?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной рассказ из мира Темной змеи. Завершение или продолжение истории Аримана (Виктора) и Авироны. Герои "Амазонки", нескольких рассказов и повести, которую я пока правлю. Мы переносимся в Треверберг 2008 года.

Немного романтики и завершения нам не помешает, не правда ли? В конечном итоге, даже темные существа стремятся к счастью.
[Взгляд вечности. Текст.]


Треверберг. 2008г.


Память – это проклятие. Когда ты помнишь каждую секунду, каждое мгновение, прожитое тобой, кажется, что жизнь полностью состоит из воспоминаний. И кажется, что просто не можешь содержать в себе столько всего, и пора остановиться. Но ежедневно что-то происходит. И масса накопленных знаний и пережитых минут растет, грозя свести тебя с ума и обрушиться на тебя сокрушающей лавиной.

Иногда я почти жалею о двух вещах.

О том, что такие, как я, просто не способны лишиться рассудка.

О том, что я не умею забывать, как мои дети, память которых адаптируется под обстоятельства и количество прожитых лет.

Тысячелетиями я учился структурировать воспоминания так, чтобы иметь доступ к любому из них только в тот момент, когда оно нужно. Более шести тысяч лет я хожу по этой земле, выполняя то, ради чего был создан. Скорость жизни возросла до безумия. Человечество эволюционирует. Меняется планета, люди. Изменяются темные существа.

Я помню все. С древнейших времен, с первых египетских фараонов. Я помню, как строились пирамиды Гизы, как вознесся и пал Вавилон. Как погиб Александр Великий. Я помню рассвет Берегового Братства на Карибском море и Золотой Век Золотого короля. Я помню каждого убитого мной вампира, нарушившего Договор. Каждую любимую мной женщину. А их было немало. Кто-то ярче светится в сознании, кто-то ушел на второй план, оставив образ и сладкий привкус воспоминаний.

Почти тридцать последних лет я не участвовал в том, что творилось в мире. Это можно было бы назвать спячкой, если бы не одно но: я по-прежнему ощущал каждое созданное мной существо и прекрасно знал, что происходит вокруг: от войны в Ираке до нового колайдера.

Я находился в подвале своего дома в Треверберге. Старого дома, который был свидетелем многого из того, о чем так хотелось бы забыть. Я открыл глаза, и ощущения навалились с новой силой. Виктор Кеппел должен был вернуться в Треверберг уже скоро. Назревало нечто, и мои дети могли наломать кучу дров.

Время еще не пришло. У меня оставалось два или три года, но что-то разбудило меня именно сейчас. Горячая, невыносимо искренняя мольба. Свет осознания. Надежда. Радость и трепет.

В помещении я был не один. Перед тем, как заснуть, я поставил защиту, которую не способен преодолеть даже старший каратель. Никто из моих созданий не смог бы найти меня. Никто, кроме нее. Женщины, которую я выбрал для себя еще четыре тысячи лет назад. Женщины, которая внесла свой огромный вклад в становление Темного ордена. Женщины, которая выполнила свой долг. И перед светлым миром и перед темным. Жрица Амона, живущая в Древнем Египте под человеческим именем Тахира, первое существо нового вида, обращенное мною и получившее темное имя Авирона.

Существо, превосходящее по силе многих из тех, кого я создал или кого знал. Я был вынужден отпустить ее. Отпустить и стереть из ее памяти воспоминания о себе. И о тех чувствах, которые она испытывала ко мне. Авирона ушла. Как все создания – она ушла пробивать собственный путь. Методом проб и ошибок жить. Создавать и воспитывать карателей. Служить Великой Тьме во имя равновесия. Она добровольно приняла на себя обязательства перед Темным Орденом. И когда ее миссия была окончена, мы освободили ее от всех клятв, позволив заниматься тем, чем она хочет заниматься. И не носиться по миру в поисках незнакомцев и диких вампиров.

