?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я помню его взгляд. Самый-самый первый. При первой-первой встрече. Когда он поднял голову, оторвавшись от экрана планшета, и посмотрел на меня. Удивительное ощущение пронзило меня всю до кончиков пальцев, когда наши глаза встретились. Будто смотришь в бездну. Нет, в озеро. Или… в небо?


Бездонность замнутого в себе человека

Его лицо даже в этот момент не отражало эмоций. Он показался мне замкнутым, человеком в себе, но человеком с удивительными, прекрасными глазами. Я долго не могла подобрать слов, чтобы описать этот взгляд человека в себе, интроверта, мыслящего неподвластными большинству категориями. В тот момент единственное, что я осознавала, что я тону.

Я не сразу рассмотрела черты его лица, тонкие, аккуратные, не сразу заметила, что на этом бледном лице почти не отражаются эмоции, не сразу обратила внимание на некую отрешенность в нем. Я была покорена этим взглядом, перевернувшим во мне что-то… Он смотрел внимательно.


В меня и сквозь меня. И одновременно в себя. Потом очень неожиданно улыбнулся. Отрешенной, странной, почти холодной улыбкой. Представился. Складывалось ощущение, будто каждое слово, каждое усилие, чтобы начать разговор или откликнуться на фразу, дается ему с трудом.

Я села рядом, замирая от восторга и непривычного ощущения. Ровесник мне, еще юноша, но он умудрялся казаться не просто замкнутым человеком, сосредоточенным на своих мыслях, он умудрялся быть много старше фактического возраста. Мы разговорились. Хотя… скорее, это можно назвать «размолчались».

Он учился на программиста и охотнее шел на контакт с компьютером, чем с людьми. Эдакий человек в футляре, замкнутый в себе и своих мыслях. И одновременно притягательный. В нем была какая-то загадка. Из тех, что очень хочется разгадать. Из тех, что манит и дразнит всю жизнь.

А еще он был очень красивым. Не глянцевой красотой, а какой-то внутренней, наполненной. Бездонной. Он не любил говорить и редко отвечал на мои ремарки. Но если говорил, его слово было особенным. Метким и четким. И голос у него тоже особенный. Обволакивающий и спокойный. И расслабляющий этим покоем.

Уже в ту, самую первую нашу встречу, мне показалось, что он читает мои мысли. Конечно, я потом убедилась, что это не так, но все время ловила себя на ощущении, что он чувствует меня и понимает без слов. Хотя когда неожиданно к нему обращалась, он реагировал неизменным «А? Ты мне?»

Подруги удивлялись, как я не сошла с ума от тоски с этим мальчиком, замкнутым в себе. А я улыбалась. Они не понимали чего-то такого, чему я и сейчас не смогу найти правильных слов. Да, он замкнутый. Да, он сосредоточен на себе. Да, он настолько не от мира сего, что может забыть поесть, если я не принесу ему еду или не вытащу на кухню. Но в нем есть необъяснимая, сумасшедшая глубина, которая так и манит – нырнуть.


Тяжело было приучить себя к тому, что он не проявляет эмоции. Сначала я истерила. Мешала ему работать, привлекала внимание, плакала. Он не понимал. Обнимал за плечи, целовал, невинно интересовался, в чем дело, а я не могла даже объяснить. Мне просто хотелось, что бы не я сходила с ума и отправляла десятки смс. Мне хотелось, чтобы это не я говорила о чувствах и рисовала его образ словами. Мне хотелось…

Да что мне хотелось. Он приносил другое. Никогда не забуду, как он неожиданно пришел на кухню. Серьезный, сосредоточенный и замкнутый, как всегда. Сел рядом со мной. Взял за руку. Он знал, что я не могу возразить, если он берет меня за руку – и вот так вот смотрит в глаза.

- Не обижайся. Ты же знаешь, я не смогу без тебя.

Вы думаете, женщине нужны сотни слов любви и мелкие знаки внимания? Все познается в сравнении. Одна фраза из уст интроверта способна перевернуть мировосприятие женщины.

