?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Баннер кликабелен - ведет на тэг Амазонка

Не думала, что когда-то это скажу. Но... это последняя глава повести "Амазонка". Дальше только эпилог. Чтобы прочесть всю повесть, нажмите на баннер. Допишу эпилог - отложу текст, потом сделаю финальную вычитку и выложу его на нашем сайте.

Благодарить рано, но все равно хочется сказать спасибо моему соавтору по темному миру Анастасии Эльберг. Работать с ней круто и продуктивно. А какие мозговые штурмы! А какой кайф...

Ну да ладно. Еще придет время для моего слова о наших "Хрониках темной змеи". А пока что... Пока что восьмая глава и тринадцатая выложенная тут часть повести "Амазонка" (7,5 тыс зн).


Представьте себе кобру перед броском. Вот она сжимает кольца, подтягивает голову, не сводя гипнотизирующего, обездвиживающего взгляда с жертвы. Ее капюшон подрагивает, заставляя врагов в ужасе бежать прочь. Или же наоборот, вгоняя их в ступор. Вот она резким движением выбрасывает себя вперед, открывая рот и легко прокусывая податливую плоть жертвы. Впрыскивает яд. Все. У попавшего под власть Темной Змеи никогда нет шанса на спасение. Если ему предрешено быть жертвой. Если он выбран.

рис.отсюда.

А если змеи две… Дэйна и Веста и есть две змеи Ордена, темная и светлая, беспощадные, могущественные, стремительные. Они проникли в укрепленное логово повстанцев быстрее, чем охранники смогли сказать хоть слово. Оглушили мешающих, лишая их способности говорить и двигаться. Подобно змеиному яду, они проникли все глубже и глубже, принося с собой забвение. Верные приказу, они всем сохранят жизнь. Это непросто. Намного сложнее, чем убить. Но сильнее воля Создателя.

Они переглядываются и разбегаются. Дэйна сжимает в руках готовый к выстрелу лук с трепещущей, натянутой тетивой. Дрожащую стрелу венчает серебряный наконечник из металла, заговоренного в Темном храме. Смертоносного для любого темного существа, будь то вампир, баньши или каратель. Храмовое серебро.

Пространство пронзают тысячи силовых линий. Векторов, стрелочек, нитей. Я ощущаю каждую из них и могу отсюда воздействовать на любой источник внутри. Девочки перемещаются между ними, чувствуя силу, пытаясь давить на самые яркие из них, но все еще больше полагаются на органы тела, чем на силы карателя. Каждая нить способна привести к цели. Правильное взаимодействие с ними превращает карателя в паука в центре паутины-сети. Стоит потянуть за одну ниточку – и жертва не сможет избежать неминуемого.

Они слишком молоды. Но уже хорошие воины. Даже по вампирским меркам. Но недостаточно хорошие, если придется иметь дело с чем-то, бОльшим, чем вампир. Что-то большее было уже совсем близко. Девочки знали, на что идут. Но, увлеченные пылом битвы, забыли, что должны быть рядом друг с другом. Веста ушла в левую часть укрепления, обезвреживая прячущихся там существ, испуганных присутствием незнакомой силы. Неудивительно. В ордене из действительно сильных существ беженцы контактировали только с вампирами. То, что представляли из себя сестры – новое, незнакомое и угрожающее, - вселяло в них ужас.

Беженцы были способны их почувствовать. Более того, эти ощущения были мощны и внушали определенный страх неизбежностью встречи. Дэйна и Веста неумолимо вычищали помещения одно за другим, подбираясь к сердцу лабиринта с разных сторон. Я ощущал силовые нити, пронизывающие пространство и касающиеся кончиков моих пальцев, входящих глубже и растворяющихся где-то внутри.

Его звали Пифон. Один из древнейших вампиров. Был. Когда-то. Теперь ему был не страшен свет. И не страшно серебро. Ему требовалось меньше крови, чем любому вампиру. И он был очень силен. Веста не могла видеть его. И, увы, не смогла почувствовать его присутствие. Увлеченная истреблением мелочи, она забылась, разгорячилась, потеряла счет времени и даже перестала ощущать мое присутствие. Как и ее сестра, в общем-то, но Дэйне нужно было время, чтобы добраться до места назначения.

