?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение новой повесть (романа?!) "Право выбора", в которой мы узнаем о том, как познакомились Ариман и Авиэль (это Магистр).

Волнение! Вторая часть написана от лица Авиэля, что я пока еще не делала. Итак, да будет новый герой, новые события... К чему это их приведет, пока что непонятно.

Первая глава расположена тут. Приятного чтения, друзья!
[текст главы]


(Авиэль)



Примерно 3000 до н.э.

«Он пришел ко мне и предложил вечную жизнь», - хотелось бы сказать мне, но, увы, не могу. Во-первых, это была она, а во-вторых, никто мне ничто не предлагал. Я рассчитывал провести с ней несколько прелестных ночей, но вместо этого проснулся в земле. Да, да, именно – в земле. В серой, неплодородной земле тех стран, где я жил. Вернее, тратил отмеренный мне срок на то, что искренне называл жизнью.

Ну да. Даже принцы, князья и прочие представители знати могут быть идиотами. Никто из людей от этого не застрахован. Меня звали серебряным принцем за редкий в тех местах цвет волос и светлую кожу, но даже людская любовь и вседозволенность не спасли мою жалкую жизнь, которая прервалась в одно мгновение. Я не помню, как звали меня, моих родителей, брата. Я не помню, чем я занимался и что хотел.

Я проснулся в земле. От леденящего душу ужаса: задохнусь. Потом понял, что вообще не дышу. Стало еще страшнее и одновременно интереснее. Я поднял руку – и почему-то это получилось. Приложил усилие. И оказался на поверхности. Рядом сидела она. Та самая, ради которой я вчера (вчера ли?) сбежал из дома, презрев запрет отца. Она улыбнулась, облизывая красные губы. Меж них торчали клыки.

Наверное, надо было испугаться. Не вышло.

- Ну, и что ты сотворила?

- Так же намного лучше, правда, Серебряный принц?

Последнее прозвучало как издевка.

- Дуата, ты демон, - пробормотал я, с удивлением обнаружив, что у меня тоже есть клыки. Они сами собой вылезли, стоило мне почувствовать солоноватый запах. Кровь? Стало дурно. Я еще не понимал, кто я, где я, но уже четко видел, что моя жизнь безвозвратно изменилась. Что-то произошло, и я упустил момент, когда это произошло. Брат бы сказал, что на все воля богов. Но сейчас, оказавшись по ту сторону жизни, я понял, что боги тут не при чем. Или сидящая передо мной клыкастая красавица – самый настоящий бог. Старый и скромный. И черезчур соблазнительный.
- Всего лишь вампир, - пожала плечами она. На ней была какая-то странная очень короткая и очень легкая накидка. При свете звезд я обратил внимание на то, какая белая у нее кожа. И какие идеальные линии тела. Наверное, за такое тело жизнь отдать не жалко. Хотя я чувствовал что-то на грани сожаления. Я провел языком по своим клыкам и сомкнул губы. Клыки спрятались бесшумно, я почти ничего не почувствовал. Надо научиться ими управлять.

При этом до меня постепенно дошел свет осознания того, что случилось, но избалованный жизнью сына великого знатного дома разум категорически отказался в это верить. Она превратила меня в вампира. Вопрос, для чего?

- Для того, чтобы ты стал моим королем, естественно, - фыркнула Дуата, надменно поджав губы. Ее клыки тоже спрятались.
Читает мысли. Так просто и обыденно. Скажите мне об этом до нашей встречи, я бы не поверил. Впрочем, если она читает мысли, значит, и я могу.

- Можешь, но нужно поучиться, - лениво отозвалась она, рассеянным движением отпихнув в сторону чье-то тело. Кого-то убила? Усыпила? Оно тут просто лежало (все еще пытаюсь найти человеческое объяснение)? Но, несмотря на все вопросы, я не почувствовал ничего. Кроме дикого голода. Но что-то во мне позволяло контролировать состояния. Странно. Насколько я знаю, вампиры с ума сходят от жажды, а я пока себя сумасшедшим не ощущал.