Авирона удивила всех, став Хранительницей Великой библиотеки. Хранительницей знаний. От нее зависело, что будут знать о древности новые поколения. Какая истина будет преподнесена под видом легенды. Какая правда будет спрятана. Я был вынужден скрыть слишком многое о себе. Догматы, на которых строится мировоззрение многих членов ордена, увы, ошибочны. Но любое их нарушение считается святотатством. Даже в темном мире правда скрыта. И знают ее единицы. Но у остальных всегда есть шанс.

Я сел на том, что заменяло мне постель. Не стал следовать забавной традиции вампиров спать в гробу и ограничился каменным постаментом. Наверное, со стороны он напоминал ритуальный алтарь, а я – демона, вырвавшегося из ада. Высокий каменный стол с подсвечниками по бокам. Я, обнаженный по пояс с горящим синим пламенем глазами. Рядом два меча. На дворе был двадцать первый век. Но до сих пор нет оружия мощнее, чем клинки, сделанные из храмового серебра. Мои – самые древние из существующих.

- Ты сказал мне перестать бояться собственных желаний, Великий.

Она стояла в углу, укутанная в черные одежды с капюшоном. Руки сложены на груди в жесте мольбы, ладонь к ладони. С запястья спускается длинная цепь с песочными часами на конце. Одеяние перехвачено широким поясом на талии. Разрезы до пола от линии бедра. Полностью закрытая грудь, ворот, переходящий в широкий капюшон. Во лбу – крупный сапфир, мерцающий при синем свете моих свечей. Авирона подняла голову и посмотрела мне в глаза.

Даже сейчас, спустя четыре тысячи лет после обращения, она не потеряла способности придавать своему взгляду человеческое выражение. На меня смотрела не Хранительница Знаний. Но женщина. Прекрасная женщина, прошедшая слишком долгий путь к самой себе. Путь, полный ошибок, боли и разочарований.

- И к чему же ты пришла?

- К Кому, Великий, - она сделала шаг вперед. Пламя свечей дрогнуло, песочные часы покачнулись. Меж полами одеяния мелькнула белоснежная нога, обутая в высокий сапог на шпильке.

Я снял все барьеры, которым окружал свой разум. Снял ограничения, маску человеческой сущности, которую уже привык носить. Авирона была очень могущественным карателем в прошлом. Она умела ощущать. Умела чувствовать то, что недоступно большинству из моих детей (если не считать Винсента и Весту, конечно). Четыре тысячи лет, оказываясь радом с ней, я полностью блокировал все, что могло возбудить в ней ощущение узнавания. Она должна была идти по пути, на который не повлияют чувства.

Чувства бессмертного существа не поддаются описанию и пониманию для человеческого разума. Вы же не понимаете, почему я ждал так долго, ничего не говоря и никак не показывая ей, кто она для меня. Кто-то особо смелый или глупый заметит, что я просто хотел «пожить для себя», как вы любите сейчас говорить. И ошибется. Чувства бессмертного существа – духовное понятие. И среди людей ощущать даже бледную тень подобного могут единицы. За то и страдают.

Мы не давим другого, требуя от него внимания. Мы сливаемся в одно целое. Как у человека две руки, так у нас остается два тела с единым разумом, в котором нет места непониманию, ревности, жадности, скандалам и прочей ерунде, на которую люди разменивают свою жизнь. И даже не каждый каратель способен ощутить то, к чему я стремился.

Но лучше прожить один человеческий день, слившись с любимым существом, чем быть рядом вечность, так и не сумев друг друга до конца почувствовать. Вы еще думаете, что я хотел «пожить для себя»?

Авирона подошла к столу.

- Я пришла к тебе, Ариман, - выдохнула она, задыхаясь от волнения, осознания собственной дерзости, страха, что я не приму ее, хотя знала, что приму…

Я протянул ей руку. Она осторожно вложила в нее пальцы и наконец посмотрела мне в глаза, последовав моему примеру и сняв ограничения.