Веста вскрикнула, когда Пифон умелым движением выбил из ее рук оружие. Трезубцы упали на пол, жалостливо звякнули и откатились в сторону, когда Пифон отбросил их ногой. Девушка выпустила клыки, готовясь встретить нового врага во всеоружии, и замерла, встретившись с ним взглядом.

О, боги!

Пифон прижал ее к стене, тоже обнажив клыки, но не спеша пустить их в ход. Я не видел его глаз, но представлял их выражение сейчас. Может быть, Дэйна и успеет на помощь сестре, пока их цель наслаждается зрелищем и размышляет вместо того, чтобы понять, что опаснее существа он не видел никогда.
1203195602_1
Я не чувствовал страха Весты. Только возбуждение и азарт. Она улыбалась. Улыбалась ему в лицо, несмотря на крепкие пальцы, сжимающие ее шею. Она не могла пошевелиться, полностью придавленная беженцем к стене. И, кажется, не хотела уходить. Знала, что не должна его убивать. Но не могла думать ни о чем в эти бесконечные мгновения, что простояла рядом с ним.

- Я тебе за сестру голову оторву!

Дэйна была, как всегда, мила. Она подскочила к вампиру сзади, приставив кинжал к его горлу. Умничка.

- Это храмовое серебро, ублюдок. Шевельнешься – и тебе конец.

- Тогда и тебе тоже.

Кажется, мне не удастся избежать необходимости вмешиваться в дела девочек. Я в какой-то момент ощутил нечто, напоминающее человеческую надежду, - что они справятся сами. Но появление Дуаты, замершей в проходе с до предела натянутым луком в руках, изменило ход сражения. Острие стрелы смотрело в голову моей Амазонке. А на лице беженки между тем плясала безумная улыбка.

Дуата была опаснее Пифона. Древнее и злее. Я ощутил ее потоки силы, смутно знакомой, опасной, силы, которую так хотел использовать Орден, но которая ускользнула у него из под носа в самый неподходящий момент. Силу, близкую мне. Я уверен, она еще привнесет много нового в этот мир. Хорошего ли, плохого ли, судить пока не могу. Вампиресса или… я не знаю, как назвать это незнакомое по своей сути существо, стояла, широко расставив длинные стройные ноги и целясь в мою дочь. Она была готова убивать. Хотя запах сестер сбил ее с толку. Она не понимала, кто перед ней.

Еще секунда – и все могло бы быть иначе. Но все случилось так, как случилось. Веста умудрилась высвободить ногу и ударить противника в пах, Дэйна отскочила в сторону, а позади Дуаты появился я. Вернее, не совсем я. Черная тень накрыла ее с головой, лишив возможности видеть. Ее сила обернулась против нее, руки безвольно опустились, лишь глаза по-прежнему стреляли молниями.

Я полностью перенесся в комнату, получив власть над обоими беглецами. Они стояли передо мной, склонив головы и дрожа. Не от страха – от напряжения – старались не упасть на колени. Что они чувствовали, когда я сковал их их же силовыми нитями? Будто им на плечи набросили каменный плащ. Каждая частица тела стремилась к земле, словно к ней была привязана отдельная нить с грузом. Им было трудно дышать, они не могли двигаться. Я ослабил хватку, позволив им смотреть мне в глаза, которые - я знал это - сейчас снова посинели.

- Кто ты?… - прошептала Дуата, с трудом разомкнув пересохшие губы.

- Намного важнее, кто ты…

Сестры замерли у выхода, готовые в любой момент отразить возможное нападение – вдруг они не заметили кого по пути сюда, вдруг найдется парочка смельчаков, готовых отдать жизнь за своих предводителей. И в этом случае их ждала смерть – я снял запрет на убийство.

- Я не знаю… - она мысленно добавила «господин» и опустила взгляд.

- Мы отпустим вас.

- Что?

