?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Баннер кликабелен - попадете на остальные части повести (тег "амазонка")
"Амазонка" живет и процветает. Я ломаю голову над дальнейшим сюжетом, ловлю за хвост сновидения и охреневаю от того, что открывается. По сути, Настя работает в основном над будущим и настоящим "Хроник". Я взялась за предысторию. Реформа, становление Ордена, воспитание Даны и Весты, уже полюбившихся героинь нескольких романов и рассказов.

Естественно, Ариман, о ком пока известно так мало. Правда, в этом отрывке мы узнаем о его еще одной забавной особенности.

Из весомых изменений: Лейла переименована в рукописи в Авирону.
[10 часть]

Дэйна смотрела на меня широко распахнутыми сейчас почти серебряными глазами. Я в сотый раз отметил про себя ее красоту - против воли. Яркую, гордую красоту. Ее глаза блестели и переливались, в них постепенно загоралось пламя азарта. Понятное мне пламя. Девушка испытывала истинное наслаждение от дикой скачки погони, от охоты, от осознания собственной – почти безграничной – власти над смертным существом. Она была одним из сильнейших творений, с которыми мне приходилось сталкиваться. Почти такая же сильная как Авирона…

Дэйна мягко толкнула в бок сестру, выводя ее из сна. Белокурая Веста села на постели, переводя взгляд с меня на сестру и обратно. Она не понимала, зачем ее будят, и что в их комнатах делаю я. Хотя в глубине ее глаз вспыхнул мягкий огонек удовольствия.

Когда я смотрел на Весту, почему-то каждый раз вспоминал туман. Странное погодное явление, совершенно не свойственное этим местам. Я видел его далеко на севере. Много веков назад. Мягкий, молочно-белый, прекрасный и немного холодный. Такой была Веста. Ее тепло ушло вместе с первыми жертвами. Иногда она была ледяной, но при этом в ней не было ни капли жестокости. С другой стороны, Веста напоминала сжатую пружину – неизвестно что и когда спровоцирует выстрел. И этот выстрел будет смертельным.

Веста посмотрела на меня встревожено и доверчиво. А я почувствовал нежность. Неожиданно и не вовремя совершенно. Нежность. Очень подходящее слово, чтобы описать эти ощущения, просыпающиеся каждый, когда была возможность побыть с дочерью наедине. Совсем человеческое, не свойственное мне чувство. Но пока оно не мешает, можно и не контролировать.

Дэйна, заметив тот взгляд, которым я наградил Весту, нахмурилась и посчитала своим долгом нарушить молчание и заставить меня посмотреть на нее. Ревнивица.

- Что случилось, Отец, ты выглядишь обеспокоенным.

Амазонка. Она умела смотреть глубже, чем просто в глаза.

- Нас ждет работа. У вас есть час, чтобы собраться.

Глаза Дэйны вспыхнули. Веста улыбнулась. Они обе давно ждали возможности выбраться из дома и попробовать что-то новое. Пока они не знали, что их ждет. Честно говоря, и я не знал, с чем именно нам предстоит столкнуться. Но у нас не было права и возможности отступать. Каратели-вампиры нам помочь не могли. Авирона находилась на другой части Земли. Только Авиэль, девочки и я. Как бы ни пошло дело, у нас есть я. А там лишь Великая Тьма знает, как пойдет.

Я вышел из комнаты, оставив сестер на время вдвоем. Им нужно собраться, привести в порядок мысли, выбить всякую ерунду из головы и приготовиться. К возможному бою или даже возможной гибели. Хотя вряд ли хоть кто-то из них понимает, что то, что предстоит им сейчас, отличается от поездки к оазису и охоты.

С первыми паутинками сумрака из своего логова вылез Авиэль. Он выглядел идеально, и одновременно казался взъерошенным. Волос к волоску, но настороженность во взгляде, легкая неуверенность и одновременно изрядная толика упрямства. Да, упрямства ему было не занимать. Магистр смотрел на меня с надеждой, ожидая, наверное, что я скажу, что решил все наши проблемы, пока он там спал.

Я бы мог, конечно. Наверное, это было бы мило. Но сложившуюся ситуацию нужно было использовать. Все было слишком просто и закономерно. Орден пытался по сути вывести новый вид существ. И брал за основу вампиров. Какому вампиру такое понравится? Не раз и не два те, кого пытались во что-то превратить, сбегали. Но раньше беглецы оказывались самыми обыкновенными вампирами, пусть и сильными. Авиэль их выслеживал, я ловил, Совет развоплощал. Все были довольны. Но теперь будет не так. Существа, которых не способен ощутить Магистр, заслуживают большего, чем просто поимки. Мне будет интересно на них посмотреть. И может быть, поговорить, но потом. А девочкам полезно столкнуться с противником посильнее рыбака из деревни.

Если интуиция меня не обманывала (а у нее не было такой привычки), нам предстоит столкнуться не с разрозненной группкой испуганных одиночеством и переменами бывших вампиров. Вполне возможно, у них уже есть лидер. И это группа существ, настроенных более, чем агрессивно, к ордену. Начало конца или продолжение реформы. Нам предстоят интереснейшие времена.

