?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настя stacie_elberg:

Жизнь разбросала нас по миру, и теперь мы живем в разных странах и в разных часовых поясах. А ЖЖизнь сделала то, что было бы невозможным без Интернета (ну, и без ЖЖ, конечно) - она объединила нас. У кого-то восьмое марта уже наступило, а у кого-то - у нас, в Израиле, например - еще нет. Оставим все мелочи и придирки вроде "женщина должна быть женщиной каждый день, вне зависимости от того, какой на календаре день" - мы и так все это прекрасно понимаем. Я уверена, что часть из нас (хочется верить, что большая часть) не только понимает, но и предпринимает какие-то конкретные шаги в этом направлении.

Что ни говори, а женщиной быть хорошо! Вас любят, дарят вам подарки, восхищаются вашей красотой. Женщины вдохновляют художников на гениальные полотна, нам посвящают песни и стихи, нас делают героинями романов... да. Быть женщиной - это действительно здорово. А если рядом с нами есть мужчина, который видит в нас женщину (а мы, в свою очередь, стараемся, чтобы увидел), то и вовсе замечательно. Вы заметили, дорогие дамы, как наши мужчины начали суетиться перед восьмым марта? Ну... по крайней мере, часть мужчин. Кого-то из нас даже плавно подводили в разговоре к "чистосердечному признанию": что мы хотим получить в подарок? Вот радость-то магазинам подарков сегодня. Набьют кассу под завязку. Особенно повезло сегодня магазинам цветочным. Ведь даже если вещественного-практичного-полезного подарка нам не подарят, то точно преподнесут букет цветов.

Не погрешу против истины, если скажу, что неоднозначно отношусь к цветам. К "мертвым" цветам - к букетам. Не думаю, конечно, что "цветочкам больно, когда их срезают". Просто, честно сказать, букеты ассоциируются у меня с попыткой человека постичь изначально непостижимую красоту природы. Почему-то многим из нас обязательно нужно нарушить какой-то порядок вещей для того, чтобы узнать что бы то ни было. Кто-то, увидев цветущий луг, сядет и примется созерцать прекрасное. Кто-то сделает несколько фотографий. Кто-то достанет альбом для набросков и примется делать зарисовки. А кто-то сорвет цветы. Нужно ли срывать цветы для того, чтобы увидеть красоту? Нам хочется забрать кусочек прекрасного с собой... но ведь это совсем не та красота, которой природа наделила мир.

Не знаю, что до вас, дорогие дамы, а я не очень люблю, когда мне дарят букеты цветов. Знаете, что стало бы для меня настоящим праздником? Если бы мой мужчина сделал мне небольшой сюрприз: отвел бы меня в цветочные сады. В такие сады, где нельзя срывать цветы, и где люди просто смотрят. Да, просто гуляют и смотрят, ничего больше. Молчат, прислушиваясь к своим чувствам, к своим мыслям. Наполняют душу любовью к миру, красотой, в очередной раз убеждаются в том, как много вокруг хорошего. Его много, друзья! Нужно просто открыть свое сердце и приглядеться повнимательнее. Еще Экзюпери сказал, что оно зорко, и что главного глазами не увидеть.

А ведь сколько людей видят в этом мире только плохое, постоянно ищут во всем изъян... они не понимают, отчего вы улыбаетесь просто так, просто потому, что вы открыли глаза с утра и поняли, что любите все и всех всем сердцем, всей душой. Не понимают, почему вам каждый день хочется красиво одеваться, хорошо выглядеть и сиять от счастья. Не только тогда, когда вы влюблены. А каждый день. Потому что каждый день - это маленький подарок, каждый день по-своему прекрасен, и вы хотите выразить те чувства, которые переполняют вас, всеми известными вам способами.

В этом плане мне очень импонирует культ созерцания прекрасного японцев. Об их цветочных садах уже ходят легенды, и, полагаю, вы видели такие фотографии хотя бы однажды. Но я все же взяла на себя смелость сделать крохотную подборку.

Посмотрите внимательно на эти снимки, друзья. Творец - совершенный дизайнер, гениальный архитектор и абсолютный флорист. Может ли хотя бы одно человеческое творение сравниться с созданной Им красотой?...

