?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В комментариях к одной из прошлых заметок одна из читательниц сказала, что мы незаслуженно обходим стороной мышечный вектор. В принципе, я писала о нем вот тут, хотя о той заметке сейчас можно было бы поспорить – много нюансов и много новых пластов информации. Но почему бы не сказать еще пару слов о «соли земли»?

На тренингах Юрий Бурлан рассказывает несколько занимательных и чрезвычайно показательных историй, связанных с мышечниками и их уникальным мышлением. Абсолютно обучаемы, они нуждаются в том, чтобы их учили и никогда не делают ничего вне инструкций. «Ну, вы же не сказали».
мышечники1

По этому поводу в голову пришла картинка из детства. Я не помню, откуда у меня эта книга, но то, что я читала в шесть лет, в память врезалось намертво. И сейчас появилось заново, пусть и в новой форме. Когда еще компьютер был скорее предметом роскоши, чем обыденностью, появилась интересная иллюстрированная книга «Энциклопедия профессора Фортрана» (если я не путаю имена). И в ней, собственно, на элементарных примерах автор объясняет, какие алгоритмы действий надо составить для робота для того, чтобы он сделал то, что хочет от него пользователь.

Там это было показано на примере чистки картошки. Например, задание:

- Робот, почисть картошку.

Робот, которому больше не дали никакой информации, берет носовой платок и чистит картошку им. У автора задания паника «это мой любимый платок» и так далее.

Попытка номер два – робот, возьми нож и почисти картошку. Тот берет нож в левую руку, за острие и продолжает издевательства над несчастной картофелиной уже рукояткой. Третья попытка (не помню, сколько их было в книге), увенчивается успехом.

- Робот, возьми в правую руку нож за ручку и почисти картошку.

В принципе, тут он делает то, что надо. К чему это я. К тому, что взаимодействие с мышечниками напоминает взаимодействие с роботом из книжки. То же самое с поддержанием костра – знаменитая история Юрия, в которой мышечник сначала просто охраняет костер, и тот потухает без дров. Ему говорят, вот кучка, отсюда подкладывай хворост – и костер опять потухает, потому что ко второй кучке мышечник не прикоснулся. И только тогда, когда ему доступно описывают все, что от него требуется, он делает то, что нужно.

Зрительники нахмурят носы и скажут «идиот», «тупой» или «быдло». Но это не так. Попробуйте, господа интеллигенты, расколоть дрова или же забить гвоздь. Вот то-то же. Я пробовала в детстве. После ушибов и отбитых пальцев получилось. Спасло анальное упрямство, ну и перфекционизм: должна сделать отлично. Вот и делала, пока руку не отбила. Маленькая была.

Мышечников очень много – их целых 38 процентов. Тридцать восемь процентов людей с только мышечным вектором «снизу». И у 95% примерно населения мышечный вектор просто есть (он при смешении сливается с нижними векторами, усиливая их свойства).
мышечники2

У них минимальные потребности, базовые: есть, пить, дышать и спать. У них нет добавочных желаний. Вы спрашиваете, почему народ России столь терпелив? У нас менталитет уретрально-мышечный. Причем, в деревнях мышечный. И 38% мышечников, которые полностью комплиментарны окружающему, они принимают форму, как вода принимает форму сосуда. Так вот. Пока у них есть их есть, пить, дышать и спать, их невозможно вывести в состояние «ярость», из мира в войну. Но стоит властям отключить отопление и отобрать последний кусок хлеба… я не буду продолжать, думаю, вы все поняли.

Кстати, отобранное сливочное масло или деликатес не считается отобранным «последним куском хлеба». Я говорю буквально, а не использую красивые слова.

Мышечные люди спокойны и добры. За ними очень интересно наблюдать и спокойно общаться. Они простые люди, у них нет сумасшедших нехваток звуковика или вечного поиска любви зрительника. Им плевать на карьеру и традиции. Они ни за что не полезут в лидеры: «а что я, я как все». У него нет «я», он – «мы», часть социума. Он как все. Все прыгнут с крыши – и он тоже прыгнет. Он абсолютно ведомый.

Невозможно понять мышечный вектор, не понимая семь остальных. Но зрительники все же ошибочно говорят о них «быдло». Их душевная красота в их простоте и приближенности к земле. Есть в них какая-то своеобразная романтика. Может быть, когда-нибудь я вам расскажу.