- Почему именно я?

Она посмотрела мне в глаза. Ее взгляд был желтым. Как у змеи. Или дикой кошки. Огромные глаза, ядовито-желтый взгляд с неопределенным, волнующим выражением.

- Может, мне нравятся серебряные волосы?

Я рассмеялся, невольно запустив пальцы в шевелюру. Черт, они в земле…

- Значит, я должен их проклинать за то, что ты меня убила?

Кажется, мне удалось пробить ее невозмутимость и спокойствие. Дуата наконец поднялась со своего места и подошла ко мне, наполовину вылезшему из-под земли, грязному и ошарашенному. Я был в шоке, но ни за что не хотел это показать. Тем более, женщине! Она подняла мое лицо за подбородок и заставила посмотреть ей в глаза. Опять.

- Я не убила тебя. Я подарила тебе вечную жизнь. И ты рад этому.

Она продолжала пялиться на меня, как на свое собственное отражение. Как будто что-то ждала. Ничего не происходило. Я, конечно, невольно залюбовался ее лицом и глазами, но не более. Дуата нахмурилась.

- Ты рад этому, - повторила она, снизив тон речи и глядя в мои глаза еще внимательнее. – Ты рад или нет?! – вопрос был задан почти визгливо.

- Ээээ, я не знаю, - я высвободил лицо и вылез окончательно. Хотелось размять ноги. – Ты меня создала? Тебе и кормить.

«Почему я не смогла? Почему он не поддается внушению?»

- Он? – я удивленно обернулся. – Я пока еще здесь.

Дуата посмотрела на меня так, как человек смотрит на демона. Я понял (о, опять, это входит в привычку), что случайно прочитал ее мысли. Прекрасно. По меньшей мере, можно быть уверенным в том, что меня никто не зачарует. Осталось научиться закрывать свои мысли и самостоятельно охотиться.

Вампир обошла меня кругом, смотря на дело клыков своих. Кажется, я стал выше, шире в плечах. Неожиданно. Она была высокой, но сейчас я смотрел на нее сверху вниз. Поймал себя на мысли, что сложил руки на груди. Ну и видок у меня сейчас…

- Ты накормишь меня?

Она кивнула, взяла за руку и повела к водоему. Молча толкнула в воду. Я поморщился, но смысл с себя грязь. Было очень странное чувство неприязни к воде, но ничего, кроме эмоций я не испытал. Дуата следила за мной так, будто впервые видела. Так же молча она указала мне на связанную и приготовленную специально для меня девушку.

А вот это уже было чистейшее возбуждение. И предвкушение. Мне было плевать на мокрую одежду, мокрые до конца не промытые волосы и Дуату, наблюдающую за мной широко раскрытыми желтыми глазами. Мне было плевать на все. Я почувствовал запах крови. Не было никаких эмоций по поводу того, что я должен сделать. Только желание сделать это как можно скорее.

- Не торопись, - произнесла моя создательница, когда я взял внезапно забившуюся в истерике девушку на руки. – Дай ей успокоиться. Она прислушается к твоему голосу, если ты захочешь этого. Смотри ей в глаза. Покажи ей то, что она хочет увидеть. Она пойдет за тобой на край света. Любой человек. И не только человек, я полагаю.

Я решил послушаться. В конечном итоге, я не понимал, что сейчас происходит, но хотел есть. Очень. Безумно! Когда добыча оказалась в руках, желание довести начатое до конца перешло все разумные границы. Это как попробовать оторваться от женщины за миг до оргазма. Почти невозможно.

Я выпустил клыки, глядя в темные глаза девушки. Ощутил, что говорить мне, в отличие от Дуаты, не нужно. Ощущение мгновенной связи разумов, меня обескуражило. Никогда не испытывал ничего подобного. Девушка затихла и наклонила голову набок, открывая шею. Я наклонился к ней, осторожно коснулся кожи кончиками клыков и, не сдержавшись, прокусил ее, припав к… Чем она была для меня?

