?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти девять месяцев я собираюсь написать пост о том, что вообще такое Системно-векторная психология Юрия Бурлана, почему и как меня туда занесло, и почему я там остаюсь и планирую остаться. Слишком много клеветы, непонятных моментов, белых пятен. Мало объективной информации. Много ни на чем не основанного ИМХО.

Что такое системно-векторная психология Юрия Бурлана на самом деле? Наука. Мышление. Информацию о системно-векторной психологии вы пока не найдете в википедии. Это новое, инновационное направление в психологии. Это призма восприятия реальности, через которую - наконец - видишь мир таким, какой он есть, без личных дорисовок и розовых слоников.

системно-векторная психология
Системно-векторная психология - путь к себе.


Что дает системно-векторная психология? Мне она дала новую жизнь, о чем я писала не так давно. Это знание приносит глубокое понимание действительности и осознание тех процессов, которые нами руководят. То, о чем многие из нас догадывались, складывается в систему подобно пазлу. Все наши знания, понимания, мысли, все становится в стройную, почти математическую систему, в которой все компоненты зависят друг от друга и влияют друг на друга.

Помните школьную алгебру? При заданном значении Х – Y получится определенным, и никаким другим. Мне всегда было интересно решать именно такого рода задачки. Всегда было интересно вычислять значения той или иной переменной. Вдохновляло понимание зависимости. И проясняло мозг ощущение простоты и одновременно сложности процессов.

системно-векторная психологияВ системно-векторной психологии мы видим практически ту же самую картину. Восемь компонентов, базовых. Восемь векторов. Каждый из них несет в себе 36 свойств, характеристик, желаний. В зависимости от ряда обстоятельств, вперед выходят те или иные свойства. Человек может превратиться в свою противоположность. Развитие, жизненный сценарий, привычки, предпочтения, способности – все заложено в человека изначально.

Мы формируемся до пубертата. От родителей во многом зависит то, каким вырастет человек. Что, исходя из этого, дает нам системно-векторная психология? Четкое понимание собственных детей. Как их воспитывать? Что им нужно, что им не нужно? Почему в семье строителей вдруг появляется поэт, и что родителям с ним делать?

Это щит. Уже сейчас, хотя прошло не так много времени, знакомясь с человеком, я могу точно определить, стоит ли с ним общаться. Сексуальные юзеры идут лесом. Пикап не срабатывает (они, наверное, расстраиваются). Обмануть меня непросто. Уже. Разочаровать еще можно, но не уверена, что это сильно заденет.

Когда погружаешься в тренинг, со временем начинаешь видеть людей другими глазами. Я не часто выхожу из дома. И каждый раз простой поход в магазин или выезд по делам, помимо всего прочего, приносит острое, концентрированное наслаждение. От осознания того, что системно-векторная психология работает. Люди видятся другими. Я – вижу. Что ими говорит. Что их беспокоит. Какие у них жизненные ценности. Что они хотели бы от меня.

Ссор стало меньше. Понимания больше. Я не вижу смысла снова перечислять бесчисленные результаты. О них – прочтите отзывы на форуме, где пишет огромное количество людей. А на свои я дам ссылки в конце статьи.

системно-векторная психология
Эта наука. Повторяемость результатов при одинаковых условиях. Результат есть у всех прошедших тренинг. Вы не услышите от них, что это не работает. Наука со своей методологией, терминологией (ох уж этот анальный вектор), четкими, конкретными правилами смешения векторов.

Я пришла в системно-векторную психологию Юрия Бурлана на волне интереса. Давнишнего, закоренелого интереса к психологии и себе самой. Несколько месяцев меня подгонял именно он. Щелчком пришло понимание: тут что-то еще. Я мечтала заниматься новой наукой. С детства – и эта мечта исполнилась. Я мечтала понимать себя. И это тоже пришло. Можно с уверенностью сказать, что мечты исполняются, стоит только захотеть.

