?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, эта не та повесть, о которой я вам столько говорила. Это другая повесть, которую я начала сегодня. И вполне возможно, это будет просто большой рассказ. Вряд ли больше 1 авторского листа по объему.

Перенесемся с вами в древность, друзья? Естественно, в главной роли снова Великий и Ужасный Ариман (уууу!)




Примерно 2500 до.н.э
Абсолютным летоисчислением


(Ариман)


После Великого потопа прошли дни. Или годы. Может быть, века. Я появился на этой земле тогда, когда человечество расселилось по ней, оставленной бесконечными потоками воды. Тогда, когда появились первые племена. Я появился тогда, когда Равновесие оказалось под угрозой. Тогда, когда я должен был прийти для выполнения своей роли, миссии, возложенной на меня моими творцами.

Люди менялись, эволюционировали, пытались проникнуть в тайны мироздания, воевали меж собой. Поднимались цивилизации. Появлялись новые, темные, непостижимые для человеческого разума существа. Вампиры. Вакханки. Демоны ночи. Их боялись, боготворили. Им поклонялись и пытались их истребить. Безрезультатно. И все чаще гибли люди, чем темные существа.

В те времена вампиры еще были диким, необузданным народом. Часть из них сохранит свой вид и до новых тысячелетий, и будет названа «низшими вампирами». Кровожадные, жестокие, они жили согласно своей основной потребности: выжить. Выжить во что бы то ни стало и продолжить себя во времени, чего бы это не стоило.

Разросшиеся стаи уничтожали деревни целиком. Популяция людей была под угрозой. И тогда создали меня для восстановления баланса между темным и светлым миром.

Первое время я был растерян и зол. Уничтожил несколько особо кровожадных стай, не видя ничего вокруг. Я был юн. Неопытен. У меня была сила, цель и понимание важности этой цели. Больше у меня не было ничего.

Шло время. Я ходил меж людей и темных существ, вмешиваясь в их дела там, где это было необходимо. Я видел становление цивилизации. Я не знаю, сколько прошло дней или недель. Я знаю, какой прошел временной отрезок, но время слишком относительно, чтобы конкретные величины помогли бы вам сориентироваться.

К тому моменту, когда началась эта история, я провел на земле уже много, много лун. И… чтобы вы поняли. Я не прилетел с другой планеты, не упал со звезды и не был рожден богом. Я был сотворен. Кем? Это уже другая история. Я никогда не был ребенком. Я никогда не стремился быть с кем-то, хотя мне было дано понять, что на линии моей судьбы когда-то появится кто-то еще.

Я был сотворен во имя великой цели. И следовал ей, вопреки всему. Другой задачи или других желаний у меня просто не было. Пока что.

Люди, как я уже сказал, менялись. С каждым годом они боялись темных существ все больше. Но уже учились с ними воевать. И даже несколько раз довольно успешно избавлялись от отбившихся от стаи, раненых и обессиленных низших вампиров. Их встречи с солнцем, заканчивающиеся ярким, но, увы, коротким пламенем, вдыхал в тощие людские сердца надежду на то, что когда-то придет время, в котором не будет призраков ночи.

Естественно, тщетные. Пару раз им даже удалось поймать кого-то из средних вампиров. В основном этим занимались наемники, скитающиеся по пустыням, степям и везде, где можно было разжиться работенкой. Некоторые из них годами оттачивали мастерство и считали себя асами в плане охоты на «демонов ночи». Такого простого слова как «вампир» в то время попросту не существовало. Еще через десятки, сотни лун, они осмелели настолько, что попытались выследить высшего вампира.

Я вас могу запутать определениями… Низшие вампиры – примитивные существа. Это как доисторический человек. Они живут в стае, руководствуются инстинктами и слепо следуют воле вожака. У них нет духовных ценностей и смысл каждой ночи лишь в том, чтобы наступила ночь следующая.

Средний вампир почти адаптирован в обществе. Уже в те времена они быстро богатели, обворовывая, договариваясь, обманывая. Они жили с целью накопления материальной выгоды и мечтая о бесконечной жизни. Они подчинили себе низших собратьев, сделав из них верных воинов, верных псов. Без собственной воли, без желаний, без корыстных устремлений.

А Высшие вампиры… Существует старая легенда. По которой низшие вампиры настолько обнаглели (или же были послушны воле кого-то из средних вампиров), что напали на город. Они не смогли убить всех. Но покусали каждого. И уволокли с собой с целью роста и процветания стаи. Среди жертв оказалась девушка благородного рода. Девственная и чистая, она еще не знала жизни. Но воля ее была настолько сильна, а благородная кровь настолько вынослива, что эта девушка стала первым высшим вампиром, отмеченным благосклонностью самой Лилит.

Высший вампир отличался благородством, умом, способностью анализировать, проектировать ситуации, способностью думать. Более того, они были очень умны. Князи темного мира, властители умов своих младших собратьев и людей. Они имели огромное влияние на жизнь как светлого мира, так и темного. Кроме того, Великая Тьма не обделила их внешностью – они были очень красивы.

Почти бессмертное мощное существо, которое способно перемещаться в ночи со скоростью, не подвластной человеческому разуму, демон ночи, которому безропотно подчинялись младшие собратья. С ними уже тогда, на заре человеческой истории, было связано множество легенд.

Цивилизация развивалась семимильными шагами. Я не мог отследить по времени, но ощущал это. Ощущал, как разрастаются города, навсегда втаптывая жизнь в землю. Как развивается наука, техника, как люди пытаются понять то, кто они и что должны делать. Новое оружие, новые дома, земледелие. Война и мир. Саванна и дом. Египет, Вавилон, древние города, страны. Это было прекрасное время.

Авиэль жил в Вавилоне. Он был одним из немногих высших вампиров, существующих на то время. Он не участвовал в межклановой политике, ему было скучно думать о том, как убить побольше людей. Он убивал ровно столько, сколько было необходимо для выживания. Хотя чаще заговаривал жертв, оставляя им жизнь. У него была другая слабость – женщины. Причем, чем дальше, тем сложнее становился выбор. Вампир просыпался с последними лучами солнца и отправляла на поиски очередной красавицы, которая покорит его сердце на одну ночь.

До меня доходили слухи, что сам Авиэль когда-то был сыном одного из сильных мира того. И привычка жить удовольствиями в нем сохранилась. Хотя он был неглуп. И очень силен. На тот момент ему было больше пятиста лет (абсолютным летоисчислением). Он еще не мог назваться мудрым, но уже имел опыт.

Я прибыл в Вавилон, намереваясь уговорить вампира присоединиться ко мне. Людей становилось все больше, и я понимал, что один могу не справиться, вопреки задумке. Мне нужен был союзник. Пусть, вынужденный прятаться от солнечных лучей, но мудрый и способный к развитию. И так и быть… я бы нашел ему девушку по вкусу.

Вавилон – величайший город всех времен. Огромный, величественный, богатый. Он был эталоном для многих, сюда стекались тысячи путешественников – чтобы прикоснуться к непостижимому.



Кстати, дорогие друзья. У "хроник" есть своя очень юна группа в контакте, в которой мы с Анастасией всех очень ждем!
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

era_elto
26 янв, 2013 22:27 (UTC)
в каком смысле?
shadeal
27 янв, 2013 18:41 (UTC)
Ты пишешь что нибудь что происходит с тобой, или ты пишешь только рассказы?
era_elto
28 янв, 2013 02:15 (UTC)
а ты посмотри дневник, а? странные вопросы.
shadeal
29 янв, 2013 17:09 (UTC)
Да согласен, сглупил)))

Метки

Разработано LiveJournal.com