?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительна жизнь

Некоторые вещи доходят рывком, толчком, пинком и шандарахом по голове из разряда: если не умрешь, то поймешь.
И скажу честно, не все из того, что складывается и понимается, мне нравится. Намного проще и уютнее жить с розовыми очками на глазах, не замечая себя и окружающих.
Но какой кайф, когда все это наконец структурируется и раскладывается по полочкам в голове.
Как пелось в Мелькоре: "но изменяться - это больно".

И как потом мучительно стыдно за свое прошлое поведение. За корону на голове, снобизм и отказ видеть очевидные, казалось бы, вещи. За попытки убежать за авторитеты, чтобы только не выражать собственное мнение - прикрыться чьим-то другим, чтобы не нести ответственность. И как потом удивительно складываются ощущения, когда ты понимаешь, что ты виноват перед человеком. И слезы. Знаете, такие очищающие, светлые и одновременно жгучие.

А потом радость, когда твое извинение принимается, а что-то из прошлого выравнивается. Но ты все равно помнишь себя сборки "тогда", видишь себя сборки "сейчас" и знаешь, какой ты хочешь видеть сборку "завтра".

Мне очень повезло.  Рядом со мной люди с таким багажом жизненного опыта и знаний, что я чувствую собственную.. ущербность что ли. Мне есть, за кем стремиться и куда расти.

Мне очень повезло. На собственной шкуре проживая перемолку системы ценностей и мировосприятия, я могу ощутить изменение и исправить.

Вокруг происходит что-то не просто из ряда вон, что-то фантастическое. Я очень устаю мозгами (про руку молчу, она мне тут кордебалет устроила тот еще). У меня нет сил даже сидеть, я стараюсь лежать, полностью расслабив тело.

Но сейчас, пока я не имею никакого права доводить себя до повторной операции, у меня есть возможность думать. И я понимаю, какие удивительные люди есть рядом со мной. И я рядом с ними.

Нужно жить. Ошибаться, биться головой, падать, разбивать колени и лоб, но жить своей головой. Жить, думая, а не перекладывая ответственность за себя на кого-то. И все складывается. Верите ли... не верите ли... Понятия успеха и счастья очень относительны.  У каждого свое счастье и свои критерии успеха. Но всех нас объединяет одно: мы хотим быть счастливыми. А чтобы быть счастливым, нужно жить в согласии с собой. Я это вижу так.

Понимать себя. Не бояться видеть в себе ад из нехваток, обид, дыр. Чем раньше мы поймем, что нам плохо и больно, чем раньше мы поймем, что от нас самих зависит, что будет дальше и каким с кем будет далее общение, тем легче нам будет идти по жизни.

Поездки всегда приносят мне целый ворох размышлизмов. Сегодня день был бесконечный. Но что самое главное... Я в своей среде. С, пожалуй, самыми близкими мне по духу и мышлению людьми. И рядом с ними, в этой атмосфере доверия и понимания, что-то раскрывается.

Надо жить...

пс. Постараюсь сегодня или завтра ответить на все ваши комментарии, друзья.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи

Метки

Разработано LiveJournal.com