?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знала, что такое устойчивое ощущение счастья. Жизнь напоминала скорее американские горки, чем ту спираль с плавными кругами, которой я ее сама себе рисовала. Грустная история любви, моей любви, повторялась год за годом. Менялись персонажи, декорации, но сюжет оставался до оскомины, до абсурда, до смеха одинаковым, циклично повторяющимся.

Я рассказывала вам об этом, пробуя любовь и грусть на вкус, легко прикасаясь к словам и смыслам, и не решаясь заглянуть в глубину. Не то чтобы мне было страшно. Скорее, я просто еще не видела всей многогранности картины, не понимала связей между событиями. И совсем не понимала, в чем причина такого круговорота.
анонсЖЖ1
Как всегда, мой жизненный сценарий казался мне уникальным, неповторимым. И каково же было удивление, когда я столкнулась с похожестью моей истории на десятки других. Многие из вас мне писали, рассказывали о себе, и в ваших строчках я видела себя. Свой опыт, свою боль, свои грустные истории любви, заканчивающиеся провалом, разрывом, слезами, обидой, непониманием. А потом снова – попыткой встать на ноги, поиском (вернее, оно само сваливалось на голову) человека, и повтором сценария. Эти истории любви грустные, одинаковые. Заезженная пластинка. Замкнутый круг.

Для меня прошедший 2012 год был годом перемен и осознания. Когда человеку дается в руки инструмент, он сам принимает решение, как этим инструментом воспользоваться. Такая работа больше внутренняя, интересно, что частично бессознательная. Но результатом в моем случае стал выход из замкнутого круга и свежий воздух новой жизни, который перевернул все. И подарил мне новую меня.

Мне всегда хотелось спасать. В какой-то момент я даже придумала себе, что у меня такая миссия на этой земле – появляться в жизни мужчины, когда ему плохо, помогать, и исчезать из нее навсегда, как бы при этом мне самой не было тяжело. Любовь, грусть шли рука об руку, выбивая из сознания память о том, что настоящая любовь – это всегда любовь без боли.

Каково же было мое изумление, когда я поняла, в чем причина моих одинаковых ситуаций, одинаковых, искалеченных, опустевших и несчастных мужчин, одинаковой боли и обид. Жизненный сценарий обозначился и укрепился, стоило мне пройти пубертат. А я бросалась в новые отношения с головой, просто не видя, что иду не туда. В конце прошлого года не бросилась.

Разобраться в себе, в своей жизни и выйти из замкнутого круга, забыть, что такое грустная любовь, мне помог тренинг по системно-векторной психологии. Но давайте разберемся, что же было, и с чем сталкивается огромное количество женщин.
анонсЖЖ2

Грусть, расставание, тоска: от первой ласточки до глубокой ночи одиночества

Женщина с зрительным вектором в определенном состоянии – существо сострадательное, чувственное и нежное. Она глубоко переживает чужую боль и старается «помочь», даже если помочь не может. У нее развита эмпатия, и на ее базе она сама себе дорисовывает картины а-ля «он моя судьба, я обязана быть с ним, я должна ему помочь», видя «знаки» и «подтверждение от мироздания» о том, что она все делает верно. На самом деле, зрительный вектор, наделяет такой впечатлительностью, падкостью на странности и мистику и способностью верить, что человек сам себя запихивает в иллюзорный, придуманный от и до мир.

Я напомню, что вектор – это термин системно-векторной психологии, который обозначает набор характеристик, поведенческих программ, обуславливающих поведение людей, а так же определяющих устойчивые жизненные сценарии. Всего векторов восемь. До пубертата вектор развивается (или не развивается), после пубертата задача каждого – реализация. При отсутствии последней или неразвитости, человек проживает негативный жизненный сценарий. Прочитать базовые статьи о векторах, а так же большое количество тематических системных статей можно в библиотеке портала Системно-векторной психологии Юрия Бурлана (там есть и несколько моих статей).

К кому притягивается эмоциональный зрительник? Безусловно, к своей противоположности, абсолютно замкнутому и зацикленному на себе, любимом, звуковику. Он позволяет снимать зрительные страхи, такой таинственный… Отсюда любовные зависимости, страдания, «он меня не любит» и состояние «разбиваюсь о лед». Не так давно я подробно выписывала состояние, которое проживает зрительник в таких отношениях. Отношениях с айсбергом. Сейчас же пошла дальше – и прописала, почему человек попадает именно в замкнутый круг.

Мазохизм в кожном векторе и сострадательное зрение – желание спасать и бессознательное наслаждение от боли (человек внутри себя понимает, что и эта попытка будет неудачной, но все равно летит на лед).
анонсЖЖ3

Грустная любовь: а есть ли место улыбке?

Есть. Я не могу расписать вам по пунктам, как это работает, могу сказать только, что это работает. Через глубочайшее осознание, переосмысление процессов, которые проходят в нашей жизни, через тончайшие, бездонные смыслы. Я не понимала очень долго, даже после тренинга, в каком круговороте жила. Осознание пришло щелчком, в один момент, на очередной лекции по зрительному вектору.

Весь опыт, все истории, связанные одна с другой, одинаковые, болезненные, встали передо мной, ровно, четко – одна к другой. И в один момент я поняла, что это было. И поняла, что я уже вышла из этого мазохического сценария.

