?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, что мой вынужденный больничный никаким образом не повлиял на количество вопросов, которые вы мне задаете. Пока что отвечаю в личном порядке, жду, пока зарастет рука, и я смогу на некоторые из них – самые распространенные или интересные – дать открытый комментарий (с позволения автора, конечно). Так что, пишите смело, если хотите что-то спросить или посоветоваться со мной или с моей лентой или со всеми сразу, получить системный комментарий и понять, в каком направлении в сложившейся ситуации стоит двигаться. Тайна вашей личности останется между нами)
приглашение1



Если структурировать все вопросы, то в общем они сводятся к одному: я хочу быть счастливым\счастливой, я не хочу мучиться, страдать, сходить с ума. Мужчины, женщины… От любви, бессмысленности существования, потерянности в большом мире. Жизнь летит вперед, и многие из нас (заметьте, я давно отказалась от слова «большинство», потому что оно никогда не будет уместным, когда знаешь, как дела обстоят на самом деле) просто не успевают за ней. Опираемся на прошлое, даем себе время, копим обиды, и помним все-все-все. Я вот до сих пор помню каждый прожитый счастливый и не очень день. Почти каждого человека, с кем контактировала.

И год назад это была тяжелая, убивающая меня память. Я просыпалась с мыслью «Господи, за что» и засыпала со слезами на глазах, сходя с ума от желания оказаться не здесь и ревности к самой себе пару месяцев назад. Оказывается, и такое бывает. Ты помнишь, как было тебе в отношениях, помнишь мельчайшие детали этих отношений, понимаешь, что ты полная дура, раз позволила себе настолько открыться тому, кому это было совершенно не нужно. Злишься на него и себя. Думаешь о том, что все кончено, а дальше пустота. Мучаешься от желания отомстить…

Сейчас это светлая память, которая уже не груз. В ней нет боли и обиды. В ней нет камня, который бы тянул меня ко дну. Наша природная способность – помнить – ведь совсем по-разному себя проявлять может. А как уж – зависит от нас.

Дорогие друзья… мы созданы для того, чтобы быть счастливыми. Чтобы ощущать каждое мгновение нашей жизни так, как будто живем первую или последнюю минуту жизни: остро, ярко, незабываемо. Знаете, какое наслаждение можно получить, просто выйдя на улицу? Мы теряем способность видеть красоту мира и ощущать это бесконечное удовольствие: жить.
приглашение2
Закон мироздания неумолим: жизнь поворачивается к нам той стороной, которую мы сами к себе притягиваем. Мы видим то, что хотим и можем видеть, но сами же лишаем себя возможности ощущать радость, акцентируя внимание на негативе. Мы сами делаем выбор. Во всем. Каждую минуту. И от него зависит все.

Нам задано быть счастливыми – но, увы, не обеспечено. Мясорубка, в которой мы оказались, часто мешает увидеть мир таким, какой он есть, и научиться жить.

А я хочу жить.

Я живу. И хочу, чтобы каждый из тех, кто чувствует в себе неудовлетворенность, чувствует, что ему чего-то не хватает, кто пишет мне, задает вопросы, ищет поддержки и помощи, каждый из вас, научился видеть. Научился ощущать радость. Понял, что именно ему нужно. Но самое главное – понял, как этого достичь.

Мой инструмент работает на сто. Я пользуюсь им уже больше года и, честно говоря, знаю, что без него меня бы уже не было в живых, и те, кто меня знает, понимает, что это не красивые слова, а печальный факт. Тех, кто готов и хочет, я приглашаю на новый цикл бесплатных лекций по системно-векторной психологии, который начнется 25 марта. Три занятия не откроют вам глаза на все. Но дадут ответы на большинство задаваемых вопросов.

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

era_elto
12 мар, 2013 10:30 (UTC)
и при этом боятся его до смерти)

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com