?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все части истории лежат в путеводителе, попасть в который вы можете, кликнув на баннер.

Напоминаю, что непонятные термины можно смотреть в темном словаре, знакомиться с незнакомыми существами в разделе "Темные существа", а следить за новостями удобнее через наш Twitter-аккаунт (@darksnake_world) или же через нашу группу ВКонтакте. И еще у нас есть библиотека, а у библиотеки есть путеводитель.

Ну, что могу вам сказать, друзья... Мы добрались до последней сцены в повести "Прикосновение к невозможному". Кто же мог подумать, что из маленького рассказа она разрастется до 22 эпизодов? Никто не мог. И мы не могли. Но появился Киллиан, который, мы знаем, полюбился и органично вписался в Мир Темной Змеи, который без этого очаровательного вампира лично я уже не представляю. Мы рассказали немного о том времени, когда Авирона была наставницей Винсента. Рассказали о жестоких и четких правилах и нормах Ордена, о клятвах, истинном лице свободы... Мы прошли через многое. Через расставания и счастье. Через сумасшедшее слияние, ментальное единение, желание, влечение... Мы прошли через ЖИЗНИ наших любимых персонажей... А теперь послушаем, что скажет по этому поводу Ариман.


Ариман
Резиденция магистра, оз. Аверно
1875 год


Они не знают, к чему идут и чего хотят. Мучаются, сходят с ума, создают себе проблемы там, где можно было бы найти решение. Ответ уже в их руках, но никто из них не готов сделать последний, самый сложный и самый важный шаг: посмотреть себе в глаза и сделать верные выводы. Признаться себе в том, в чем признаваться сложно и страшно. Перевернуть свою жизнь, наплевав на правила и запреты. И, наконец, сделать первый глоток свежего воздуха свободы.

Никто из них не готов принять ощущение собственной свободы. Истинной, а не ложной. Когда ты можешь убить, но оставляешь врагу жизнь, потому что ты волен сделать такой выбор. Когда ты можешь пойти за нормами, а можешь – за сердцем. И ты свободен в своих чувствах. Нужно научиться слышать себя. Но еще сложнее – когда ты уже все понял – отпускать.

- Не верю, что ты мог это сделать, - проговорил Авиэль, в очередной раз за вечер поднимая на меня глаза. – Все, что угодно, но только не это.

- Не веришь, значит, не мог.

- Она жива?

Я склонил голову на бок и взглянул на Магистра, сцепившего пальцы рук перед собой. Локти он поставил на стол. Широкие рукава съехали, обнажив его тонкие руки, слишком обманно изящные. Авиэль сверлил меня взволнованным взглядом.

Я молчал. Есть вопросы, ответы на которые не нужно произносить.

- Скажи, где искать. Я планету переверну…

Я пожал плечами.

- Ты знаешь.

- Нет!

- Когда придет время, поймешь.

Магистр насупился и отвернулся. Он чувствовал мою правоту. Но теперь… Впервые за последние десятилетия его лица коснулась слабая улыбка – у него появилась надежда.

Надежда. Вот оно. То самое. Что заставляет двигаться, делать то, что дóлжно, работать, развиваться. Когда хочется бросить все, залезть в самую темную дыру и не высовывать оттуда нос, появляется она – слабая надежда на то, что еще что-то возможно. Ты теряешь все. И из этой непроглядной тьмы ты готов уцепиться за самый призрачный лучик – по контрасту он будет для тебя ослепительным.

Знают ли они, в какой клубок сплетены их судьбы? Они затянули узлы. Они нырнули в бездну, доверившись призрачной мечте. Все они. Но кто знает… Кто знает, что ждет каждого из них? Кто из них отважится заглянуть в лицо правде? Кто из них решится перевернуть все то, что было незыблемым?

Возвращаются даже после встречи со смертью. И надежда жива, пока живо существо, которое ты любишь. Важно – любить. А не придумывать себе эти чувства, не прятаться за рационализациями. Не тянуться к тому, что недоступно. Не отнимать из зависти. Не бросаться в объятия другого только для того, чтобы попытаться заполнить пустоту в душе за счет него. Не открывать ему свой личный ад, ожидая, что он поможет справиться с этим безумием и разгонит мглу по углам. Не придумывать себе долги и обязательство.

Любить.

Увидеть настоящее. Искомое. Желанное. Истинное.

И кто знает, что всех нас ждет впереди?

Конец
Март-апрель 2013
Москва - Иерусалим
Анна Томенчук. Анастасия Эльберг

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 2 комментария — Сказать )
stacie_elberg
15 апр, 2013 15:58 (UTC)
Все только начинается, детки :)))
( 2 комментария — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com