?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Не понимаю, как ты при своих данных столько времени одна. Как такое может быть?

А я тебе расскажу, милый. Теперь, после тренинга я могу все тебе рассказать и объяснить. Почему влюбляюсь каждый раз до дна и каждый раз разбиваюсь о тех, от кого на самом деле надо бежать, а не дарить себя без остатка, рискуя остаться там – в глубине слишком холодных глаз. Почему каждый раз схожу с ума, только почувствовав, что человеку плохо. Ведь и тебе было плохо, помнишь?
Я расскажу тебе. Дай только собраться с мыслями. Все-таки год прошел. Непросто смотреть себе в лицо, в свои глаза и знать, что я не та, которой привыкла себя считать. Почему я одна? Мало одного желания, чтобы создать отношения. Мало одной любви, чтобы создать отношения. Помнишь тот романс «Я словно бабочка к огню»? Мне кажется иногда, что это про меня.

Посиди со мной, я должна собраться с мыслями и структурировать эту кашу каким-то образом. Ты знаешь, люди летят на свет. Это меня тянет к пустоте. Но пустоту ко мне не притянет. Когда человеку плохо, он не видит рядом никого. А мне так хочется утешить, так хочется поддержать… Знаешь, милый. Есть законы, по которым складываются те или иные отношения. И этот год принес мне глубочайшее понимание, когда при прочих равных в одном случае все получается (обними меня), а в другом – рушится и летит в бездну.

Кажется, я до сих пор вижу то тусклое пламя догорающего сердца. Моего сердца. Доверчивого по-зрительному, трепетного, сострадающего и страдающего. Любящегося и боящегося. Столько несовместимых граней в одном, столько скачков от страха к робкой надежде на любовь. Столько рационализаций и одно трезвое желание – отдавать.

Ты не останавливай меня… Молчи. Просто посиди рядом, пожалуйста. Дай мне вспомнить. Я похожа на бригантину, прошедшую через шторм и потерявшую все паруса. Для того, чтобы пристать к своей гавани, разрушив замкнутый круг и вырвавшись из ужасного сценария мазохистки. Сценария на неудачу.

Ты знаешь… детей нельзя бить. Нельзя. Особенно, детей юрких, непослушных, непоседливых – нельзя их бить. Это особенные детки, детки с кожным вектором. Трезвая голова, рациональный, ясный ум, способность делать правильные выводы на основе имеющихся фактов. Они виртуозно могут просчитывать ситуации на пару шагов вперед. Они изобретатели по духу, они могут быть инженерами, лучше них никто не сможет учуять выгоду. Подвижные, динамичные, ритмичные. Развитый и реализованный кожник – это редкость.

Реализация в работе, бег наперегонки с самим собой – это все о них. Тебе же это знакомо, я знаю, что знакомо. Лучше, чем многим из нас. А если кожника бить… Боль. Унижение. Подчинение. Он начинает ждать этого. Ловить от этого удовольствие. Становится мазохистом. В сексе. И, что страшнее, по жизни. Если снять это напряжение в спальне, можно вырваться из замкнутого круга. А если нет?

Но боль может быть не физической. Ты знаешь, что боль душевная стократ сильнее боли тела. Ты знаешь, как никто. Тот, кто терял, тот способен наиболее остро чувствовать, если сознательно не делает другого выбора, полностью отказываясь от эмоциональных связей. Такое тоже возможно. Хотя это и претит всему внутри. Самому тебе. Но это так. Потому что так не болит.

Любовь и страх, влюбленность и боль, любовная зависимость, эмпатия, стремление отдавать, жалость и сострадание – все это проявление зрительного вектора. Системно-векторная психология говорит об этом, на тренинге ты узнаешь больше, чем от меня. Но все же. Зрительник бы сказал «так сложились звезды», так было уготовано. Фатум. Судьба. Рок. Жизненный сценарий.

Жалостливое, сострадательное зрение вперемешку с мазохизмом в коже – и мы получим меня. Меня прошлую. Ты не веришь, почему я до встречи с тобой была одна? «Я словно бабочка к огню»…. Я летела на ледяных звуковиков, я летела на обиженных женщинами, матерями и «богом» мужчин, которые остро нуждались в поддержке. Но еще острее нуждались в силе, чтобы осознать то, что с ними происходит.

Мне хотелось помочь. Больше всего мне хотелось помочь, вытащить человека из кризиса, отдать ему частицу себя. И мне казалось, что я помогаю. Я влюблялась в них. Искренне, глубоко. Готова была сменить страну, город, язык, всю жизнь перевернуть, свято веря в то, что это поможет. Им. Жила не своей жизнью. Жила собственными стереотипами, предрассудками, ложными идеалами, которые чуть не погубили меня саму.

