?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Призыв

  Рассказ на конкурс Апрелены   

Великая река несла свои воды к морю, черная и бездонная в рассеянном свете луны. Прохлада затопила берег, заставляя жителей разойтись по домам, рассказать детям по сказке на ночь и покорно закрыть глаза. Будто само небо осыпало город сонным порошком. Было тихо. Очень тихо. Казалось, что все звуки тоже погрузились в блаженную негу, и только я стояла на крыльце дома, сходя с ума от этой тишины. Она оглушала меня. Она убивала меня.
Мудрецы говорят, что только в такую ночь может придти Он. Придти, чтобы отметить желаемое каплей волшебного нектара. Забрать боль, собранную сезонами. И подарить вечную жизнь Осириса. Вечную жизнь фараонов.



Нил картинкаВетер. С реки. Он играет моими волосами. Неожиданно нежно. Властно. Говорят, это духи одаривают людей поцелуями, дразня и успокаивая одновременно, обещая мгновения, о которых мы не смеем даже и мечтать.
Только ему я покорна. Откидываю голову назад, подставляю шею жидкому свету луны. Мне кажется, что я чувствую это магическое прикосновение, это пьянящее чувство единения. С самой Великой Рекой. Я готова раствориться, отдаться, потерять часть себя, часть своей силы. Простой силы женщины. Женщины благородных кровей. Первозданной. Я так долго ждала. Ждала, пока эта волна снова накроет меня с головой, теплым пледом пощекотав каждую клеточку тела. Я так долго ждала.
Мечтала прикоснуться к чужой жизни.
Ветер приносит тонкий долгий аромат. Скошенной травы, моря, неизвестных мне цветов. Синий запах. Насыщенный, густой и вместе с тем неуловимый. Неизвестная сила поднимает меня, заставляет сделать несколько шагов вперед. В неизвестность. Туда, куда мне запрещали ходить.
Я никогда не выходила из дома ночью. Черные воды Нила страшили меня. Разбросанные тут и там лачуги рабов были мне чужды. Но сегодня в груди что-то зажглось. И теперь тлело, принося и радость и боль. Кто-то поймал мою душу на крючок. И аккуратно притягивал ее к себе.
Я шла вдоль реки. Туда, где сама тьма укрывала меня от случайных глаз. Туда, где темная вода поцелуем вбирала берег в себя, где песок был особенно нежным. И где никто не смог бы помешать…

Галла Абдель ФаттахОн ждал меня. Высокая фигура, укрытая тканью, излучающая приглушенное голубоватое сияние. Я не видела его лица. Но видела глаза, пылающие в свете луны холодным синим огнем. Он стоял, заложив руки за спину, и спокойно ждал моего прихода. Казался сошедшим с неба или поднявшимся из земли богом. Я прижала руку к груди, чувствуя, как бьется испуганное присутствием древней силы сердце.
Он ничего не говорил. Но я знала, кто передо мной. Скрытый от всех. Амон.
Мы стояли друг напротив друга. Спокойный, высокий, облаченный в закрытые, непривычные моему глазу одежды, он. И маленькая, удивленная, зачарованная я.
Необыкновенная сила давила изнутри, согревая меня и заставляя медленно приближаться к Нему, замершему у каменного алтаря.
- Нерири.
Он не разомкнул губ, но я видела, как вспыхнули синим его глаза, когда приглушенный голос зазвучал у меня в голове. Он заколдовал меня, заставив подойти и поднять лицо, чтобы уловить малейшее изменение его взгляда. Его малейшее желание. Мысль. Движение.
Что-то приподняло меня над землей и опустило на алтарь. Он замер рядом. Вроде бы и не касался меня, но его тепло затопило, заставив зажмуриться. От страха или удовольствия? Ветер исчез. Внезапно. Я слышала только еле различимый плеск воды за моей спиной. Великая река неустанно стремилась к морю, принося собой жизнь.
Амон освободился от накидки, подставив лунному свету обнаженную грудь. У меня перехватило дыхание от вида его тела так рядом. Он был богом. Человек не мог быть настолько красивым. Настолько идеально сложенным. От него веяло великой силой, первобытной, сокрушающей.
Он выбрал меня?
Мне стало жарко. Перехватило дыхание. Боль пронзила предплечье. Накатила. И исчезла. Так же внезапно, как появилась. Странно, сегодня в городе меня задели, я боялась, что на руке останется синяк. И сейчас болело именно это место.
От нахлынувших воспоминаний меня отвлекло незнакомое ощущение близости. Мне показалось, будто сама Великая Река приняла меня в свои объятия, чтобы успокоить и спрятать навеки. Непонятное тепло укрыло меня с головой, глаза закрылись сами собой, и вдруг я почувствовала руки на своих плечах. Его руки.
Его взгляд удивительных глаз, светящихся тусклым огнем, лишил меня возможности шевелиться. Будто жидкое пламя плясало в них - удивительного, редкого отлива. Отец рассказывал, что там, где Великая река рождает Большую воду, небо и вода сливаются на горизонте – в такую вот лазурную даль. На меня смотрело два солнца, две чаши с расплавленным синим металлом.
Амон слегка прищурился. Его ладони на моих плечах были нестерпимо горячими и одновременно желанными. Его молчание говорило мне больше любых слов.
Зачем я здесь?

