?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настя stacie_elberg:

В прошлой части, дорогие друзья, мы с вами узнали, как живется карателю Винсенту в стенах Темной Библиотеки, и как плодотворно протекает его общение с тамошними библиотекарями - Хранителями. Пришло время узнать, как Хранительница Авирона ощущает себя в присутствии карателя Винсента, верно? Если вы начали читать с этой части и волнуетесь, что пропустили предыдущие - не беда! Вот тут лежит путеводитель по повести, и вы без труда можете нас нагнать, а потом вместе с нами с нетерпением ждать продолжения.

Напоминаю, что непонятные термины можно смотреть в темном словаре, знакомиться с незнакомыми существами в разделе "Темные существа", а следить за новостями удобнее через наш Twitter-аккаунт (@darksnake_world) или же через нашу группу ВКонтакте. И еще у нас есть библиотека, а у библиотеки есть путеводитель.

АВИРОНА
13 век н.э.
Темный Храм, Ливан, Темная Библиотека


- Почему ты не сказал мне? - Я напрочь забыла про обращение «Великий». В этот момент желание получить ответ было сильнее понимания, что каждое слово может вернуться ко мне не лучшей своей стороной.

Ариман опустил на меня холодный взгляд. Мы стояли в коридоре Темной Библиотеки. Он, как всегда, в черном, отчужденный и неприступный. И я, удовлетворенная самим фактом, что удалось найти его и задать волновавший меня не первый день вопрос.

- Не сказал тебе что, Хранительница?
[Нажмите, чтобы прочитать]Официальное обращение подействовало как пощечина, меня бросило в жар. Я сжала руки в кулаки, но отступать было некуда.

- Винсент.

- А что с ним не так?

- Почему ты не сказал мне, что он… такой?

Ариман усмехнулся, изобразив непонимание. Я инстинктивно понизила голос и подалась вперед.

- Там бездна, Великий.

- Да. Я и не говорил, что задача будет простой.

- Откуда он такой? Кто он такой?

- Ты прекрасно знаешь ответы на эти вопросы, Авирона. Не ты ли учишь Винсента не задавать подобных вопросов?

Не спрашивать то, что и так прекрасно знаешь. Не спрашивать то, о чем не хочешь знать. Не спрашивать то, чему еще не время. Да. Учу. Я ждала, мысленно обращаясь к Ариману с мольбой объяснить. Он молчал, смотря куда-то поверх моей головы (какие они все высокие). В его взгляде было… тепло?! Тепло во взгляде Аримана?! Может быть, я сплю? Или мне кажется? Но нет. Его обычно непроницаемое лицо будто озарилось изнутри. Я не знала, о чем он думал, но это что-то было явно приятным. Глаза посветлели, приняв цвет расплавленного серебра, губы тронула задумчивая улыбка.

Тепло. Радость. Гордость. Он видел то, что не мог видеть никто. Даже старейшие из нас. Даже Магистр. Иногда мне казалось, что он видит будущее так же четко, как прошлое и настоящее. Будто времени для него не существует. Будто время склоняется перед ним и растворяется в пространстве.

Я повернула голову. В комнате сидел Винсент. Он ждал моего появления. Ждал с нетерпением. Следующего занятия. Следующего открытия. Следующего ментального слияния и абсолютного понимания. Но как я могла ему сказать и объяснить то, что сейчас не понимала сама? Винсент, кто ты?

Каратель и будущий Хранитель смотрел мне в глаза. Он не понимал, что здесь делает Ариман, и почему я не пройду в комнату, чтобы мы могли наконец начать занятие. Он спрашивал меня о чем-то, но сейчас я не могла ответить. Я видела в его глазах то, что открылось не так давно. То, что он сам, возможно, еще не осознавал. Силу. Бесконечную. Силу, не свойственную ни одному карателю из тех, что я знала.

- Сколько же ты вложил в него, Великий, – шепчу я, не поворачивая лица к Ариману. Чувствую его улыбку. И через мгновение его голос звучит в моей голове.

- Больше, чем ты думаешь. Научи его, Авирона. Ты единственная, кто способен открыть ему… Открой ему его самого. Вдохни в него силу. Покажи ему все. Это мой сын, Авирона. И я доверяю его тебе.

- Он…

- Я доверяю тебе.

