?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа такая работа...

Настя stacie_elberg.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что работа для большинства из нас - это очень важная часть жизни. Для кого-то - "деньги, просто деньги". Для кого-то - творческая реализация. Для кого-то - реализация профессиональная, карьерный рост и все, что с этим связано. Кому-то из нас повезло найти "работу мечты", и вот уже много лет он трудится на одном месте и в одной сфере, довольный жизнью и собой. Кто-то до сих пор ищет себя и меняет места работы как перчатки... И, полагаю, когда-нибудь каждый из нас как минимум однажды задавался вопросом: офис или фриланс?


Моей прошлой работой была работа в колл-центре крупной компании, занимавшейся (да и по сей день занимающейся) кабельными коммуникациями: телевидение, телефон и Интернет. На самом деле, работа в колл-центре - это очень специфическая работа. С одной стороны, постоянное напряжение, постоянные перемены, все летят, бегут, конкуренты, не успеем, не успеем, быстрее, быстрее, еще быстрее, вы можете быстрее! С другой стороны, отличная (по крайней мере, такая была у меня) команда: молодые, веселые, активные, очень дружелюбные и готовые помочь в любой ситуации.

[Нажмите, чтобы прочитать]С одной стороны, постоянное взаимодействие с не очень, мягко говоря, довольными клиентами (если вы никогда не работали в колл-центре, я могу сказать вам, что клиент очень редко звонит для того, чтобы поблагодарить компанию за качественные услуги). С другой стороны, прекрасная возможность реализовать свое желание помогать людям. С одной стороны, график (пусть и не жесткий), начальник (пусть и прекрасный), душный офис (пусть и красивый-уютненький). С другой стороны, корпоративные мероприятия и, как уже было сказано выше, очень дружелюбные коллеги - почти все. В общем, две стороны у нашей медали. Так, как оно обычно и бывает.

Когда мне предоставилась возможность сбавить темп работы и переключиться на другую деятельность - обучение персонала - то я впервые задумалась о том, действительно ли мне уютно в офисных рамках. За свою недолгую жизнь я поменяла огромное количество работ, причем все они были абсолютно разными - от "почетной должности" мойщика посуды в школьной столовой до главного официанта в отеле крупной сети, от секретаря-референта до университетского преподавателя с "ущемленными правами" студента-бакалавра. И ни об одной из своих работ не могу сказать ничего плохого.

Чем бы я ни занималась, мне неизменно нравилось то, что я делаю. На каких-то местах мне нравилась сама должность, где-то я задерживалась потому, что мне было приятно общаться с коллегами. Но сидит у меня в попе шило, которое просто-напросто не дает мне задерживаться долго на одном месте... а вместе с этим шилом я получила от благодарной природы ненависть к жестким рамкам в очень тяжелой форме и упрямство, которое обычно выливается не в спор, а в мой спокойный уход с предыдущего места работы. Вот так я и стала фрилансером-копирайтером.

Многие офисные работники мечтают о том, что когда-нибудь они станут фрилансерами. Нет больше начальника! Нет больше ранних подъемов! Нет больше самого офиса - можно работать хоть на берегу океана! Опустим подробности и не будем останавливаться на том, что для такой работы приспособлены далеко не все. И о том, как тяжело дается перестройка сознания с "офисный работник" на "фрилансер", говорить тоже не будем. Скажем прямо: в большинстве случаев не работа делает человека, а человек делает работу. Точнее, он делает свое отношение к работе. Не могу сказать, что работа фрилансера - это вечный кайф. Очень часто бывают дедлайны, и в таких случаях невольно вспоминаешь начальницу из офиса, которая могла так пнуть вас, что вы забывали, как вас зовут, и принимались за работу...

С другой стороны, действительно не нужно вставать ранним утром (а для меня это всегда было проблемой), можно работать по ночам, тогда, когда все спят и молчат. И, конечно же, я могу делать то, что мне нравится больше всего - писать. Собственно говоря... это, пожалуй, единственное, что я умею делать по-настоящему хорошо. Впервые за очень долгое время у меня не появляются мысли а-ля "пора бы подыскать себе какую-то другую работенку, сменить ландшафт". И.... чтобы я снова работала под чьим-то руководством? Увольте. Теперь "вольные хлеба" мне дороги как никогда. Конечно, и за такую свободу нужно платить... но, черт возьми, ведь это действительно свобода!


А как обстоят дела с вашей работой, друзья? Вы трудитесь в офисе или же встаете поздним утром, зевая, делаете себе чашку кофе и вычитываете написанную ночью статью для того, чтобы отправить ее заказчику? Мечтаете ли вы о том, чтобы переселиться в офис или же убежать из офиса? Даже если вы еще не нашли работу вашей мечты... какая она, эта работа?