Знаешь… Притягиваются к свету. Притягивается то, что должно притянутся. Мазохизм в коже – к садизму в анальном векторе. Звуковые пустоты – к зрительной дырке. Знаешь, почему все меняется? Потому что меняюсь я. Это больно. Очень больно и тяжело – искать дорогу к самой себе. Ты вот говоришь, что мне нужно меньше думать. А я не могу…

Я бы очень хотела тебе рассказать, почему я была одна. Я бы очень хотела сказать тебе, что ждала тебя. Я бы очень хотела говорить о любви. Хотя сейчас не могу перепутать любовь, влюбленность и влечение. Отношения – всегда работа двоих. Я так рада, что ты это понимаешь, дорогой…

Глубокая работа над собой. Глубокое осознание процессов, которые руководили и руководят моей жизнью, понимание той ровненькой дорожки к обрыву, по которой я так долго и упорно шла. Я разорвала этот круг. До того, как начались наши отношения. Шла к этому год. Я шла к самой себе. Я была одна. Встрашилась на последок. До истерик и до слез. До страха, до безразличия, до холодности.
Я расскажу тебе все о любви. Тихо-тихо на ухо. Так, как ты любишь – неслышно. Я буду говорить с тобой сердцем. Так, как ты говоришь со мной взглядом. В нашей жизни все происходит в свой срок. Даже если кажется, что все сваливается в кучу, даже если все летит к чертям, даже если нет сил дышать. Зачем-то это происходит.

Мы идем к чему-то. И наш выбор – идти на неудачу или перемолотить всю жизнь, открыть глаза, посмотреть в свою же душу – и поздороваться с сами собой. Знаешь… мне столько еще хочется тебе сказать. Обними меня. Молча. Наверное, я доверяю тебе настолько, чтобы просто положить голову тебе на плечо и замереть. Мы увидели друг друга потому, что оба были к этому готовы. Мы почувствовали друг друга потому, что феромоны сложились.

Те, которые должны были сложиться. Нам длинный путь предстоит. Но старт дан. Это новый уровень.

Написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

За иллюстрации отдельное спасибо Юлечке


promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 72 комментария — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svoja_volna
5 янв, 2013 07:45 (UTC)
Пронзительно... откровенно... тонко...грациозно! Я в восторге! :)

era_elto
5 янв, 2013 08:13 (UTC)
спасибо, Анечка.
Жизнь!
рада, что тебе понравилось :)
(без темы) - goldenlion97 - 15 янв, 2013 04:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 15 янв, 2013 10:28 (UTC) - Развернуть
hibou_sun
5 янв, 2013 07:47 (UTC)
я расползаюсь жижей от твоих таких постов))) (и дело не в системно-векторной психологии, а в том, КАК ты это пишешь)))
era_elto
5 янв, 2013 08:13 (UTC)
:) Спасибо :) стараюсь, чтобы "как" соответствовало наполнению)
era_elto
5 янв, 2013 08:13 (UTC)
да! именно он! :)
z_mind
5 янв, 2013 08:05 (UTC)
Проникновенно написано.
А детей любых нельзя, хоть "кожников", хоть"Зрительников". НИ-КОГ-ДА!
era_elto
5 янв, 2013 08:11 (UTC)
верно. Систематически избивать нельзя. Рада, что ты это понимаешь. Я как-то наткнулась на пост в жж, где автор отстаивал то, что НАДО Бить детей... ну и бабушка моя с такими же убеждениями. Мне стало реально СТРАШНО.
спасибо!
(без темы) - z_mind - 5 янв, 2013 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 янв, 2013 08:50 (UTC) - Развернуть
olga_fink
5 янв, 2013 08:07 (UTC)
Вот читаю тебя и не могу остановиться...
era_elto
5 янв, 2013 08:12 (UTC)
мне приятно, Олечка, спасибо!
(без темы) - olga_fink - 5 янв, 2013 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 янв, 2013 08:13 (UTC) - Развернуть
komodo74
5 янв, 2013 09:16 (UTC)
Отношения – всегда работа двоих

согласен
era_elto
5 янв, 2013 09:19 (UTC)
мало кто понимает,что это в себе несет... каждый хочет перетянуть на себя и заставить человека плясать вокруг него. Это неправильно...
(без темы) - alexkolos - 5 янв, 2013 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 янв, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexkolos - 5 янв, 2013 10:11 (UTC) - Развернуть
iced_beard
5 янв, 2013 09:47 (UTC)
Очень искренне и душевно. Спасибо.
era_elto
5 янв, 2013 09:48 (UTC)
спасибо!
привет :) давно не виделись)
(без темы) - iced_beard - 5 янв, 2013 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 янв, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
taransv
5 янв, 2013 09:50 (UTC)
Сильно. Надо что бы все совпало взаимно.
era_elto
5 янв, 2013 09:52 (UTC)
это должно идти изнутри... и понимание должно быть внутри. когда человеку стабильно не везет, дело в нем самом.
crea87
5 янв, 2013 09:52 (UTC)
Чудесно, так трогательно... и поддерживает ))
lanafro
5 янв, 2013 10:23 (UTC)
Грустно, только все это так и есть.
era_elto
5 янв, 2013 10:23 (UTC)
да... грустно.... :)
olea_ciugurean
5 янв, 2013 10:31 (UTC)
новый уровень жизни...
да
3000top
5 янв, 2013 10:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
natik908
5 янв, 2013 10:50 (UTC)
Анютик, очень ты душевно и правильно о любви рассказала и о том, что все приходит в свое время. Так и есть.
Спасибо, дорогая!
era_elto
5 янв, 2013 10:59 (UTC)
спасибо, Наташа! как чувствуется...
matilda_i_ja
5 янв, 2013 12:34 (UTC)
Раз старт дан - хорошей погоды в доме.
era_elto
5 янв, 2013 13:26 (UTC)
спасибо, Лена))
actstudio
5 янв, 2013 12:43 (UTC)
на одном дыхании, о любви...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com