Статья написана по материалам тренинга Юрия Бурлана по Системно-векторной психологии.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 40 комментариев — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
frau_kam
19 фев, 2013 05:40 (UTC)
Быдло - очень плохое слово. Характеристика того, кто его произносит и означает "я самовлюблённый, эгоистичный, задавака без капли интеллигентности", то есть... быдло?
era_elto
20 фев, 2013 07:56 (UTC)
дадада,все так и есть ) согласна)
juda_iskariot
19 фев, 2013 06:56 (UTC)
ахаха)) пример про робота вбил в истерику) это супер)
era_elto
20 фев, 2013 07:56 (UTC)
спасибо :) ну так же и есть!
stacie_elberg
19 фев, 2013 07:00 (UTC)
У меня тоже была эта книга :))) Я даже помню, что у нее обложка была яркая очень: то ли оранжевая, то ли желтая :)

Касательно объяснений... на самом деле это - настоящий вызов: объяснить не только так, чтобы поняли (восприняли), но и так, чтобы элементарно ДОШЛО. На моем прошлом месте работы мне привели девочку, которой нужно было ОЧЕНЬ подробно объяснять, что к чему. На обучение новеньких нам давали неделю. Я наполовину поседела, пока объяснила своей начальнице, что этой девочке нужно гораздо больше недели, но зато потом она ПОЙМЕТ. В результате после двухнедельного обучения она работала лучше, чем все остальные ребята, которых я когда-то учила. Причем работала на совесть. Такие дела.
era_elto
20 фев, 2013 07:55 (UTC)
да, есть такие девочки :) и мальчики) и дяденьки с тетеньками.
Книга мировая просто! У меня была ярко-красная.
anna_gaikalova
19 фев, 2013 07:06 (UTC)
Очень интересно)

А каков способ определения вектора? Тест? Или это можно сделать только в беседе?
era_elto
20 фев, 2013 07:54 (UTC)
нет, тест непоказателен. Понимание своих векторов и их состояния приходит во время тренинга... как ощущение. Через узнавание. Просто узнаешь себя - и все. Ну и потом еще долго, долго думаешь, что-то новое видишь.
axiplus
19 фев, 2013 07:17 (UTC)
как говаривал товарисч Авраам Линкольн:
Бог должно быть очень любит простых людей
раз сотворил их в таком количестве :))
svoja_volna
19 фев, 2013 07:27 (UTC)
Хорошее сравнение с роботом ))) живо себе представила такого робота-мышечника.
era_elto
20 фев, 2013 07:53 (UTC)
ага)) и я )
спасибо ))
bulovechka
19 фев, 2013 12:54 (UTC)
очень интересно)
margo_engelin
19 фев, 2013 21:39 (UTC)
Ну вотъ... Пошто меня в "читатели" разжаловали? :(
Чем я так провинилась? :(

Edited at 2013-02-20 01:40 (UTC)
shchukin_vlad
20 фев, 2013 07:42 (UTC)
есть такая категория тупых, но очень исполнительных людей
теперь я знаю как они называются
era_elto
20 фев, 2013 07:51 (UTC)
))) они не тупыыые))) у них мышление такое)
nataly_lenskaya
20 фев, 2013 07:51 (UTC)
История про робота действительно очень показательная.
era_elto
20 фев, 2013 07:52 (UTC)
спасибо, Наташа, стараемся... на пальцах буквально
ge_rus001
20 фев, 2013 09:40 (UTC)
Читая тебя постепенно начинаю врубаться в твои вектора ))
era_elto
20 фев, 2013 10:23 (UTC)
:)) ну так прекрасно же))
taransv
20 фев, 2013 10:05 (UTC)
Я то думал мышечный вектор - это пинок в зад :)))
crea87
20 фев, 2013 11:06 (UTC)
Без этих людей мир бы развалился ))
alsnum
20 фев, 2013 11:44 (UTC)
любопытная информация. есть над чем подумать )
era_elto
20 фев, 2013 14:05 (UTC)
плодотворных размышлений!
nikitskij
20 фев, 2013 14:15 (UTC)
взял на заметку
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com