Я покачиваю головой так, будто хочу отогнать лишние, мешающие мне мысли. Что ты за существо такое, каратель Винсент? Ты бездонен. Бездонен…

Винсент молчит, когда я вхожу в комнату. Его взгляд устремлен в коридор, где еще на мгновение задерживается Великий Ариман. Я не знаю, передает он что-то карателю или нет. Но чувствую, как медленно проникновенная тишина Библиотеки начинает звенеть от напряжения. Впервые в жизни ощущаю силовые нити, с которыми так ловко обращается Ариман. Нити, пронизывающие пространство и время. Они подрагивают, как струны, сплетаясь, складываясь в судьбу. Мне кажется, что я могу закрыть глаза и прикоснуться к каждой из них. Но понимаю, что такой власти мне, увы, не дано. Ни мне, ни кому бы то ни было, кроме Великого Аримана. И, может быть…

Каре-зеленые глаза Винсента смотрят мне в лицо. В них вопрос. Тысяча вопросов! В них ожидание. В них – бездна. Я не думала, что встречу настолько противоречивое существо. Научить его? О, Ариман, ты ведь знаешь, о чем просишь… Зачем это нужно тебе? Безграничная альтруистическая любовь к своему творению? Почему именно к нему? Ответ приходит из глубины глаз Винсента. Я знаю, почему. Дыхание перехватывает. Что же ты приготовил всем нам, Ариман?

Сколько еще ему придется пройти, прежде чем он действительно поймет? Поймет самого себя. Тебе уготован нелегкий путь. Но ты обязан его пройти. Права выбора у тебя просто нет.

- О чем ты? – Винсент хмурится. А я понимаю, что последнюю фразу говорила вслух... Он не может прочитать мои мысли. Только тогда, когда я ему это позволяю, только во время занятий, когда наш разум становится единым, а тела будто исчезают.

- Мысли вслух.

Винсент думает об Аримане. Но потом снова смотрит на меня и усилием заставляет себя улыбнуться.

- Мы будем сегодня заниматься? Или… ты не в настроении?

- Будем.

Я сажусь за стол, смотря на нетерпеливого молодого карателя. Как ты молод, Винсент. Сердце оттаивает. Просыпается чувство, которое я бы охарактеризовала как тепло и симпатия. Любимое дитя своего создателя. Ты одно из самых близких мне существ. Не подведи меня, Винсент… Не подведи.

Продолжение тут.

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 13 комментариев — Сказать )
k_poli
20 мар, 2013 04:41 (UTC)
Знакомые имена. Прямо виртуальные знакомцы :)
stacie_elberg
20 мар, 2013 04:43 (UTC)
А представляешь, каково нам с Аней? Вот такая компания в голове живет? :))
nnatalia257
20 мар, 2013 08:15 (UTC)
согласна с Сашей
crea87
20 мар, 2013 12:41 (UTC)
:) и тут интрига только возрастает, нет мне покоя!
stacie_elberg
20 мар, 2013 12:47 (UTC)
Интрига еще впередиииии :)
k_o_s_t_j_a
21 мар, 2013 05:34 (UTC)
А мне напротив все ясно понятно, Александр просто забыл, что каждый автор, создавая свой мир является для него Демиургом, и сначала мир живет по его законам, а по окончании повествования мир начинает развиваться самостоятельно, все мы тоже часть чьей то сказки)))))))))))))))
обязательно приглашу Вас Аня на свою Сказку, если когда допишу))))
всем Привет!
era_elto
21 мар, 2013 05:39 (UTC)
спасибо :)
Да, мир развивается уже сам. Нам остается только прислушиваться к персонажам и записывать))
k_o_s_t_j_a
21 мар, 2013 05:46 (UTC)
все так...Надо все таки дописывать свое, а то не терпится показать... А если начать выкладывать то быстрее напишется? опять раз в неделю тоже не дело?
era_elto
21 мар, 2013 06:02 (UTC)
по-разному пишется) мы параллельно работаем.
k_o_s_t_j_a
21 мар, 2013 06:16 (UTC)
Вот и скачу от одной девчонки к другой)))
Все как в жизни)))
era_elto
21 мар, 2013 06:57 (UTC)
:)) но произведение-то единое)
k_o_s_t_j_a
21 мар, 2013 07:12 (UTC)
да удовольствие одно)))))))))))
все проехали....
( 13 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com