системно-векторная психологияК чему сводится тренинг по системно-векторной психологии? Он представляет собой цикл лекций. Три вступительных, бесплатных. Вводная, лекция по кожному и анальному векторам. Для тех, кто чувствует, что хочет больше, занятия продолжаются в рамках платных групп. Притом, Юрий Бурлан ведет тренинги в бОльшем количестве, чем заявлено изначально, делает дополнительные лекции.

Цель тренинга – формирование мышления. Системно-векторная психология – это устное знание. Чтением статей и форума можно добиться лишь того, что вы сможете размышлять на тему. Но результата для вас лично это не принесет. Я не люблю слушать, люблю читать. Но достаточно быстро сообразила, что форум мне не дает того, что мне нужно. А тренинг – с первой лекции – перевернул.

Концентрированная подача текста Юрием Бурланом, которая, вопреки нашим привычкам и стереотипом о снижении внимания, – прекрасно усваивается (проверено на себе). Вопросы и ответы. Постоянная вовлеченность в процесс. Радость понимания. После лекций хочется… жить, писать, творить, рисовать (мне), выливаться во что-то. Отдавать!

системно-векторная психологияЧто такое системно-векторная психология для меня? Если я скажу «смысл жизни», вас удивит? Образ жизни. Отношение к жизни. Призма восприятия. Удовольствие. То, что сопровождает ежедневно. Можно долго рисовать зрительные восторженные образы или же удариться в звуковые размышления о смысле жизни и том, что не случайно, что это знание появилось именно сейчас. О том, что у нас есть уникальная возможность получить его раньше остальных. О том, что это действительно работает.

Нет смысла вешать на человека стереотип, ярлык, как это делает соционика, например. Системно-векторная психология приносит понимание. Не просто осознание, что ты и кто ты, и что стоит за тобой. У вас нет чувства противоречия? Когда будто вы и не вы внутри вас. Меня противоречия разрывали. До тренинга.

Абсолютно верная и при этом влюбчивая. Очень консервативная и при этом легко подстраивающаяся под обстоятельства. Обидчивая (раньше) и легко отходящая. Летающая в облаках и предельно конкретная. Любящая внимание и одновременно сходящая с ума, если вокруг много людей.

Системно-векторная психология учит видеть. Не верить, но Знать. Ощущать и понимать. Нет никакой слепой веры. Это глупо и по-детски. Фанатиков хватает. Нет закрытия собственных предпочтений и желаний. Есть путь к реализации. Системно-векторная психология – это путь к себе.


Comments

( 40 комментариев — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
majorua
9 сент, 2012 19:06 (UTC)
второй постовой в ленте на эту тему
оказывается это актуально)
era_elto
9 сент, 2012 19:08 (UTC)
если люди пишут, значит актуально )
(без темы) - majorua - 9 сент, 2012 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 9 сент, 2012 19:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
era_elto
9 сент, 2012 19:09 (UTC)
если есть вопросы, задавай, я открыта для этого полностью.
У меня знаешь, какие сомнения были? Ты шооо, я же самая умная, я же столько всего знаю, у меня же такой опыт бешенный, несвойственный моим ровесникам!
На тренинге эта глупость ушла. Системно-векторная психология меня лично спасла. И сейчас дает силы и желание жить. Так что сказать, что рекомендую - ничего не сказать.
PsihologiyaSVP
9 сент, 2012 19:10 (UTC)
Аня, какой понятный и доходчивый отзыв, какой большой результат у тебя, - а мог ли он не произойти? Конечно нет. На лекциях Юрия Бурлана по математически точной науке - Системно-векторной психологии, мы все получаем свои результаты.
Все есть в Сети, все открыто.
Кто ищет, тот найдет, - и отзывы о лекциях, и с людьми, прошедшими тренинг пообщается.
Сегодня в Интернете модно сидеть на тематических форумах, я их пролистываю, - как на кухне, на форуме каждый горазд дать совет по теме. Не знающие дают советы запутавшимся.
Народ! Может пора ЗНАТЬ? ) А ведь темы обсуждаются нешуточные, от тоски до депрессии...

