали. Еще пара часов пути - и мы наконец выходим на плато, видя перед собой…

Темный Храм снаружи

Как же выглядит Темный Храм? Четкого ответа на этот вопрос вам не даст никто. Помните иных существ, у которых нет светлого облика? Вот и здесь история аналогичная. У Темного Храма нет определенного внешнего вида, вы видите лишь то, что хотите. Очевидцы сходятся на том, что он огромен, а стены его черные… но если присмотреться, мы поймем, что цвет камня, из которого построен Храм, темно-синий. Почему?

Знакомясь с легендами Мира Темной Змеи, можно заметить, что сочетание «черные волосы-синие глаза» встречается довольно часто. Синеглазым брюнетом был демон Самаэль, один из ключевых мифических персонажей. Синеглазой брюнеткой была Прародительница Лилит, мать первого вампира и подруга, а потом и законная супруга Первого Великого (который, разумеется, тоже был синеглазым брюнетом). И даже «дурной глаз», татуировка, появляющаяся на спине между лопатой у людей с печатью Лилит, синий. Мы говорим о ритуальном цвете служителей Равновесия. Удивительно ли, что Темный Храм, где появился культ, построен из темно-синего камня?

Итак, что же можно увидеть здесь, помимо очевидного - того самого здания с непонятным обликом? Конечно же, большую каменную площадку, заканчивающуюся обрывом, в центре которой построен Храм. Днем вы встретите здесь темных существ, работающих в Храме, а, возможно, и карателей, если они не заняты своими делами (коих у них много). А ночью сюда лучше не заходить, кто знает, кому взбредет в голову погулять под луной… особенно если это полная луна. Или, что еще хуже, новолуние.

Кстати, о лунах. Здесь их всегда две. Одна - обычная, вторая - красная, или, как говорят в Мире, темная. Темная луна - это что-то вроде отражения обычной луны в темном времени. Именно она ответственна за приятную погоду, и она же «повелевает» всем, что происходит в Темном лесу. Жители Храма собирают травы в соответствии с фазами темной, а не светлой луны, и различные магические действия производят в соответствии с ней же.

Также возле Темного Храма есть конюшни. В древности и Средневековье каратели использовали для передвижения тамошних лошадей: здоровых, ухоженных и быстрых. В современности животных выводят лишь в исключительных случаях. К примеру, для празднования свадебной охоты, одного из обычаев служителей Равновесия. Не забудем и про старомодных вампиров, которые не любят автомобили и предпочитают передвигаться в седле.

Готовы пройти внутрь? Вперед!

Зала приемов

Да, немного странно говорить «зала приемов» о месте, куда вы попадаете, лишь переступив порог. Но в Темном Храме много странного, так что к такому предстоит привыкнуть. Именно здесь, в огромной комнате с высоким потолком и факелами с холодным синим пламенем на стенах принимают гостей. Когда-то сам Нааман Жрец дожидался здесь прихода Магистра Авиэля. Кстати. О Магистре. Где находится его кабинет? Когда-то он располагался здесь, в Темном Храме, и здесь же находились его покои. Но позже Магистр по известной только ему (и Великому Ариману) причине решил переехать в окрестности озера Аверно в Италии. Там он отстроил себе шикарную резиденцию и не торопится что-либо менять. Ну и что, что карателям сложно туда добраться? Магистр решил - Магистр сделал!

Орден Темной Змеи

Не будем углубляться в детали и говорить о том, как Темный Храм поддерживает равновесие между темным и светлым мирами. С нашей точки зрения он является главной штаб-квартирой Ордена Темной Змеи. И здесь начинается небольшая путаница.

Многие думают, что Орден Темной Змеи - это только каратели, а поэтому отождествляют его с культом Равновесия. Отчасти это правда, но лишь отчасти. Для того, чтобы понять, в чем дело, разберемся с двумя вещами.

Первая: кто они, служители Равновесия? Мы говорим о небольшой группе существ, которые исповедуют веру в одноименного (Великое Равновесие) бога и видят целью своей жизни поддержание баланса. Баланс этот может быть каким угодно: между обращенными и необращенными, между светлыми и темными созданиями и так далее. Всех служителей Равновесия называют карателями, но это не совсем корректная формулировка. Среди последователей культа есть группа из двенадцати созданий (их называют старшими карателями, выделяя из остальных), которые не просто исповедуют веру в неведомого бога, но и ВЛИЯЮТ на происходящее, будучи посвященными в ряд тайн. Можно сказать, что это верховные жрецы культа, наиболее приближенные к своему господину.

