?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настя написала организационный пост, который очень тесно переплетается с тем, что я хотела вам рассказать про наши творческие планы. Словом, читаем у Насти, если хотим что-то сказать, комментируем тоже у нее.

Кстати, я пока выпала из жж жизни - ношусь по врачам.
[Читать читателям :)]
Оригинал взят у stacie_elberg в [Организационное] Несколько творческих объявлений - ВАЖНО!
Что-то через раз сегодня работает наша дорогая уютненькая. Что бы там ни было - парочка объявлений, друзья.

1. Я наконец-то отредактировала пост с писательским творчеством. Практика показала, что желающим ознакомиться с рассказами и романами гораздо проще ориентироваться, если есть вот такой вот пост.

2. По ряду причин я не переехала, и мой персональный писательский сайт остался на месте - вот он. На сайте произведен ряд изменений. Так, там больше нет рассказов и миниатюр - они переехали на мою страницу на Самиздате. Это моя основная страница с прозой (не единственная, но ее я обновляю регулярно), и последние версии рассказов и миниатюр появляются исключительно на Самиздате (либо в ЖЖ, если вещь в процессе работы).

3. Я сняла "Ловца снов" со своей страницы на сайте Проза.ру. Причин много, назову две основные. Во-первых, помещение глав туда отнимает у меня время - у меня нет лишнего времени. Во-вторых, помещение глав там влияет на индексацию текста поисковыми системами, даже если я помещаю текст уже после того, как поисковой робот его посетил и принял. И вся эта радость, в свою очередь, влияет на показатели Аниного ЖЖ и моего ЖЖ. Серьезного вреда не причиняет, но влияет. А посему главы "Ловца" с Прозы убраны. Те, кто клялся и божился откомментировать главы там, комментариев не оставили, а поэтому я удалила главы с чистой совестью и спокойной душой.

Нетерпеливым - читать главы в ЖЖ, либо подписавшись на метку "Ловец снов", либо следя за размещением новых глав в группе ВКонтакте Мира Темной Змеи, либо подписавшись на наш Twitter. Терпеливым - дожидаться того момент, когда мы с Аней допишем первый том романа. Нам осталось пять глав чистого текста, все остальное уже готово. Концепт оформлен до конца, и оформлен очень четко - больше никаких отступлений от сюжета (по крайней мере, на сегодняшний день дела обстоят именно так).

Если уж мы подняли тему Хроник - вот еще парочка моментов. Во-первых, могу сказать тем, кому полюбилась пара "Винсент и Авирона, версия "век девятнадцатый" - вас ждет сюрприз в контексте рассказа "Прикосновение к невозможному". Во-вторых, в "Ловце" сейчас начинается самое интересное, и не погрешу против истины, если скажу, что читающие через строчку (или не читающие) поклонники Даны, Винсента, Лорены и других персонажей (или еще не состоявшиеся поклонники) ОЧЕНЬ многое пропускают.

Еще больше интересного будет во втором томе "Ловца", а в третьем романе трилогии, который пока что не начат и не получил название, читателя ждет такой поворот событий, которого он и предположить не мог. По правде говоря, мы с Аней тоже не могли предположить, что события повернутся именно так... темное время - такое темное время, никогда не знаешь, какой сюрприз оно подкинет. И в третьем томе оно на самом деле подкинет сюрприз. Очень большой сюрприз. Особенно тем, кто уже с персонажами Мира Темной Змеи знаком - читал "Бессонницу", например.

Что еще сказать? Мы понемногу определяемся с основами мироздания Мира Темной Змеи. Точнее, закладываем их, эти основы. Я - физические. Аня - метафизические. Совсем скоро Винсент в контексте очередной легенды объяснит Эмили, а заодно и всем любопытствующим читателям, что же это за штука такая, это темное время, чем оно отличается от времени светлого, расскажет о сути понятия "темная веха", о том, как появились Темные Храмы... и о том, почему члены Совета Тринадцати (старшие каратели), собираясь на очередное заседание в стенах Храма, снимают наручные часы и оставляют их дома.

4. Ну, и последнее. Это касается "Путеводителя по миру творчества". Если очень коротко - пространно тут не требуется - то путеводитель переезжает в библиотеку проекта "Следы на песке". Теперь он станет ее частью и уже не будет книгой - будет, скорее, литературной колонкой.

Плодотворной и вдохновляющей рабочей недели всем нам!

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Метки

Разработано LiveJournal.com