- Вы должны понять, кто вы. Ваше место по праву принадлежит вам. Но учтите. Если вы попытаетесь поднять восстание или нарушите равновесие (я надеюсь, вы помните, что это такое?) я найду вас лично.

- Да, господин, - произнесла Дуата.

Пифон молчал, сверля мое лицо яростным и одновременно радостным взглядом. В них не было страха. Хотя они были скованы по рукам и ногам моей волей. И все равно в этих могучих и пока что потерянных в самих себе существах не было ни капли страха. Орден не знает, кого он создал. И какой силы он лишился. Всего лишь не сумев соблюсти баланс, перегнув палку. Уже сейчас я понимал, что он теряет.

Дэйна и Веста покинули помещение. Я приказал им вернуться домой. Беженцы смотрели на меня с недоверием и надеждой. Возможно, я был не прав. Но я не хотел их убивать. Я ощущал, что этот новый вид принесет свое в этот уже измученный и изменчивый мир, что он должен быть. Задача выполнена – бунт подавлен. И я знаю, как найти этих двоих. Что же нас всех ждет…

А мне так нужен отдых.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 31 комментарий — Сказать )
stacie_elberg
12 янв, 2013 04:08 (UTC)
Даночка, ты ж моя лапочка :) Как всегда, в своем репертуаре :)))

Сестра, ты крута и мощна!!!! Я просто пищу от восторга :)) Ты УМНИЦА!
era_elto
12 янв, 2013 08:15 (UTC)
Дана крута!
Я очень рада, что тебе понравилось, мур :)
Слушай, ты помнишь последние слова создателя Дане и Весте?
(без темы) - stacie_elberg - 12 янв, 2013 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 12 янв, 2013 08:29 (UTC) - Развернуть
sergeevna66
12 янв, 2013 05:06 (UTC)
Привет. Комментов пока не будет. Надо прочесть всё!
era_elto
12 янв, 2013 08:15 (UTC)
приятного чтения!
muziker
12 янв, 2013 05:52 (UTC)
я дождался))) теперь прочту полностью)
era_elto
12 янв, 2013 08:15 (UTC)
подожди эпилог еще)))
(без темы) - muziker - 12 янв, 2013 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 12 янв, 2013 09:13 (UTC) - Развернуть
elenabyzova
12 янв, 2013 07:35 (UTC)
Аня! Прочитала на одном дыхании!
era_elto
12 янв, 2013 08:14 (UTC)
спасибо :) А я дописала сегодня эпилог ))
(без темы) - elenabyzova - 13 янв, 2013 07:26 (UTC) - Развернуть
taransv
12 янв, 2013 09:20 (UTC)
Спасибо! С удовольствием прочитал.
shchukin_vlad
12 янв, 2013 09:56 (UTC)
что же их всех ждёт?)
era_elto
12 янв, 2013 10:06 (UTC)
впереди еще эпилог.
А потом... "Амазонка" - завязка не одной книги))
k_poli
12 янв, 2013 10:12 (UTC)
Надо будет почитать все разом :)
era_elto
12 янв, 2013 10:17 (UTC)
верное решение :)
nati_flame
12 янв, 2013 12:52 (UTC)
Слог легкий, хорошо пишите!!!
komodo74
12 янв, 2013 14:22 (UTC)
супер. вторая часть будет?
era_elto
12 янв, 2013 14:24 (UTC)
будет еще много историй)
(без темы) - komodo74 - 12 янв, 2013 14:38 (UTC) - Развернуть
crea87
12 янв, 2013 14:47 (UTC)
:) пошла читать эпилог
era_elto
12 янв, 2013 14:49 (UTC)
приятного чтения)
anastgal
12 янв, 2013 17:39 (UTC)
думаю, это не последняя наша встреча с героями!))
думаю, что книга многим придётся по душе. интересно читать. ))
era_elto
12 янв, 2013 17:51 (UTC)
спасибо большое) О, да, не последняя))
ksenia_vasil
12 янв, 2013 18:01 (UTC)
Зачиталась... :))
3000top
12 янв, 2013 19:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 31 комментарий — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com