синие глазаЯ видела бесконечность. Я видела, нечто, неподвластное нашему миру. Нечто, знакомое только богам. Я там была. Была по ту сторону сознания, по ту сторону дыхания.
Амон опустился рядом со мной. Он лежал на боку, согнув руку и положив голову на ладонь. Его глаза больше не сияли. В темноте предрассветного часа они казались черными и бездонными, как сама Река.
Пальцы его свободной руки осторожно прикоснулись к моим. Он все так же молчал, хотя мне казалось, что его голос звучит в голове. Его губы нежно коснулись кожи моей руки, вызвав волну уже знакомой дрожи.
Резкое жжение подушечки безымянного заставило меня вздрогнуть и напрячься. Но какая-то магнетическая сила глаз Амона не позволила мне пошевелиться. Он поцеловал палец, все так же гипнотизируя меня взглядом.
- Все хорошо…
Я откинулась на спину, глядя в спокойное одинаково темное небо. Почувствовала, как он тоже пошевелился и даже, наверное, сел. Почти удушающая нега усыпляла меня. А плеск воды убаюкивал.
Амон прикоснулся пальцем к моим губам, оросив их влагой. Я инстинктивно слизнула каплю. Чуть солоноватую, терпкую, с привкусом древности и … силы. Обожгло язык, волной прокатилось по телу, разогнав кровь и вернув ощущение волшебства и присутствия Чего-то рядом.
Волны дрожи сотрясли мое тело, я выгнулась, снова оказавшись в объятиях этого странного, покорившего меня существа.
- Теперь мы связаны, - снова его голос в моей голове. – Я вернусь за тобой.
- Я буду ждать.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 18 комментариев — Сказать )
Ольга Князева
13 июл, 2012 12:24 (UTC)
Наверное, каждая кожная звуко- зрительная девушка мечтает встретить такого Амона, соприкоснуться с нечто необъяснимым.
era_elto
13 июл, 2012 12:27 (UTC)
да, ах :) и сбегать в сказку :) а потом еще... )
zolot4
13 июл, 2012 13:59 (UTC)
какие, однако, женщины чувствительные.
я хоть и мужчина, но такое мне знакомо по наблюдениям за моими женщинами.
вернее, этот рассказ как вроде бы они писали.
ну а я Амон
era_elto
13 июл, 2012 14:09 (UTC)
ну, да, я и писала. )
Чувствительные мы, сил уж нет )))
Амон, правда?)
ritkar
13 июл, 2012 14:48 (UTC)
Олицетворение мечты - конечно не меньше чем Бог...
era_elto
13 июл, 2012 14:51 (UTC)
да... Такой зрительный-зрительный рассказ получился)
mafito
13 июл, 2012 15:11 (UTC)
Аня! Ты чудо! :) Эмоции уххх
natik908
13 июл, 2012 16:29 (UTC)
Прекрасное неведомое... Манящее...
Спасибо, Анюта, я получила удовольствие.
era_elto
13 июл, 2012 17:15 (UTC)
спасибо, Наташа, я рада :)
прекрасное... желанное)
svoja_volna
14 июл, 2012 09:51 (UTC)
Захотелось туда :) Посмотреть на них и подышать этим воздухом. Обязательно морским...

Читала и вспоминала свои юные годы :)) когда мне было лет 18, когда я на мгновение была уверена, что встретила своего Амона :))
era_elto
14 июл, 2012 09:59 (UTC)
а я не так давно была уверена, что встретила своего Амона((( и ооочень жестоко ошиблась.
Спасибо, Анюта)
a_ko4evnik
29 июл, 2012 05:27 (UTC)
Не моё, но написано красиво. Эмоционально весьма.
era_elto
30 июл, 2012 04:34 (UTC)
такие отзывы самые ценные для авторов. Спасибо!
a_ko4evnik
30 июл, 2012 14:33 (UTC)
Да не за что, это тебе спасибо :)
larisa_k_s
1 авг, 2012 00:47 (UTC)
Симпатишно:) Понравилось:)
era_elto
1 авг, 2012 06:37 (UTC)
спасибо большое!)
(Удалённый комментарий)
era_elto
2 авг, 2012 14:43 (UTC)
красиво сказала!)
( 18 комментариев — Сказать )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com