Вторая: что такое Орден Темной Змеи? Кратко ответить на этот вопрос не получится, будет лучше, если мы посвятим этому отдельную статью. Но если попытаться, получится примерно следующее. Орден Темной Змеи - это организация, которая управляет происходящим в Темном мире. Мы говорим о финансах, об образовании, о внутренней политике, о переписи населения и о других вопросах, которыми так или иначе занимается правительство. В Ордене есть отделы-министерства и разнообразные единицы, работающие в четко определенных сферах. Все это удовольствие координируется органом, называемым Советом тринадцати, то есть, двенадцатью старшими карателями и Великим Ариманом, если он присутствует на заседании, а также Магистром Авиэлем. Заседает он здесь же, в Темном Храме. Совет тринадцати - высший орган власти в Мире Темной Змеи, и оппозиции в нашем правительстве нет. Используя термины, форму правления в Мире можно назвать меритократией (властью достойных). Не все согласны с тем, что каратели - самые достойные управленцы, но спорить - себе дороже. Кое-кто время от времени проверяет, и ничем хорошим это не заканчивается.

Из вышеописанного можно понять, что Орден - это гигантская организация, и штаб-квартира должна быть огромной. Именно поэтому выбор остановили на Темном Храме. Здесь можно работать в тишине и покое, не отвлекаясь на мирскую суету. Если у вас возникнут вопросы, то мудрый опытный коллега всегда подставит плечо. Ну, а если и мудрый коллега не найдет ответа, то в Храме есть…

Темная Библиотека

Поговаривают, что в этом месте собраны все книги в двух мирах. И это вполне может оказаться правдой. Темная Библиотека включает в себя несколько помещений. Вспомним, что находимся в темном времени, а, значит, физические измерения не имеют особого значения. Здесь собраны книги на разных языках и из разных эпох - от глиняных табличек до прекрасных фолиантов в твердых обложках. Помимо всего прочего, в Темной Библиотеке есть так называемое хранилище запрещенного знания: как и в нашем мире, в мире Темном частенько исправляют историю… но при определенных обстоятельствах вы все же сможете туда заглянуть.

Темная Библиотека управляется Главным Библиотекарем, а он, в свою очередь, руководит несколькими Хранителями. О них мы уже говорили, беседуя об иных темных существах. За всю историю Мира Темной Змеи лишь двум созданиям, не родившимся Хранителями, удалось таковыми стать. Первое из них - Авирона, создательница Эрфиана, первое существо, не боящееся солнца и серебра. Второе - Винсент, лингвист Ордена, создатель алфавита темного языка. Возможно, вы станете третьим?

Зала идолов

Не забудем упомянуть и об этой замечательной комнате, ибо она важна. Зала идолов «населена» статуями всех богов, которые когда-либо появлялись на Земле. По принятой легенде, гениальный скульптор работал над ними много десятилетий, а потом не смог расстаться со своими творениями и отдал им последнее, что у него было - душу. Теперь он навечно заперт в зале идолов вместе со статуями. Доволен ли он? Никто не знает. Но зала идолов часто упоминается в легендах Мира Темной Змеи. Служители Равновесия, как всегда, смотрят со своей колокольни. Все боги заперты в одной комнате, и она находится в Темном Храме. А Темный Храм - «дом» Великого Равновесия. По-моему, это тешит их самолюбие!

Бонус: Темный Храм строит себя сам

Да-да, это правда. Я ведь говорила: не удивляйтесь, здесь много странного. Время от времени Темный Храм на самом деле «выращивает» новые комнаты, а то и целые коридоры. Но мешает это лишь тем, кто не знаком с ним и бывает здесь нечасто. Так что гуляйте по здешним коридорам и не ленитесь! А то потеряетесь - и никто не сможет вас найти.

Ну что же. Вот мы и пробежались по верхним этажам Темного Храма. Конечно, мы не заглянули в личные покои, но ведь на то они и личные. Мы идем по коридору, освещенному голубым пламенем факелов, и подходим к очередной двери. Это - наша последняя остановка перед визитом на подземные этажи, ведь было бы невежливо проигнорировать сердце Храма, святилище и место жительства Предсказательницы Марии. На этом мы прервемся до следующего раза. У вас есть время подумать о том, какой вопрос вы хотите ей задать.

И - не переключайтесь, потому что вы на правильном канале!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com