era_elto
9 сент, 2012 19:12 (UTC)
и суицида...
Спасибо, Наташа! Тренинг действительно переворачивает мышление. Действительно многим из нас приходится бороться с барьерами восприятия. Но каков результат!
zazerkalye
9 сент, 2012 19:12 (UTC)
Подпишусь - системно-векторная психология штука полезная.
era_elto
9 сент, 2012 19:13 (UTC)
спасибо, Яна!
galak2006
9 сент, 2012 20:09 (UTC)
прослушала три вводных лекции. на кожниках так пробило, так четко осознала, что со мной случилось в детстве, когда я воровала, а меня лупили...действительно, эти лекции лучше слушать, на форуме очень много инфы, новой, и понять ее очень сложно. собираюсь на курсы, но не сейчас. Яна! а что лично для вас дал курс, кроме того, что ы стали по-другому мыслить и четко отслеживать вектора в людях? что еще?
era_elto
9 сент, 2012 20:17 (UTC)
Спокойствие. Четкое осознание, зачем я живу, для чего, куда мне дальше идти, что происходит в личной жизни, почему столько было разочарования и боли в свое время. Я прошла оба уровня тренинга и каждый день чувствую изменения. Каждый день что-то открывается, поясняется... У меня ушла тяжелая обида. На родственников, на родного отца (он нас бросил).
Я осталась жива, хотя была в состоянии "жизнь бессмысленна".
Меня зовут Аня )
galak2006
9 сент, 2012 20:38 (UTC)
Сорри, Анечка. спасибо за ответ, мне действительно интересна системно -векторная. надеюсь, что пройду тренинги. очень. надоело обламываться в личной жизни. да и себя нужно узнать, в конце концов
era_elto
9 сент, 2012 20:41 (UTC)
Как к вам можно обращаться?)
Я рада, что интересно ) Читайте, спрашивайте. Я открыта для любых разговоров :) Помню, как приходила к тренинга, как проходила тренинг...
Личная жизнь - это отдельная огромнейшая тема. Я сейчас очень плотно работаю в направлении изучения психологии любви и отношений в рамках системно-векторной психологии.
(без темы) - galak2006 - 9 сент, 2012 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 9 сент, 2012 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galak2006 - 9 сент, 2012 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 9 сент, 2012 21:19 (UTC) - Развернуть
evgenyageev
9 сент, 2012 20:42 (UTC)
...Надеюсь я - под маскою зверей
У многих человеческие лица.

Все в масках, париках - все, как один.
Кто сказочен, а кто - литературен.
Сосед мой справа - грустный арлекин,
Другой палач, а каждый третий - дурень.

...Так-так, мое обычное лицо
Все остальные приняли за маску.

Каждый из нас большой любитель нацепить грубо сшитую шинель стереотипов... Хотя, встречаю людей несистемных, но очень самоироничных и самокритичных, умеющих смеяться над собой. Это очень похвально, когда это умение не переходит за рамки и не становится зрительным самооговором, чтобы привлечь внимание. Но в большинстве случаев встречаешь красивых людей с пенопластовой головой и глянцевыми фантазиями :( А если и нет, то обязательно с зашкаливающим эгоизмом. Без системно-векторной психологии таких бы я назвал самодостаточными, но сейчас очевидно, что это просто прорывающаяся неприязнь, сдерживаемая тонким налетиком культуры, который тут же сдувает смехом. В буквальном смысле...