Я не чувствовал вкуса крови. Вернее, не понимал, что чувствую. Не было соленого привкуса. Я словно пил очень густое, терпкое, свежее вино. Остановиться сил не было. Я пришел в себя только тогда, когда почувствовал холодную руку Дуаты на своем плече.
- Не убивай ее. Ее смерть не принесет тебе облегчения. Последние капли горькие.

Я отстранился, потрясенный произошедшим. Я еще человеком сначала делал, потом думал. Правда, порой, думал долго. Вот и сейчас в голове наступило странное спокойствие, вызванное абсолютным удовлетворением. Покой, чистота и пустота. И одна мысль «что это было».

Девушка лежала передо мной, бледная, как смерть. Но живая. Дуата снова взяла меня за руку, возвращая с небес на землю. Я пошел за ней, как мальчишка идет, держась за юбку матери. Мне было хорошо. Очень хорошо. И странно, почему. Я слышал, что вампир может приговорить несколько людей и не заметить. Мне хватило….. трех четвертей, скажем так.

Я чувствовал себя только что родившимся и при этом практически безгранично сильным. Я мог все! Не боялся ничего. Хотя кольнула мысль сожалением: я опасался солнца и серебра. И совсем не хотел свое предположение проверять на практике.

Продолжение следует...

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 32 комментария — Сказать )
elenabyzova
27 янв, 2013 00:41 (UTC)
Прочитала)) Интересно)
era_elto
27 янв, 2013 09:46 (UTC)
муур)) Ты да Настя - мои любимые читатели))
stacie_elberg
27 янв, 2013 02:25 (UTC)
Послушай, я смотрю, у Даночки, как и у Дуаты, серьезная проблема с тем, чтобы что-то внушить своему новому созданию )))) Мы даже вне Скайпа думаем в одном и том же ключе )))

И все они хотят, чтобы им носили еду, гады такие %)
era_elto
27 янв, 2013 09:47 (UTC)
)) Дуата просто средний вампир, а создала высшего. Он ей не под силу.... )
Но да, наша вечная синхронизация, сестра)
(без темы) - stacie_elberg - 27 янв, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 28 янв, 2013 02:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stacie_elberg - 28 янв, 2013 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 28 янв, 2013 11:02 (UTC) - Развернуть
lotu_s
27 янв, 2013 03:05 (UTC)
Интересный подход)
era_elto
27 янв, 2013 09:47 (UTC)
подход к чему именно? :)
(без темы) - lotu_s - 27 янв, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 27 янв, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lotu_s - 27 янв, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 27 янв, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
ge_rus001
27 янв, 2013 09:01 (UTC)
Прочитал, заинтересовался, когда продолжение )))
era_elto
27 янв, 2013 09:47 (UTC)
:) как напишу)
nota_x
27 янв, 2013 11:24 (UTC)
нравится мне!)
alsnum
27 янв, 2013 11:39 (UTC)
как всегда - молодец!
k_poli
27 янв, 2013 13:37 (UTC)
Романтично :)
era_elto
28 янв, 2013 02:21 (UTC)
хде романтика ? :))
(без темы) - k_poli - 28 янв, 2013 04:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 28 янв, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
nnatalia257
27 янв, 2013 17:02 (UTC)
сегодня подружились с Настей, узнала что пишите вместе , здорово, муж спит потом почитает Ань))
crea87
27 янв, 2013 19:23 (UTC)
3000 до н.э.? Это ошибка или тут другая история?
era_elto
28 янв, 2013 02:14 (UTC)
здесь нет ошибки :)
(без темы) - crea87 - 28 янв, 2013 04:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 28 янв, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
globus
28 янв, 2013 03:31 (UTC)
Буду читать- кажется, я читала первую часть.
era_elto
28 янв, 2013 03:52 (UTC)
привет :)Я не помню, читала ты или нет.
Но "Амазонку" частично ты читала.
спасибо за интерес)
( 32 комментария — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com