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 61 комментарий — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
taransv
5 мар, 2013 05:40 (UTC)
Работа это важно. Главное что бы она нравилась.
k_poli
5 мар, 2013 05:41 (UTC)
Фриланс. И только так! :)
(без темы) - k_poli - 5 мар, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
mira_mare
5 мар, 2013 05:56 (UTC)
Хм... Есть отличная поговорка "Самая лучшая импровизация - это та, которая тщательно подготовлена". К свободным хлебам я тщательно готовлюсь, потому что есть цель иметь пассивный капитал, который окончательно развяжет мне руки. А пока - работа отличная, командировоШная, интересная, напряжённая ) Одним словом - хорошая работа)
stacie_elberg
5 мар, 2013 05:59 (UTC)
КомандирвоШная - это очень здорово! А куда ездите, если не секрет? :)
(без темы) - mira_mare - 5 мар, 2013 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stacie_elberg - 5 мар, 2013 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mira_mare - 5 мар, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
olga_fink
5 мар, 2013 06:44 (UTC)
Я фриланс ни на один офис не променяю...
stacie_elberg
5 мар, 2013 06:54 (UTC)
Нас много! И мы в тельняшках! :)))
tanya_koshka
5 мар, 2013 06:49 (UTC)
Фриланс - наше все!))
frau_kam
5 мар, 2013 06:52 (UTC)
Не важно, где, лишь бы зарплату вовремя перечисляли и нервы не мотали))
Я работала в самых разных местах, всегда творчески и с удовольствием.
stacie_elberg
5 мар, 2013 07:03 (UTC)
Зарплата и нервы - да. Это тоже два очень важных элемента :))
nnatalia257
5 мар, 2013 06:55 (UTC)
я сама себе хозяйка, как потопаешь так полопаешь
stacie_elberg
5 мар, 2013 07:04 (UTC)
А чем ты занимаешься, Наташ?
(без темы) - nnatalia257 - 5 мар, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
5 мар, 2013 07:04 (UTC)
Все еще будет :) Главное - желание :)
lyu_sanna
5 мар, 2013 08:16 (UTC)
Я в офисе работаю) От звонка и до.. как получится) И я бы, наверное, не смогла работать фрилансером.. говорю, потому что пробовала.. знаю.. у меня не получается) Я расхолаживаюсь)
stacie_elberg
5 мар, 2013 11:29 (UTC)
Да, для этого действительно нужен определенный склад характера. Кроме того, в работе в офисе, по сути, тоже ничего страшного нет, особенно если это подходит. Плавали, знаем :)
(без темы) - lyu_sanna - 6 мар, 2013 08:16 (UTC) - Развернуть
brenik
5 мар, 2013 10:03 (UTC)
тружусь с утра до вечера...
(без темы) - brenik - 5 мар, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
netesov
5 мар, 2013 10:12 (UTC)
Последний год дома сижу. Раз в неделю в офис катаюсь - на народ посмотреть, себя показать :)
stacie_elberg
5 мар, 2013 11:30 (UTC)
Чтобы не забыли, как выглядите? :))
(без темы) - netesov - 5 мар, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
anna_gaikalova
5 мар, 2013 11:09 (UTC)
Хорошая тема!
Моя профессия подразумевала офис. Но, сколько я себя помню, в офисах я всегда умирала. Так просто и начинала умирать, едва за мной закрывалась дверь. А потом я нашла то, что меня устроила полностью. И больше уже не искала...
stacie_elberg
5 мар, 2013 11:31 (UTC)
На самом деле, офисы разные есть. Бывает такое, что даже уходить не хочется. А бывает действительно ужасно :(
(без темы) - anna_gaikalova - 5 мар, 2013 11:34 (UTC) - Развернуть
iuzhik
5 мар, 2013 11:09 (UTC)
На данный момент я в декрете нахожусь и переодически подрабатываю фрилансом. Правда на два месяца выходила на официальную работу, и сразу поняла как это тяжело, потому, что я отвыкла. Не от работы, а от ее графика и еще неусыпного контроля. Причем не прямого начальства, а "верхнего "начальства и отдела кадров. И еще состояние было, что где-то за стенами здания жизнь и она проходит.
stacie_elberg
5 мар, 2013 11:37 (UTC)
После перерыва тяжко работать... :)
3000top
5 мар, 2013 12:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
crea87
5 мар, 2013 12:32 (UTC)
:) пока не фрилансе сижу крепко, но все как-то само собой сложилось )) Денег мало, надо еще что-то искать...
stacie_elberg
5 мар, 2013 12:45 (UTC)
:))) Вспомнила "Золотую антилопу": "Золота не бывает слишком много" :))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com