?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое состояние последней недели можно назвать одним словом «штырит». Ну, или попросту, колбасит. Причем, как говорится, «нипадецки». Это выражается в совершенно сумасшедшей работоспособности и выдавании тысяч знаков в единицу времени столько, сколько мне раньше в месяц было страшно даже подумать, не то чтобы выдать.

Милые люди, которые писатели, называли бы это вдохновением. Но с недавних пор я разобралась, что такая причина как «я не могу писать, у меня нет вдохновения» - это не что иное, как наша лень и попытка перевалить ответственность за нее на музу. А что, все круто, Муза не пришла, могу не работать.

Как бы ни так. Секрет «вдохновения» внутри каждого из нас. Все, что мы выдаем, мы берем изнутри себя. Если не выдается, значит, брать нечего. Говоря чуть более серьезно: чтобы что-то выдавать наружу, надо, чтобы что-то было внутри. Человек должен быть наполнен.

Когда нам плохо – звонок от бессознательного, что ему чего-то не хватает. А чего именно – разбирайтесь сами в каждом конкретном случае, какому вектору что надо. Как правило, сгладить острые углы достаточно просто, если знать, что за угол такой и чем вызвано то или иное напряжение. Проще говоря, если знать, нехватка в каком именно векторе вылезла сейчас. Кожник пошел на тренировку, измотал себя до полусмерти, ему хорошо. Ну, или в магазин. Шопинг кожникам помогает.
13484931437613
Зрительник когда с ума сходит от любовной зависимости, или осенью, когда настроения нет, идет смотрит мелодрамы, и ему тоже хорошо! Снял напряжение, даже стишки появились. Особенно, если удалось пореветь, как следует. Так, от всей огромной зрительной души... в смысле со всей чувственностью.

С анальником тоже все вроде бы просто. Кто вяжет, кто читает, кто что-то мастерит, кто убираться начинает. Ну, у кого все похуже, тот идет троллит. Ну да ладно, не о них сейчас.

Но что делать звуку? Этот вектор доминантный, и если ему плохо, даже при условии, что хорошо всем перечисленным сверху, человеку в целом будет плохо. К чему я это говорю, и как это относится к теме «Штырит»?

Не все сразу, друзья. Звуковики – психи. Я вам как звуковичка авторитетно заявляю. Нормальных людей среди нас нет хотя бы потому, что понятие «нормы» - понятие анальное, а не звуковое. Но мы психи. Нам ставят диагнозы, считают сумасшедшими, боятся нас (иногда правильно делают), мешают нам развиваться. Но если происходит чудо, и нас не загнали в аутизм до пубертата, то дальше начинается самое интересное.

Потому что после пубертата то, что успело развиться (во всех векторах) нужно реализовывать. А если не реализовывать, то будет крышка… ну, в смысле, плохо все будет. Грустно, печально и местами очень даже страшно.
alien
С реализацией для всех векторов вместе и отдельности в принципе тоже все понятно – достаточно прочитать базовые статьи, пройти бесплатные лекции – чтобы составить для себя примерное понимание, что кожно-зрительная женщина – модель, актриса, медсестра, певица, анально-зрительный человек – художник, учитель истории, психолог, кожник – спортсмен, бизнесмен, инженер, звуковик – гений. Тут все просто.

Но когда твои собственные вектора начинают тобой жить не в ту сторону, в какую хочет какая-то часть тебя, поневоле задумаешься, как дальше жить, пытаясь определить, что происходит и куда тебя вообще тянет.

Я много лет пишу. Пишу очень разные вещи - от статей, стихов до романов и прочего. И всегда с интересом отслеживала свои состояния. Считала, что «не пишется – значит, писать не надо, надо, чтобы отлежалось» (читайте МНЕ ЛЕНЬ ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ, я звуковик нереализованный, я хочу спать, я не хочу исполнять свою видовую роль). После тренинга почувствовала, как что-то во мне меняется (мягко сказано), посмотрела на творчество по-другому.

А потом (год уже прошел) начала ощущать то, что головой поняла еще во время лекций. У звуковика есть ИДЕЯ, ради которой он готов положить жизнь. Если у него появляется такая идея, он ее реализовывает и сделает все, чтобы получилось. Может быть и более - две идеи. Ведет он себя по-разному в зависимости от степени эгоцентризма… В смысле от уровня развития и реализации.
расклабас

Хочу захватить мир – это звуковое, да. Стиву Джобсу, кстати, удалось. Так вот. Моя колбаса, в смысле состояние, когда штырит и все время кажется, что ты то ли обкурилась, то ли выпила, то ли тебе что-то куда-то подмешали, потому что ты не можешь усидеть на месте, тебя постоянно уносит в творчество, ты делаешь столько всего, что сама не веришь, связано с тем, что я …. Соприкоснулась со своей идеей что ли? С одной стороны, я почувствовала реализацию того, что было задумано давно.

С другой стороны – исполнилась самая заветная мечта (звуковая тоже, эгоцентричная, сил нет), о которой я вам тоже расскажу… лет через пять. Но была идея попроще. На уровне захватить мир. Как у Стива. И она сейчас в моих руках. Вернее, я в ней с головой. Вспоминается Джобс на одной из презентаций: звуковик не показывает эмоций, ему это не свойственно. Но даже по нему видно, какой кайф он получает от того, что делает (за пример и мысль спасибо Насте).