Этим летом общался с одним человеком. Отсидевший (по глупости, но по-анальному справедливой), прошедший Афганистан, потерявший 3 братьев, человек без паспорта, простой, скромный... Но поражающий своим взглядом на жизнь, без претензий, без малейшей неприязни, реализованный, не скатившийся в архетип и не архетипичный. Человек, работающий за бесплатно, как собака, врущий своей больной матери, что работает на севере и скоро обязательно вышлет деньги на лечение, а на самом деле в нескольких километрах от своего дома. А из своих заработанных 5 тысяч, большую часть отсылает братьям, оставляя себе на самые дешевые сигареты и хлеб, которые берут деньги засаленными от жирных котлет руками...

Человек, к которому я старался прийти как можно раньше после его работы, попить с ним чай, покурить, поговорить обо всем, начиная с Бермудского треугольника, заканчивая Лермонтовым и Чеховым... Однажды вечером сидели все за столом на улице. Было много нас. Этого человека я называл Витей. Он работал с 8 утра до 10 вечера и я ни разу не видел, чтобы он куда-то уходил-он просто работал... Поставили еду на стол. Он хлебнул три ложки супа, отодвинул тарелку и сказал: "Я больше не заработал...". Вот тогда я осмотрелся по сторонам на зажиревшие довольные морды и на себя самого...

Edited at 2012-09-09 20:44 (UTC)
era_elto
9 сент, 2012 21:07 (UTC)
История поразила.
Прискорбно, что в большинстве случаев такие люди остаются просто непонятыми. Их окружает неприязнь, почти ненависть. Хотя стоило бы, наверное, восхититься.

Маски - это отдельная тема. Мы играем себя, не себя, тех, кого от нас ожидают или тех, кем бы хотели быть. И по сути пытаемся жить не своей жизнью, прогибаясь под иллюзорные требования. Которые ни к чему не приводят. Человек убивает свою жизнь в угоду обществу.

Или наоборот, стоит особняком, живя в постоянной борьбе.

После осознания такого выбора перед человеком просто не стоит.
kljaksa_ru
9 сент, 2012 20:48 (UTC)
После тренингов по системно-векторной психологии приходит четкое осознание цели своего существования. Жизнь уже не беспорядочный перебор ситуаций - и это такое облегчение!
era_elto
9 сент, 2012 21:08 (UTC)
да, цели, смысла. И просто сваливается камень с души.
(Удалённый комментарий)
era_elto
10 сент, 2012 11:16 (UTC)
просто не хочешь понимать)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - era_elto - 10 сент, 2012 11:36 (UTC) - Развернуть
livejournal
10 сент, 2012 14:45 (UTC)
Обзор
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в «Обзор» в контексте: [...] торная психология - отзывы и призма восприятия http://madame-pamira.livejournal.com/496529.html [...]
livejournal
10 сент, 2012 15:10 (UTC)
Осенне-мурчальное настроение
Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в «Осенне-мурчальное настроение» в контексте: [...] торная психология - отзывы и призма восприятия http://madame-pamira.livejournal.com/496529.html [...]
livejournal
10 сент, 2012 15:45 (UTC)
Обзор
Пользователь tiina сослался на вашу запись в «Обзор» в контексте: [...] торная психология - отзывы и призма восприятия http://madame-pamira.livejournal.com/496529.html [...]
livejournal
10 сент, 2012 17:46 (UTC)
Обзор
Пользователь brenik сослался на вашу запись в «Обзор» в контексте: [...] торная психология - отзывы и призма восприятия http://madame-pamira.livejournal.com/496529.html [...]
livejournal
10 сент, 2012 21:46 (UTC)
Обзор
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в «Обзор» в контексте: [...] торная психология - отзывы и призма восприятия http://madame-pamira.livejournal.com/496529.html [...]
olea_ciugurean
11 сент, 2012 12:17 (UTC)
А какие ощущения она дает!!! Только одни эмоции, которые возникают на волне этих знаний! Я такого раньше не испытывала.
era_elto
11 сент, 2012 12:22 (UTC)
ощущения фантастические, да, я даже боюсь об этом писать)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com