Человек дает нам колоссальное удовольствие, способен принести наивысшее счастье, но он же несет с собой самую острую боль и самую беспросветную ночь. Увы, далеко не все способны определить, что происходит в их жизни, и почему те отношения, которые, казалось бы (в очередной раз), те самые, приносят лишь грусть и боль.

Системно-векторная психология дает больше, чем понимание. Она дает осознание всего, что происходит в вашей жизни. Она помогает прервать замкнутый круг и выйти из негативного сценария. Может быть, это именно ваша возможность все изменить? Новый цикл бесплатных лекций начнется с 13 февраля. И уже первые две лекции по кожному и анальному вектору объяснят, помимо всего прочего, и сценарий садист-мазохист на всех уровнях.

Грусть, любовь – это не сестры, которые обязаны идти рука об руку. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на безответные чувства, непонимание (в первую очередь, себя), обиды и потери.

promo era_elto февраль 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 53 комментария — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eareas
8 фев, 2013 04:44 (UTC)
Олично написано.
Молодец. Умница.
era_elto
8 фев, 2013 05:38 (UTC)
спасибо, дорогая)
stacie_elberg
8 фев, 2013 05:40 (UTC)
Ох уж эти зрительнички :)
era_elto
8 фев, 2013 05:55 (UTC)
ага :) милые такие)
shchukin_vlad
8 фев, 2013 06:33 (UTC)
он-лайн тренинг рекомендуешь? полезно?
era_elto
8 фев, 2013 06:49 (UTC)
да, друзьям рекомендую. Отслеживаю по себе - только положительные изменения. Ну и по всем тем, кто уже его прошел.
Рекомендую бесплатные лекции, а дальше сам решишь, готов ты к этому, надо оно тебе или нет.
(без темы) - ochendaje - 8 фев, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 8 фев, 2013 12:24 (UTC) - Развернуть
alsnum
8 фев, 2013 06:42 (UTC)
молодец, хорошо написала. а я вот как-то этой системно-векторной не прониклась
era_elto
8 фев, 2013 06:48 (UTC)
спасибо)
я прониклась, поэтому и пишу о ней. Но тут с моей стороны не будет никакого навязывания. Это личное дело каждого. Мне интересно, чем живут и что думают мои друзья.
Знаешь, что интересно? Системно-векторная психология все собирает в систему. Но люди с богатым жизненным опытом и способностью видеть мир, очень хорошо определяют элементы этой системы сами. Но не целостность.
nati_flame
8 фев, 2013 06:44 (UTC)
Почти каждая женщина попадала в такую ловушку, "из желания помочь" потом влюблялась и начиналось шо попало. По себе знаю. Хорошо что я смогла изменить свою жизнь.
era_elto
8 фев, 2013 06:46 (UTC)
и я смогла. Ты умница :)
Многие попадали, не каждая, но многие. По меньшей мере, из наших кругов общения, из нашего микромира.
margo_engelin
8 фев, 2013 06:55 (UTC)
Точно! И я придерживаюсь того же мнения. Если любить - то только для счастья!
era_elto
8 фев, 2013 12:24 (UTC)
твоя правда, дорогая)
axiplus
8 фев, 2013 07:47 (UTC)
точно сказано
колесо сансары - это не для нас :))
пора выбиратьяс
crea87
8 фев, 2013 07:48 (UTC)
Хорошо написано, прочитала с удовольствием и с пользой!
era_elto
8 фев, 2013 12:25 (UTC)
спасибо большое) я рада)
frau_kam
8 фев, 2013 07:58 (UTC)
Не буду оригинальной - написано очень здорово! Очень рада за тебя, за осознание, за результат, а впереди ещё столько всего прекрасного)
era_elto
8 фев, 2013 12:25 (UTC)
спасибо, Ириночка, впереди целый мир)
nataly_lenskaya
8 фев, 2013 09:13 (UTC)
Очень знакомая история.... Когда-то...
era_elto
8 фев, 2013 12:25 (UTC)
хорошо, что "когда-то"...
elenabyzova
8 фев, 2013 10:38 (UTC)
Всё правильно, как всегда) Ты умница)
era_elto
8 фев, 2013 12:25 (UTC)
спасибо большое) Я стараюсь :)
svoja_volna
8 фев, 2013 12:13 (UTC)
Как хорошо, Анечка! Я тоже будто проснулась на лекции по зрительному вектору. Перестала бояться любви и своих слез. Иногда привычка берет верх, но есть осознание, а с его помощью можно преодолеть все :)
era_elto
8 фев, 2013 12:27 (UTC)
ты права :)
хорошо..... :)
k_poli
8 фев, 2013 13:14 (UTC)
Да, либо по кругу, либо по спирали...
natik908
8 фев, 2013 14:26 (UTC)
Я очень рада за тебя, Анечка!
Главное, что ты больше никогда не наступишь на эти грабли. Результат осознания устойчивый и не проходящий.
era_elto
8 фев, 2013 14:28 (UTC)
да будет так...
olea_ciugurean
8 фев, 2013 15:29 (UTC)
мне тоже много всякого открылось и увиделось в полном объеме
жизнь после таких открытий меняется кардинально
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com