Нет большего кайфа, чем реализация природно заложенных в тебе свойств. Его просто нет. Когда ты делаешь то, для чего ты рожден, ты испытываешь огромное, колоссальное внутреннее удовлетворение, радость, счастье, эйфорию. Реализация в отношениях и в социуме. Простая схема, которая принесет то, ради чего мы, собственно, живем. Каждый хочет быть счастливым.

А я счастлива. Сумасшедше, но не ослепляюще. Делаю то, что хочу делать. Живу так, как мне свойственно жить. Это не рай на земле, люди, это жизнь. Со своими проблемами, с усталостью, с моментами падений. Падения вообще для звуковика норма. Но темнее ночь перед рассветом.

А еще больший кайф – осознавать то, что мне удается осознавать сейчас. Естественно, я пишу все это на основе пройденного тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, но сейчас это уже мое знание. Я живу, ощущая каждое мгновение восьмимерность реальности и всю себя во всех своих расколбасах. Хорошего вам времени, друзья. Осознавайте себя и будьте счастливы!

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 71 комментарий — Сказать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
celesto
24 янв, 2013 22:18 (UTC)
Буду Анюта)
(без темы) - celesto - 24 янв, 2013 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 янв, 2013 22:28 (UTC) - Развернуть
adis_71
24 янв, 2013 23:22 (UTC)
Хорошо тебя вштыривает :))
wooxis
25 янв, 2013 00:00 (UTC)
тебя штырит творчество))
era_elto
25 янв, 2013 00:01 (UTC)
скажем так, в творчество.
taransv
25 янв, 2013 00:22 (UTC)
Счастье есть. Вопрос где :)
era_elto
25 янв, 2013 00:29 (UTC)
у каждого свое) но оно всегда достижимо.
alsnum
25 янв, 2013 01:06 (UTC)
а я вот могу писать в любое время, но когда приходит вдохновене, делаю это намного быстрее и легче. так что я в него верю ))
era_elto
25 янв, 2013 01:07 (UTC)
вдохновение всегда внутри нас. Но есть состояние пустот. падений, когда ничего не хочется. :)
shchukin_vlad
25 янв, 2013 01:07 (UTC)
я б не сказал, что Джобс захватил мир
ну если только секту создал)
Гейтс его, как ни крути, переплюнул)
era_elto
25 янв, 2013 01:08 (UTC)
:)) все может быть )
all_radio
25 янв, 2013 01:20 (UTC)
Восьмимерность - это круто :)
era_elto
25 янв, 2013 01:29 (UTC)
безусловно )
(Удалённый комментарий)
lyu_sanna
25 янв, 2013 01:33 (UTC)
Вспомнилось.. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное)

Я, наверное, кожник.. меня после спорта штырит)
era_elto
25 янв, 2013 01:34 (UTC)
да, у тебя кожа есть)
меня спорт не вставляет. а вот процесс писанины - еще как вставляет)
actstudio
25 янв, 2013 01:40 (UTC)
захлебываешься воздухом от наполнения и счастья, когда сразу все состояния вместе, когда есть творчество и штырит от его наполнения... чтобы это продолжалось и крепло!
era_elto
25 янв, 2013 01:43 (UTC)
спасибо!) да будет так!
kaplya_masla
25 янв, 2013 02:34 (UTC)
это круто - понимать, от чего тебя штырит)))
когда меня штырит - хочется что-нибудь разбить, выпить, в лёгких случаях - помогает валерьянка
era_elto
25 янв, 2013 02:36 (UTC)
))) а меня штырит в творчестве))
привет!
frau_kam
25 янв, 2013 02:39 (UTC)
Но была идея попроще. На уровне захватить мир.))))))))))))))

Прекрасная идея, хватай уже его, а то он непонятно, куда катится))
era_elto
25 янв, 2013 02:40 (UTC)
на у чо мелочицца? :)))) я ж звуковик)
axiplus
25 янв, 2013 04:02 (UTC)
колбаса - моя любимая рыба :)))
и все состояния - такие знакомые
как начинают вектора колбаситься - ууу
мало не кажется
era_elto
25 янв, 2013 04:53 (UTC)
вот-вот )) мне и не кажется)))
svoja_volna
25 янв, 2013 04:14 (UTC)
Колбаса :))) Анют, отличная колбаса! Лучше ведь не придумаешь и не сотворишь даже при помощи вспомогательных средств (ну, типа алкоголя там, морфия и амфетамина :)).
era_elto
25 янв, 2013 04:54 (UTC)
ага)) лучше не придумаешь!
rex711
25 янв, 2013 04:17 (UTC)
Я тоже псих звуковой. Жду когда меня заштырит... Нет еще волны. Респект за статью настраиваюсь на волну и супер работоспособность несмотря на многие печальные обстоятельства
era_elto
25 янв, 2013 04:54 (UTC)
у меня выше крыши печальных обстоятельств, которые приходится преодолевать )
удачного настроя!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 комментарий — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com