?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так случилось, что моя эротическая радость из прошлого поста по "хроникам", которую я выложила тут, получила продолжение. Продолжение это заключается в том, что Настя stacie_elberg взяла и написала ту же самую ситуацию, но с позиции Винсента. И выложила ее вот тут. А потом пошли разговоры "А что бы сказал Ариман?". Тем более, Создатели всегда слышат, когда создания к ним обращаются.

Вообще треш, конечно. Скорее, это просто желание что-то написать, а герои сами подсказывают, что. На самом деле тут очень мало букв.

У нас есть путеводитель по Миру "Темной змеи": тык.
У нас есть словарь, где можно посмотреть незнакомые определения, относящиеся к Миру Темной Змеи: тык.
У нас есть группа в контакте по "Хроникам" Тут.

Ариман
1875 год
Оз.Аверно. Резиденция Магистра

Когда мы отпускаем тех, кого создали и воспитали, мы ставим блок на любую попытку со стороны творения восстановить с нами связь. Творение не помнит своего создателя, не чувствует его и не может самостоятельно проникнуть в его мысли. Не может даже понять, жив ли он, его создатель. Оно ищет связи с ним, ищет запахи, звуки, слова, мысли, подсознательно ищет именно своего создателя в череде лиц темных существ, которые подходят по возрасту и опыту.

И, кажется, вот, уже почти нашел, по-другому просто не может быть! И не хватает одной лишь мысли «это точно он» - но у них этой мысли. Последней, маленькой, случайной, за которой последует лавина осознания, сметающая старый мир и открывающая новый. Им это не дано. Создатель отбирает у них возможность ощутить, попробовать на вкус эту одну последнюю мысль, за которой последует восстановление потерянных событий.

В момент, когда им плохо и больно, они вновь обращают все мысли к создателю, надеясь, что тот их услышит. У карателя формируется очень мощная связь с создателем, который по сути и бог, и отец, и начало новой жизни, и опора. Я слышу каждое такое обращение. Но не отвечаю. Я ответил только однажды. И вмешался только однажды. Единственное из моих творений, кому я ответил, сейчас… будем считать, что спит. Не хочу тревожить ее воспоминаниями в такое время.

Что бы ты сделал в такой ситуации, отец?

Я бы не оказался в твоей ситуации, Винсент…

Я сидел на плоской крыше одной из башенок резиденции магистра и смотрел на восходящее солнце. Мне грустно. Наверное, мне тяжело. Может быть, мне больно, я не знаю. Когда мы отпускаем своих детей, мы надеемся, что они могут найти верный путь. Что они смогут почувствовать и обойти стороной острые углы. Мы надеемся, что они смогут уберечь себя от тех ошибок, которые совершали до них. И, конечно же, мы хотим, чтобы они не испытывали боли. Боль творения разливается в нашей душе волнами, поглощая все внимание, заставляя отвлекаться от текущих забот. И где-то в самой глубине поднимается острое, почти человеческое желание бросить все и помочь.

Здесь я помочь был не в силах. Более того, будь это не Винсент…

Я почувствовал, как руки сами собой сжимаются в кулаки, а где-то в глубине просыпается холодная ярость. Это не была ревность. Не была даже обида. Это была чужая мне боль и пустота. Сразу два обращения. Сразу два сомнения. Два призыва от ближайших их моих созданий. От женщины, которую я не хотел забывать. От сына, в котором я видел слишком многое.

Мне впервые захотелось полностью закрыться от них. Насовсем. Чтобы никто и никогда не смог бы потревожить меня своими просьбами, вопросами, мысленными письмами, которые все равно оставались без ответа.

Бессознательное распорядилось иначе. Через несколько минут я оказался на берегу Женевского озера. Я понимал, что такой марш бросок выбьет меня из колеи. Но не мог оставаться на месте. Мне хотелось движения. Разрушений. Я был в ярости. Это был я. Не ограниченный человеческим телом и человеческим мышлением. Не втиснутый в рамки кодекса и этикета.