Он не был витающим в облаках, хотя, казалось, всегда решал какую-то сложную задачу. Или думал над очередной программой. Или о мироздании. Наверное, только моя любовь к нему научила меня принимать его таким, какой он есть. И не требовать от него то, что он почему-то не мог мне дать.



Системный комментарий:

Конечно, он не мог дать зрительной женщине то, что ей хотелось. Звуковая любовь выглядит иначе. Описанный звуковик, программист, попал в хорошие руки понимающей женщины. Конечно, как самая настоящая зрительница, опасающаяся потери эмоциональной связи, она закатывала истерики – сначала. Но не получила никакого результата, и быстро сменила стратегию.

Поняла, что имеет дело с интровертом, а значит, человеком в себе, замкнутым, неспособным на открытое проявление эмоций и взаимодействие на необходимом ей уровне. Хорошо, что поняла, иначе загнала его бы еще глубже в себя. И похоронила бы их отношения под истериками и непониманием. И болью потерянной любви.

Отношения со звуковым мужчиной для женщины без звука – сложный и порой болезненный процесс. Если она достаточно развита, она сумеет «поставить себя на его место» и понять, как себя лучше с ним вести. Если нет, будет доводить его истериками, тормошить, требовать внимания к себе, рыцарских поступков и еще бог весть что.

Звуковики – это люди в себе. Они замкнуты, отрешенны, не от мира сего, в их голове идет недоступный другим мыслительный процесс. Они заняты поиском ответов на те вопросы, которые в сознании других даже не всплывут.

Создатели языков, мастера слова. Поэзия, музыка, литература, наука, точность, абстракция, хаос, гармония. Звук бесконечен и необъятен и при этом понятен и прост. Звуковика нужно принимать таким, какой он есть, не мешать его реализации, не травмировать лишними шумами.

Зрительная жертвенная любовь способна помочь найти подход именно к звуковику. Но без глубокого понимания свойств близкого человека, его желаний, образа его мышления, невозможно дать ему то, что ему на самом деле нужно. А настоящая любовь – это отдача, не правда ли?
Анна Томенчук. Написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Читать так же:

Звуковая красота моего эльфа
Как порвать отношения со сложным человеком?
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 58 комментариев — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Ольга Дубовицкая
8 окт, 2012 09:50 (UTC)
Аня.. практически до слез. Знакомо. Теми же словами.
Как ножом по сердцу, честное слово...
era_elto
8 окт, 2012 09:53 (UTC)
Спасибо, Олечка... Такие они люди, наши звуковички...
alionanicolaeva
8 окт, 2012 10:26 (UTC)
А я раньше побаивалась замкнутых людей. Мне казалось, что за их молчанием скрывается что-то страшное, какие-то зловещие планы)))
По-сути, так оно и бывает часто, но не бежать из-за этого сломя голову ото всех замкнутых в себе людей))) Надо учиться распозновать, у кого в голове строятся планы разрушения мира, а у кого формируются новые идеи его спасения :)
era_elto
8 окт, 2012 10:35 (UTC)
меня к ним всегда как магнитом. Мне все казалось, что вот я-то точно смогу замкнутого человека раскрыть и спасти)
Такая смешная была))
(Удалённый комментарий)
era_elto
8 окт, 2012 10:36 (UTC)
у меня кроме Артура - у него или нет звука, или он в дурацком состоянии.
А вообще, звуковикам с людьми без звука общаться сложно, они им плоскими кажутся.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 10:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 11:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 11:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 11:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 11:28 (UTC) - Развернуть
taransv
8 окт, 2012 10:31 (UTC)
Замкнутые не все маньяки. Просто молчание золото.
era_elto
8 окт, 2012 10:38 (UTC)
Естественно, а причем тут маньяки? Просто и теребить его нельзя, и на себя стрелки переводить нельзя, что женщины так любят. Такие люди "падают" в молчание, могут надолго. Это надо понимать и учитывать.
А что касается маньяков - это другая большая тема. Я недавно писала статью, касаясь Брейвика и Холмса (который в кинотеатре расстрелял людей). Вот это маньяки. И причины тому есть. Вообще таких людей по глазам видно.
svoja_volna
8 окт, 2012 10:32 (UTC)
Замкнутый в себе, погруженный в свои раздумия, созерцающий свой внутренний мир - это полный атас. Нужно столько терпения, столько любви, чтобы все это вытерпеть
А вот когда понимаешь, что за всем этим стоит, что он не специально, что он и не эгоист хренов, и не пуп земли совсем... что он такой вот гений в коробочке - становится легко и местами смешно :))
era_elto
8 окт, 2012 10:39 (UTC)
вот-вот, легко и смешно, правильные слова. Но пока наладишь эту связь, пока ощутишь это... Иногда просто шандарахает. Даже звук+звук - еще надо на одной волне звуковой быть, и будет вам щастье, а если нет?..
(без темы) - svoja_volna - 8 окт, 2012 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 11:03 (UTC) - Развернуть
globus
8 окт, 2012 10:34 (UTC)
Хорошо, что понимание наступило.
era_elto
8 окт, 2012 10:40 (UTC)
да, это очень редко бывает, к сожалению.
natik908
8 окт, 2012 10:59 (UTC)
Понять, принять, в общем-то любого человека нужно, если стоишь отношения. Звуковик - особая статья. Не всем с ним просто...
era_elto
8 окт, 2012 11:04 (UTC)
звуковик - это мечта)) И необходимость.
(без темы) - natik908 - 8 окт, 2012 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natik908 - 8 окт, 2012 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 11:13 (UTC) - Развернуть
crea87
8 окт, 2012 11:22 (UTC)
:))) да, тяжело с нами, интровертами )))
era_elto
8 окт, 2012 11:23 (UTC)
непросто, но можно ) Я с другими людьми и не могу)
komodo74
8 окт, 2012 11:26 (UTC)
я не замкнутый, скорее наоборот )
era_elto
8 окт, 2012 11:28 (UTC)
люди разные на самом деле :) Только не все понимают эту разность. Есть те, кто с замкнутыми вообще не может взаимодействовать. Есть те, кто с другими не может.
И у каждого определенные причины поведения.
lana_taiges
8 окт, 2012 12:45 (UTC)
интроверт - это еще ничего, главное - чтобы не аутист ;)
era_elto
8 окт, 2012 12:49 (UTC)
грань тонкая. Потенциальные гении сваливаются в аутизм по ряду причин. Часто родители сами загоняют туда детей... от хороших намерений, конечно. Как по-другому? Больше темы, я стараюсь темы аутизма пока не касаться.
lanafro
8 окт, 2012 13:42 (UTC)
Аня, тебе очень здорово удаются такие статьи, потому что через себя, с огромным пониманием темы.
era_elto
8 окт, 2012 13:47 (UTC)
спасибо большое. Я вот уже думаю, что мое - это звук и зрение.... )
viktoreal
8 окт, 2012 13:47 (UTC)
да, эти программисты все какие-то замкнутые в себе. Сейчас попыталась вспомнить какого-нибудь душа нараспашку программиста -не получилось
era_elto
8 окт, 2012 14:01 (UTC)
и не вспомнишь, их просто нет :) Это же программисты)
zazerkalye
8 окт, 2012 14:43 (UTC)
понимаю.. Звуковые мужчины - самые интересные, самые-самые...
(Анонимно)
8 окт, 2012 16:02 (UTC)
И куда делся сей обожаемый бездонно-глубинный тип?
era_elto
8 окт, 2012 16:08 (UTC)
мой при мне :)
readbooker
8 окт, 2012 16:06 (UTC)
Чем закончилась сия занимательная история?
era_elto
8 окт, 2012 16:08 (UTC)
такие истории - выдержки из жизни, далеко не всегда жизни автора текста. У них нет конца.
(без темы) - readbooker - 8 окт, 2012 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - readbooker - 8 окт, 2012 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 8 окт, 2012 17:05 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com