?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про челябинский метеорит говорят все, кому не лень. Кому лень, тоже говорят. Только за тем, что случилось в Челябинске, мы благополучно забыли о том, что случится сегодня в 23 с копейками по Москве.


А вы помните, что сегодня в это время близ земли пролетит еще одно тело (астероид), о котором в NASA предупредили достаточно давно? Один метеорит уже не пролетел мимо земли.

Что будет вечером, друзья?


Цитирую: «Астрономы наблюдают за приближением к Земле астероида, сравнимого с Тунгусским метеоритом, сила столкновения с которым может равняться тысяче атомных бомб, сброшенных на Хиросиму в 1945 году. К счастью, 2012 DA14 с планетой не столкнется, а всего лишь станет космическим телом, пролетевшим ближе всего к Земле из когда-либо наблюдавшихся человеком объектов такого размера».

И это они НАМ гарантии дают? После того, что случилось утром?

Стеб стебом, смех смехом, а если подумать серьезно? Чем эта ситуация может аукнуться всем нам и что вообще происходит? Народ в панике. То, что пережили этим утром Челябинцы, вообще страшно представить – у меня много друзей там, которые рассказывают, как все было на самом деле. И что на выходе? Потеря чувства безопасности. Кому верить? Куда бежать?

Зрительники носятся в панике «мы все умрем, конец света вот он, начинается». Посмотрите, сколько стебных картинок, посвященных концу света (горячая тема конца 2012), посмотрите, сколько фразочек и анекдотов, которые только распаляют несчастных зрительников. Им и так было тяжело ждать сегодняшнего вечера, а тут еще и день начался не с самой приятной нотки.

Звуковики, не отрывая бессмысленного взгляда от какой-нибудь игры, мрачно и удовлетворенно заявляют: «Мы все умрем, УРА». Да-да, именно "ура". Тут особо нечему удивляться, как нечему и радоваться. Дикие нехватки в звуковом векторе толкают звуковиков на суициды и без всяких метеоритов. Они хотят смерти. Почему?
Потому что не видят в ней смысла. А зачем нужен этот мир? Пусть уже все грохнется. Мир реальный воспринимается ими как иллюзорный, а тело - как обуза. Так почему бы от нее не избавиться? Именно они сравнивают сегодняшнее падение метеорита с компьютерными играми-стрелялками. Такой вот своеобразный звуковой юмор...
Только это вовсе не юмор, а, как в зеркале, отражение происходящего с человечеством. Куда мы идем, уходя в наушники, заглушая себя спиртным, тяжелой музыкой, уходя в наркотики и мечтая о конце света? Чему мы так радуемся, когда это происходит? И как можно жить, когда внутри так плохо?
Написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Доп. информация отсюда.
Иллюстрации отсюда.

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

lanafro
15 фев, 2013 14:21 (UTC)
Когда метиоритный дождь падает, то же не очень, в смысле не к грибам.
natik908
15 фев, 2013 14:22 (UTC)
Тут и каски не спасут)))

Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com