Я смотрел, как Авирона стремительно отдаляется от дома Винсента. Я видел слезы в ее глазах. Ветер дул ей в лицо – я обнимал ее ветром. Незримо. Аккуратно. Не давая себя ощутить. Ее боль передалась мне. Внезапно, ярко, сокрушительно. Боль и решение. Сомнение, попытка осознания. Поиск.

Ты ищешь уже почти четыре тысячи лет. Иногда я думаю, что ты никогда не сможешь сделать верный выбор, Авирона. Вспомню ли я когда-то то, что произошло между тобой и любимым из моих сыновей? Нет… Вы нужны друг другу. Вы сами не понимаете, насколько были нужны друг другу в это ночь. И что станете сильнее. Смотри на горизонт, Авирона. Вспомни то, что было сделано. Подумай о том, что сделать предстоит… Я все еще с тобой, Авирона… Я все еще жду.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 29 комментариев — Сказать )
taransv
13 фев, 2013 05:18 (UTC)
Книгу надо писать большую.
stacie_elberg
13 фев, 2013 05:26 (UTC)
Куда уж еще больше, чем "Ловец" :)))
alsnum
13 фев, 2013 05:20 (UTC)
любопытный поворот :)
shchukin_vlad
13 фев, 2013 05:21 (UTC)
эта часть коротка)
era_elto
13 фев, 2013 05:24 (UTC)
ага:)) и без эротики, прости )))
stacie_elberg
13 фев, 2013 05:25 (UTC)
Разозлили папу *в очередной раз*. Ну дети %)
era_elto
13 фев, 2013 05:46 (UTC)
на этот раз его нехило так тряхонуло ))) и меня вместе с ним)
stacie_elberg
13 фев, 2013 06:00 (UTC)
Главное, что все остались живы и здоровы: Винсент с Авироной не получили ментальных тумаков, Магистру не вкатили люлей (не ментальных) под горячую руку, а вулкан не взорвался :)
era_elto
15 фев, 2013 05:35 (UTC)
хаха)))) ну да, это ОЧЕНЬ важно ))
k_poli
13 фев, 2013 05:32 (UTC)
Романтика...
nota_x
13 фев, 2013 08:23 (UTC)
вот здорово все...только я люблю книги целиком читать и на бумаге (мамонт я!)
А дайте мне целикооом!) Ну пажалста!)
era_elto
13 фев, 2013 10:41 (UTC)
:))) все готовое лежит на сайте
http://darksnakeworld.wordpress.com/
первый том трилогии можно попросить у Насти.
Когда будет готов второй, я об этом напишу, мур)
nota_x
13 фев, 2013 15:51 (UTC)
все, в закладках)
а на бумаге нет?)
stacie_elberg
13 фев, 2013 15:56 (UTC)
Пока что нет, но кто знает, что будет потом? :)
era_elto
15 фев, 2013 05:27 (UTC)
нет, пока что не издавались..
мур)
nnatalia257
13 фев, 2013 09:51 (UTC)
вот вы молодцы девчонки
crea87
13 фев, 2013 10:56 (UTC)
:) ситуация освещена со всех сторон
anni-sanni.com
14 фев, 2013 01:31 (UTC)
Вы прямо 3D-повествование делаете )))
era_elto
15 фев, 2013 05:26 (UTC)
ага)
на то мы и соавторы))
z_mind
14 фев, 2013 11:34 (UTC)
вот нравится мне ваше творчество!
era_elto
14 фев, 2013 18:59 (UTC)
огромное спасибо :)
elenabyzova
15 фев, 2013 07:20 (UTC)
Похоже, кое-что человеческое ему совсем не чуждо)
era_elto
15 фев, 2013 07:28 (UTC)
привет!)
да, местами - да.... :)
( 29 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com