?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А я уже и труп придумал. <...> Да труп вообще внезапен был. Он пришел вчера перед сном. Я уже дремал - знаешь, такое медитативное состояние. И вдруг - труп. Я аж проснулся думал труп где-то еще полчаса.

© Типичное соавторское

Кстати, вы обратили внимание на то, что пост открывается не традиционной картинкой, а одной из самых восхитительных песен "Metallica"? Обожжжжаю эту песню, а особенно - текст. А почему, собственно, пост открывается этой песней, и при чем тут вообще "Ее высочество в бегах"? Это вы узнаете, когда я выложу следующую главу. Надеюсь, вы не пропустили пролог.

Результат на 2 октября 2019 года: 2 504 слова. Итого 4 572 слова - и осталось еще 45 428.

В общем, вот что я вам сейчас расскажу. Как на духу. Вы же знаете, я за честность. Итак, этот роман честно задумывался как легкий иронический детектив. Нет, никаких трупов, сказала Настя. Хватит с меня трупов в "Абсенте для феи". А сколько трупов было в прошлогоднем НаНо-романе "Комплекс крови" - кто читал, тот знает. Сейчас - ни-ни. Но - смотри цитату из соавторского диалога. Труп совершенно наглым образом разбудил меня посреди ночи и заставил себя думать. И это при учете того, что мне надо было рано вставать. Но трупам все равно. Они, видите ли, приходят - и их, видите ли, надо думать. А то они размножатся. О боги, нет-нет. Я беру свои слова назад. Пожалуйста, не надо. Я буду думать только этот труп. Один. Буду думать его с разных сторон, пока не додумаю.

Короче, с трупом, полагаю, все ясно. Я его думаю (хотя думать осталось одну главу). Вы поняли, что мое решение написать легкий иронический детектив немного... ну, короче, легкий иронический детектив - это не про меня. К примеру, как тупой вампирский роман. Я уже раз пять пыталась, но ничего не получается, выруливаем в треш. Иронический детектив, видимо, тоже из этой оперы. Но еще сегодня днем я не теряла надежды. Иронический детектив не вышел, но тупую принцессу-то никто не отменял? Она будет тупая в хорошем смысле, говорила я. Наивная, говорила я. Вся такая из себя хорошая девочка, говорила я. А что делают хорошие девочки? Разумеется, играют на каком-нибудь музыкальном инструменте. К примеру, на скрипке. О, восхитилась я. Скрипка! Отличная идея! Если она будет играть на скрипке, то хорошая девочка обеспечена!

Но, ребята, случилась "Metallica".

В честь такого поворота - вот вам неподражаемый Ронни Дио и "Man On The Silver Mountain". А я пойду все это переваривать и дальше думать труп.



И, если уж пошла такая пьянка, еще вдогонку классную песню Оззи. Она вдохновляла меня во время работы над романом "Обмани смерть"!



promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 100 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 8 комментариев — Сказать )
evaraykir
3 окт, 2019 04:26 (UTC)
Gimme fuel, gimme fire, gimme that which I desire!!)))
era_elto
3 окт, 2019 13:48 (UTC)
О. Кажется, тут есть как минимум одна родственная душа ))
zamok_v_lesu
4 окт, 2019 20:26 (UTC)
И не одна. :)
А знаешь, поняла что и про средневековье можно писать под Металлику и всё такое. Вполне. Особенно сцены войны или что-то такое мощное.
era_elto
5 окт, 2019 13:09 (UTC)
Металлика вечна ))) и всегда актуальна ) А у меня вот не идет в последнее время под музыку - и все тут. Разве что инструментальное. Или со словами на языке, который я не знаю. В противном случае начинаю вдумываться в смысл стихов - даже если уже знакома с песней - и все. Пока-пока, творчество )
vysochina_lera
3 окт, 2019 06:59 (UTC)
Обожаю твои дневниковые записи :) Их всегда так интересно читать!
era_elto
3 окт, 2019 13:48 (UTC)
Спасибо большое, дорогая. Если честно, не ожидала, что их кто-то будет читать, но опыт прошлого "НаНо" показал обратное )
zamok_v_lesu
4 окт, 2019 20:24 (UTC)
Спасибо за музыку, да, теперь понятно насчёт принцессы. :)
Читать отчёты интересно, да. Но сама вряд ли осилю их писать.
era_elto
5 окт, 2019 13:10 (UTC)
На здоровье ) Она еще зажжет, чует мое сердце )

Мне тоже иногда страшно не хочется их писать. Но они меня мотивируют ) плюс возможность расставить разные точки над разными i )
( 8 комментариев — Сказать )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com