Как бы вам объяснить, что мы при этом почувствовали…. Представьте, что вы живете в плотном полиэтиленовом костюме. У вас есть линзы, через которые вы видите мир четко. Есть отверстия для дыхания – и вы можете ощущать запахи. Вы функционируете так, как положено, и даже лучше, делаете все, для чего были созданы. Но все ощущаете через преграду. Близкий человек недостаточно близкий. Между вами всегда холод бездушного мешка, какой-то барьер, который мешает вам вдвоем достичь того, что вы так хотите достичь.

Когда каратель снимает барьер, он избавляется от всех запрещающих печатей и ограничений. Он обретает всю свою силу, которую в него вложили при создании. И начинает видеть мир во всей его многомерности так, будто смотрит на вселенную со стороны и одновременно находится в ней.

Авирона держала меня за руку, глядя мне в лицо расширившимися от изумления и радости глазами. Больше мы не произнесли ни слова. Вспыхнула и окрепла ментальная связь. Как когда-то очень давно, до того, как я ее отпустил. Свободной рукой она достала из-за ворота медальон с моей кровью, который я дал ей по традиции в день расставания, и сжала его в пальцах.

Я улыбнулся. Наверное, выпустил клыки. Я выглядел не так, как тридцать-сорок лет назад, когда появился в этом городе под именем Виктора Кеппела. Я был самим собой. Таким, каким она увидела меня в день нашей первой встречи. На берегу Великого Нила. Более четырех тысяч лет назад. Глаза не были приглушены волей, тело не было сковано условностями…

Она была прекрасна. Слишком обеззаруживающе прекрасна. Она была существом, предназначенным мне… принадлежащим мне по праву. Созданным мной. Сохраненным мной. Она была женщиной, которую я выбрал на заре времен.

Я прижал ее к себе и закрыл глаза. Окружающее растворилось. И через несколько мгновений мы оказались в центре церемониальной залы в Вавилонском Темном Храме. Храме, где все началось.
Древний ритуал…

Авирона стояла перед алтарем, спокойная, прекрасная и умиротворенная. Она знала, что у нас не будет обряда предназначения. Нет такого существа, которое бы имело право позволить мне что либо сделать. Мы не состояли в Ордене. Мы не были скованы условностями и догами. Мы не должны были сообщать о своем решении кому бы то ни было. То, о чем мечтают все каратели. То право, которое было заслужено тысячелетиями.

Горели свечи. Необычные свечи, которыми мы всегда пользовались во время ритуалов. Они горели сине-серебряным пламенем, отбрасывая на черные стены очень холодные, тревожные, волнующие блики. Я не стал брать кинжал. Не было здесь ни книг, ни договоров, ни змеиного яда.

Я стоял на ступенях перед алтарем, на котором лежала, свернувшись кольцами, огромная Темная Змея. Черная кобра с большой головой и идеальным рисунком кожи. Она нависала над нами, расправив огромный капюшон, неподвижная и напоминающая статую. Она не была существом из этого мира… Она была моей сущностью, моей силой, волей, оружием.

Авирона, покорная безмолвному призыву, встала со мной на одну ступеньку. Она думала о том, что именно в этой зале когда-то я обратил ее в то, чем она являлась сейчас, подарив вечную жизнь и огромную силу.

- Силой, данною мне Семерыми, властью, вверенной мне Великой Тьмой, я, Ариман, Темный Основатель, клянусь тебе, Авирона, Хранительница Тайных Знаний Великой Тьмы, разделить с тобой Вечность. Согласна ли ты вступить на этот путь со мной и пройти его до самого конца?

Она дрожала. Сначала резко кивнула, боясь упасть от волнения. Потом взяла себя в руки и посмотрела мне в глаза, обнажив правое запястье, забелевшее в черноте ритуальной залы.

- Я, Авирона, Хранительница Тайных Знаний Великой Тьмы, принимаю твое предложение и согласна разделить с тобой вечность и пройти предначертанный нам путь, о, Великий, Ариман, Темный Основатель, Создатель и Наставник мой.