- Авироны не будет? – прервал мои размышления Магистр, как всегда, самым наглым образом ворвавшись в мою голову.

- Нет.

Нет. Хотя она могла бы пригодиться… Нас слишком мало. Нас пока слишком мало… И если мы не сможем справиться с наплывом сейчас, Совету придется пошевелиться, чтобы восстановить еще молодой Орден. И вряд ли меня оставят в покое в новых условиях.

В дверях появились девочки. Авиэль с трудом удержался от возгласа, хотя я слышал его мысли – вот стервец… Хотя сестры и правда были прекрасны. Кожаные платья до середины бедра, лифы и ремни отделанные серебром. У Дэйны лук со стрелами за спиной и кинжал, надежно зафиксированный на бедре. У Весты дротики и когти-трезубцы, свободно висящие в ножнах. Одинаковые высокие хвосты на затылках и горящие глаза. И слишком уж вызывающие улыбки.

Повзрослели… Я встал. Было слишком мало времени и тратить его на разговоры или разглядывание моих дочерей, по меньшей мере, глупо. Авиэль изобразил недовольство, но покорно отправился в конюшню. Веста в Дэйной переглянулись. С каждым годом с ними веселее и веселее. Наверное, где-то в глубине себя я уже ждал тот момент, когда девочки оставят меня, я их отпущу. И дальше начнется совсем другая история.

В конечном итоге, мне уже требовался отдых. Но пока эта чертова реформа не закончится, а волнения, которые вполне могут перерасти в бурю, не улягутся, о длительном сне я могу только мечтать. Главное, чтобы я не истощил запас сил раньше, чем закончу все дела. В противном случае я могу перестать отвечать за собственные действия и впасть в спячку. Авиэль как-то наблюдал подобную картину, и целый век после моего пробуждения (я проспал всего лет пятьдесят) он мне напоминал о том, как я уснул чуть ли не в процессе разговора.

Хотя это состояние нельзя назвать сном. Истощение сил и полный отказ тела и разума от каких-либо действий. Я уже не раз и не два «благодарил» Совет за такую особенность. Хотя со временем научился отслеживать собственное состояние и не попадать в неловкие ситуации. Но сейчас… как бы я ни дорожил девочками, они забирали слишком много сил.


пысы. иллюстрация отсюда.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 18 комментариев — Сказать )
stacie_elberg
16 дек, 2012 08:28 (UTC)
Вы ж мои лапочки... совсем большие выросли.... я даже растрогана :)

>>И дальше начнется совсем другая история.

Да, особенно для Весты. Уж лучше бы не отпускал %)
era_elto
16 дек, 2012 08:46 (UTC)
Да, такие барышни, прям... вах. Ну, Авиэль оценил, ты видела... ))
Да, Весте уготован длинный путь :)) Бедный виктор, как он с ними одновременно-то? :)))
stacie_elberg
16 дек, 2012 08:47 (UTC)
Ну да, Авиэль все оценит, чт нужно оценить. И что не нужно тоже :))

Дык. Виктор - это Виктор. Он справицца :)
era_elto
16 дек, 2012 08:50 (UTC)
главное ему не уснуть)))) А то Авиэль будет в трансе.

Вообще тема. Интересно,Авиэль тайно влюблен в Дану?
stacie_elberg
16 дек, 2012 08:52 (UTC)
Да ладно тебе, прикорнет на пару сотен лет, Авиэль справится сам.

Я думаю, что он испытывает к ней какие-то чувства. Вопрос в том, влюбленность ли это? Карателям все подсознательно симпатизируют.
era_elto
16 дек, 2012 09:00 (UTC)
я думаю, тут не справится. Но если девочки помогут, то справится. Я пока думаю, то может учудить Виктор, чтобы проверить дочерей.

Да, к карателям да. Вообще тема. Надо провести линию, дать наметки в амазонке. Ну и.... чтобы он получил по башке от Аримана, как же без этого
stacie_elberg
16 дек, 2012 09:18 (UTC)
Виктор может учудить все, что угодно. Хотя, думаю, это тебе не помогает :)))

Получить по башке от Аримана - это святое! Каждый удар по башке неумолимо приближает Магистра к пенсии :)
era_elto
16 дек, 2012 09:48 (UTC)
:))) давай придумаем какой-нибудь смешной треш))) Вообще я загорелась "пенсией" Магистра.
k_poli
16 дек, 2012 12:46 (UTC)
Нравится! :)
era_elto
16 дек, 2012 12:53 (UTC)
спасибо, Саша :)
elenabyzova
16 дек, 2012 13:09 (UTC)
Ага, начинается что-то серьезное, по-моему)
era_elto
16 дек, 2012 13:09 (UTC)
все может быть :)
crea87
16 дек, 2012 19:51 (UTC)
:) эх, я бы тоже проспала с удовольствием 50 лет )))
era_elto
17 дек, 2012 01:52 (UTC)
а он видишь, сокрушается, что мало спал))))
anastgal
16 дек, 2012 22:15 (UTC)
интересно! )))
shchukin_vlad
16 дек, 2012 22:52 (UTC)
картинка классная) такая укусит - мало не покажется)
era_elto
17 дек, 2012 01:51 (UTC)
:))) да, мало не покажется))
( 18 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com