Даже если учесть, что к созданию этих парков приложили руку люди?













promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 25 комментариев — Сказать )
frau_kam
7 мар, 2013 05:42 (UTC)
Человек в своём творчестве может только подражать Природе. Даже когда нам кажется, что мы придумали что-то совершенно новое, невиданное, это иллюзия. Где-то есть всё, чего ещё никто не видел)
Гораздо интереснее созерцать совершенство, чем пытаться вносить свои убогие коррективы, а уж убивать живое себе в угоду с намерением присвоить красоту, совсем нехорошо. Я против цветов в букетах.
stacie_elberg
7 мар, 2013 05:44 (UTC)
Да. Меня всегда это удивляло: ведь где-то в глубине души человек понимает, что ему все равно этого не постичь, по крайней мере, на данном этапе развития. Так нет же, предпринимает вот такие вот попытки раз за разом. Зачем?
frau_kam
7 мар, 2013 05:50 (UTC)
Желание уподобиться Творцу сильно весьма. Оно ищет выхода. Но мы обречены жить в длиннотах времени, поэтому наши творения несовершенны.
















stacie_elberg
7 мар, 2013 05:54 (UTC)
А есть ли вообще смысл в том, чтобы уподобиться Творцу? Если бы Он хотел, Он бы нам такую возможность предоставил :) Хотя бы чисто гипотетически. По крайней мере, я так думаю. :)
frau_kam
7 мар, 2013 05:57 (UTC)
Смысл - развитие. Оно идёт по пути уподобления Творцу. Остальное дегенерация и менее интересно. Человек есть "ошибка", скрытие, исправление этой ошибки - наша задача на ландшафте. Из тени в свет перелетая... Как-то так:)
stacie_elberg
7 мар, 2013 06:35 (UTC)
Я понимаю :) Я имела в виду, что в конечной точке процесса - самом уподоблении Творцу - смысла нет. А развитие - да.
k_poli
7 мар, 2013 05:49 (UTC)
Кажется, 8 марта ещё не наступило нигде :)
С наступающим!
stacie_elberg
7 мар, 2013 05:50 (UTC)
В Японии уже, нет? Они впереди мира всего: у друзей моих из Японии Новый Год наступает рано :))

Спасибо, Саш :)
larisa_yarusova
7 мар, 2013 05:58 (UTC)
С праздником, девушки! В любом случае дорого внимание. Всегда. В чем бы оно не выражалось
stacie_elberg
7 мар, 2013 06:36 (UTC)
Твоя правда, Ларис. С праздником! :)
elenabyzova
7 мар, 2013 06:17 (UTC)
С праздником, девочки! Хорошего вам настроения)
stacie_elberg
7 мар, 2013 06:49 (UTC)
С праздником! :)
olia_she
7 мар, 2013 08:36 (UTC)
Красииивые фото!!! Я кстати тоже не особый фанат букетов)))
stacie_elberg
7 мар, 2013 09:15 (UTC)
Да, замечательные :) Там очень красиво.
shchukin_vlad
7 мар, 2013 08:39 (UTC)
фото обалденные!)
crea87
7 мар, 2013 08:53 (UTC)
Согласна, я никому не разрешаю дарить мне цветы. Мне просто неприятно, что такая красота служит чьей-то прихоти. И вообще, если по чесноку, я терпеть не могу 8 марта ))
stacie_elberg
7 мар, 2013 09:17 (UTC)
Ээээ. А как можно запретить всем дарить нам цветы? :)
crea87
7 мар, 2013 11:23 (UTC)
Про всех и нас не знаю, но мои друзья и знакомые знают, что я это не люблю и не дарят.
lagoonca
7 мар, 2013 14:24 (UTC)
красивая подборка фотографий:)
stacie_elberg
7 мар, 2013 14:29 (UTC)
Да. Парк прекрасен - там столько красоты, что просто не переварить за один раз :)
anastgal
7 мар, 2013 19:27 (UTC)
Поздравляю и спасибо за цветы!!!
stacie_elberg
8 мар, 2013 04:25 (UTC)
Поздравляю :) А за цветы спасибо не мне - японцам :))
rus_esmeralda
8 мар, 2013 23:19 (UTC)
Я жду-не дождусь, когда зацветет сакура! Ее очень много в ботаническом саду Нью-Йорка. Мы с Мистером сразу рванем смотреть и наслаждаться...
stacie_elberg
9 мар, 2013 05:27 (UTC)
Ох да. Она чудесна.
( 25 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com