Она прокусила свое запястье, выпустив клыки, и протянула мне руку. Я сделал то же самое.

Темная змея соскользнула со своего постамента и обвила нас кольцами, полностью скрыв от посторонних глаз. Нас ждала вечность, разделенная на двоих.


24.01.2013
Москва, Россия



promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 67 комментариев — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
k_poli
24 янв, 2013 15:40 (UTC)
А почему 2008-й?
era_elto
24 янв, 2013 16:29 (UTC)
:) по хронологии событий оптимальное время, чтобы все успеть. В следующий раз он появится через пару лет..
stacie_elberg
24 янв, 2013 15:49 (UTC)
Ну вот, а мы-то думали, что это Дана долго ждала ..... )))
era_elto
24 янв, 2013 16:28 (UTC)
вот-вот)
четыре тысячи лет - какие мелочи, право)
(без темы) - stacie_elberg - 24 янв, 2013 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stacie_elberg - 24 янв, 2013 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iuzhik - 25 янв, 2013 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 25 янв, 2013 15:57 (UTC) - Развернуть
komodo74
24 янв, 2013 15:51 (UTC)
продолжение будет?
era_elto
24 янв, 2013 15:53 (UTC)
весь огромный мир - одно сплошное продолжение одно другого)
конечно, мы встретимся с ними еще.
(без темы) - komodo74 - 24 янв, 2013 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 20:54 (UTC) - Развернуть
muziker
24 янв, 2013 15:58 (UTC)
и когда ты только успеваешь)
era_elto
24 янв, 2013 16:28 (UTC)
не знаю) оно само)
crea87
24 янв, 2013 16:16 (UTC)
:) очень рррромантично
era_elto
24 янв, 2013 16:28 (UTC)
такая темная романтика, ага)
anastgal
24 янв, 2013 17:05 (UTC)
отлично складывается - песней почти))
era_elto
24 янв, 2013 17:24 (UTC)
спасибо большое!
brenik
24 янв, 2013 17:26 (UTC)
эх память, она жестока. детям почему то легче )
может дело не в памяти?
era_elto
24 янв, 2013 17:37 (UTC)
в его случае в памяти. Он помнит каждый день, каждое мгновение за 6 тысяч лет. А у его детей, карателей, воспоминания стираются со временем.
livejournal
24 янв, 2013 17:53 (UTC)
Обзор
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «Обзор» в контексте: [...] ** взгляд вечности [...]
livejournal
24 янв, 2013 18:11 (UTC)
Обзор от olenenyok
Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Обзор от olenenyok» в контексте: [...] ** взгляд вечности [...]
(Удалённый комментарий)
luganskiy_lgua
24 янв, 2013 19:01 (UTC)
, даже темные существа стремятся к счастью.
счастья хотят все
era_elto
24 янв, 2013 19:13 (UTC)
Re: , даже темные существа стремятся к счастью.
да)
ge_rus001
24 янв, 2013 19:23 (UTC)
Хорошо )))
era_elto
24 янв, 2013 20:55 (UTC)
:) читаешь такое?
celesto
24 янв, 2013 21:43 (UTC)
Доброе утро Анюта)
(без темы) - celesto - 24 янв, 2013 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - celesto - 24 янв, 2013 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - celesto - 24 янв, 2013 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - celesto - 24 янв, 2013 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - celesto - 24 янв, 2013 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 22:16 (UTC) - Развернуть
adis_71
24 янв, 2013 22:07 (UTC)
"- Силой, данною мне Семерыми, властью, вверенной мне Великой Тьмой, я, Ариман, Темный Основатель, клянусь тебе, Авирона, Хранительница Тайных Знаний Великой Тьмы, разделить с тобой Вечность. Согласна ли ты вступить на этот путь со мной и пройти его до самого конца?"

Ого себе признание в любви, такое сразу и не выговоришь ))
era_elto
24 янв, 2013 22:07 (UTC)
хаха))) да, у них просто не бывает :)))
3000top
24 янв, 2013 22:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com